[묻고답하기 이용안내]
헤머 열풍이 불고 있는거 같습니다.
보드장 어딜가나 이제 헤머는 정말 흔하게 보이는거 같네요.
데페는 뭐 이제 거의 국민데크???? ㅎㅎ

그런데...
프리에서 헤머로 넘어가실때 보면
보통 프리 탈때보다 더 긴걸로 넘어가시는거 같네요.
같은 길이로 가도 유효엣지 길이가 20센치 정도 더 긴데 말입니다.
게다가 헤머 특성상 턴체인지도 더 어려운데요.
왜 그럴까요??
헤머 구입 질문에 대한 답글들도 보면 대부분 더 긴걸 추천하고...

프리랑 같거나 조금 짧은 길이로 해야 맞지 않을카 싶은데...
그렇게 할 때 두마리를 다 잡을수 있는거 아닐까요?
- 늘어난 엣지로 그립감을 얻고
- 짧은 길이로 불리해진 턴 체인지를 보상하고

2년 가까이 헤머만 겨속 타다
주말 상간에 예전 프리데크랑 조금 짧은 헤머를 타보고
느낀 바가 많네요.

비싼 돈 들여 헤머 구입했다 주화입마에서 벗어나지 못한 헝그리분들
많으실거 같은데.....

정말 왜 더 긴 헤머를 탈까요????
엮인글 :

쯔보

*.36.157.127

우드 152와 157 사이즈 중 고민하고 있는데
댓글들이 궁금해집니다 ㅋㅋ

파네리스티

*.196.104.209

케바케라고 생각합니다. 전 해머로 바꾸고 대만족중인 1인입니다. 오피셜 탈때보다 훨씬 신경써야 할 게 많아서 리프트 타는 동안에도 딴 생각할 겨를이 없습니다. 라이딩 자체에 더 집중하게 되는 느낌이랄까요

빠른거래

*.111.28.223

이왕 라이딩으로 올인 하는거 유효 엣지를 확실하게 늘려서 라이딩 안정감을 늘릴려고 하는거 아닐까요 ???

timex

*.4.208.3

안정적인 카빙!
길이하고 실력은 비례 한다고 생각합니다.
내년에는 내신장과 같은 길이에 도전해볼 생각인데요.
함정은 제가 좀작아요^^

1740j

*.254.210.215

궁금함!!!!

날라리왕자

*.155.108.36

진짜 오피셜 158쓰다가 스키티즈163쓰니 뭐가먼지 모르겠네요... 주화입마에 빠졌어요 ㅠㅠ

푸리푸리

*.111.20.232

제가 183인데 프리는 159부터162까지 탔거든요.
헤머는 여러개 탔는데 160부터 164까지.
헤머가 확실히 그립감은 좋지만...
하드함,쉐이프에서 오는 특성,길어짐으로 인해
얻는거도 있지만 잃는거도 많은거 같아요.
체력도 쭉쭉 빨아 먹고요. ㅎㅎ
주말에 짧은 헤머 타 봤는데....
두마리를 다 잡은 느낌이 와서요. ㅎㅎ
전 앞으로 지인들이 헤머 구입 관련해서
조언 구하면 프리 타는거보다 조금 짧은걸로
권할라구요.

DynaLizzy

*.108.229.98

음 저 같은 경우엔 아에 트릭이나 스위칭 라이딩 자체를 포기 하고 해머로 간거라

긴녀석이 맘이 편하더라구요! 근데....오버스펙으로 추천들은 잘안하시지않지 않나요?

남자 보통 몸무게 65이상 75정도가 평균인데 이정도면 157센티 적당한거 같은데요?

틀린 말씀하신건 아니지만 해머가 프리덱처럼 많이 나오는편도 아니고 완벽한 내 사이즈 찾기란 정말 힘들듯....

그리고 사람은 적응의 동물이라 과하게 길지않는이상 적응하는것도 있고...!

제일 중요한건 157정도 사이즈가 나랑 해머 안맞아 정리할래 장터로 가 ! 하면 콜하는 순간 바로팔리니...

기땡이~

*.198.120.19

키랑 몸무게가 작아서 우드 152타다 데크에
좀 적응돼니 좀더길거나 티타날 들어간걸로할껄 하는 후회가 생기네요.
이런 마음때문아닐까요. 결국 감당하기 힘든 크기까지 늘려가는거죠.

우럭아왜우럭슬퍼서우럭

*.100.108.110

전 게인적으로 바인딩 인서트 홀 간격도 생각해야 되지 않을까욧?

1740j

*.254.210.215

튜닝의 끝은 순정이네요...
뭔소린지...죄송

APPA

*.187.114.10

긴거 타구 실려 다니고 .. 실력되면 .. 컨트롤 되서 그런 걸까요? ... 고수님들이 계시니 .....  

제가 슬로프서 외소하고 키작으신 여성분 뵈었는데 ... 나는 안되는데 .. 

카빙 미들턴으로 .. 쭈욱 내려 가시더군요 .. 중요한건 속도가 안늠 @@.. 여기서 번쩍 .. 저거닷 .. 

나의 관광모드에 도움이 되리라 .. 생각 되었었습니다. 컨트롤 생각해서 .. 살짝 플랙스 마이너스 인걸 마니 찾아 나녔답니다. 

푸리푸리

*.111.20.232

슬로프 컨디션은 시시각각 바뀌고
같이타는 지인들이 항상 카빙만 하는거도 아니고...
저같은 경우 주말보더다보니
한번 가면 꽉꽉 채워서 타야 하는데
그럴려면 오전에 설질 좋을땐 카빙 좀 하고
범프 많이 생길 무렵엔 슬턴도 하고 해야 하는데..
긴 헤머로는 슬턴할때 아무래도
프리로 하는 정도의 작고 빠른 숏까지는 좀 무리가 있더라구요. ㅎㅎ

Sck

*.131.3.241

전 산 사이즈 슬로프 경사 넓이등이 중요한거갇아요. 몸무게 도 적용하지만 그건 길이보단 보드가 얼마나 하드한가의 문제인것 갇고요.
해머를 길이를 고를시에는요.

긴보드를 작은 산에서 타면 정말재미없어요. 너무 쉬워서 그렇다고 할까요. 100km 로 달려할 보드를 50km 로 가는 느낌. 어느정도 간당간당한게 있어야 재미있는데 그런느낌없이 너무 안정적이여서요.

하지만 제데로 턴하고 속도넬수있는 공간이있는곳에서. 긴보드를 타면 재미있죠. 더빠르게 타고 더 하드한 턴들을 할수있어서요.

보드던. 실력이든 몸의 근력 적 능력이든 살짝 능력이상을 왔다갔다 하면서 타는게 재미있는거 갇아요. 보드가 너무 안정적이어도. 재미없고 너무 쉬운데서 타도 재미없고 너무 몸의 한계안에서 타도 재미없고요.

윗분예기처럼 슬로프 컨디션의 문제도요.길어질수록 컨디션 좋은데서 타야 재대로 탈수있는것 갇기도해요. 알파인 분들만 봐도. 아침 열자마자 한두시간 타시고 프리보드로 바꾸시는 분들도 있더라고요.

Deniz

*.243.198.187

160해머 타다가 154해머로 바꿨는데 그립은 조금 줄었지만

정말 재미있게 펀 라이딩 하고 있습니다.

안정감은 조금 떨어지지만 그래도 프리에 비하면 그립 어마어마하죠~

BUGATTI

*.2.48.26

몸무게 때문에도 긴걸로 가는걸로 알고 있어요....

브랜드 마다 다르지만

한계체중이 보통 프리데크와 비교시에 이제 2사이즈 정도 차이가 나더라구요

155정도를 타고 싶지만 헤머에서는 안나오는 사이즈이거나 한계체중이 이제 너무 낮기 때문에 158이나 160을 선택 해야 하는 경우도 있는거 같습니다

아니면 긴게 무족건 좋아라는 인식과 이제 잘 알아보지 않코 사는경우도 있겠죠../

yeomna

*.182.15.2

다들 길게 타는게 헤머 본연의 맛을 살리기 좋다고들 하시더라구요~

The쎈넘♂

*.167.112.58

152프리타다가 157헤머로 왔네요‥  적응이 좀 길었지만 지금은 재밋게 잘타고 있어요ㅎ

35년째낙엽

*.52.231.84

제가 몸무게가 62인데 163 타서 주화입마 입었었습니다. 미적응정도가 아니고 슬럼프가 왔었습니다. 근데 지금 느끼는건 긴거 사기 잘했다 입니다. 최상급에서 한땀한땀 심혈을 기울인 롱턴이 아닌 막턴도 다받아줍니다. 본인이 보드 좀 탔다하시는 분은 무조건 긴거로 가시기 바랍니다. 단점은 슬라이딩턴이 재미없어지고 스위치가 힘들어지긴 합니다.

소리조각

*.90.74.125

저도 해머를 안타봐서 모르겠지만 그게 궁금하긴 하더라구요... 같은 길이로 가야하는거 아닌가 싶은데요...

한국 슬로프에서는 카빙에만 올인은 힘들잖아요... 너무길면 슬턴 못할텐데... 싶기도 하구요

아영이

*.54.156.100

급사 롱카빙 목표를 버릴수가 없어서요 득과실이 공존 하더라구요