[묻고답하기 이용안내]

문득 생각이난건데..

어제 스키장을가서 있었던일입니다.

리프트를 기다리고있는데 몇몇사람들의 우와...우와..하는소리..

사람들이 가리키는곳을보니..

최상급코스에서 스키타는 한분이 내려오는데..

아무도없는 최상급슬로프를 좌우폭 풀로써가며 폴대를 날개처럼펼치고 진짜 초고속으로내려오는데..

정말 오금지릴정도로 멋졌습니다.

스키는 뽀대가나지않는다고 안배웠던 제가말이죠..-_-;;

뭐 그래도 저는 스키보다 보드가 좋습니다만...

그러고 리프트를타고 올라오며 자세히 보았습니다.

잼있는건 초급자코스는 스키와 보드비율이 대충 1:1비율을 유지하고있는데..오히려 보드가 좀더많은느낌..

상급슬로프로갈수록 보드라이더들의 비율이 줄어들더군요..

더욱이 최상급슬로프에 몇몇없는 보드라이더분들도 내려오는걸보면

스키보다는 덜안정적으로보였습니다.. 자연스럽게내려오는게 아니라 내려오다 쉬다가 내려오다 쉬다가..

보드가 스키보다 구조적으로 상급슬로프 내려오기가 힘든건가요?

아니면..스키보다 역사가 짧아서 아직 상급슬로프를 이용하는분들이 적은건가요..?

어제 리프트탈때마다 생각해봤는데 결론이 안내려져서 심심하던찰라에 질문하나 던져봅니다 ㅎ

엮인글 :

*맹군*

*.22.236.150

허벅지 아파서요....

( ``0 쳐묵쳐묵)

*.33.178.39

모옴이 약해 소오~~

DynaLizzy

*.62.179.122

최상급가면 다리 아파용 그리고 자빠링하면 내가 어디까지 등카를 할지...ㅠ

서울시민

*.243.5.20

구조적으로 더 힘든거죠.

스키는 정면을 보면서 엣지면이 2개고 (좌우 균형이 거의 동일한)

보드는 측면으로(앞뒤가 다른 신체 구조상) 엣지면이 1개니까...

개스피드

*.62.169.5

힘들어요ㅠ

DARK333

*.248.117.3

그래도 간혹 보이자나요 ㅎㅎ

가끔 최상급 슬롭에서 멋지게 라이딩하고 내려오는분들보면 지림 ㅎㅎ

베어스심심이

*.223.21.107

도저어언~~~~

제네즈

*.201.12.118

아..댓글들이 다들 잼있네용 ㅋㅋ

저도 모옴이 약해 소오 나중에 실력키워도 최상급은 그냥 꿈도안꿔야겠습니다 ㅎㅎ

Firststep~!!!

*.149.12.254

뒤에서 좌우폭 풀로 써가며 미친듯이 초고속으로 내려 오는 스키어가 무서워요. ;;;;

스키는 전방 주시가 항상 가능하지만 보더는 뒤가 안보이는 경우가 있죠..

주말에 그 많은 스키어 피해서 롱카빙 하기에는 웬만한 깡아니면.... ㄷㄷㄷ

그래서 주말에 상급슬롭 가보면 보더들은 웬만하면 전부 슬라이딩턴이죠.

어디가 베이스인지 모르겠지만 평일 땡보에 가보시면 롱카빙하는 보더들 많이 보실 꺼예요. ㅎㅎ

Matrix보더운이

*.131.16.201

무주의 최상급 슬롭에는 보더 출입금지 라는 팻말이 있다고 하더군요~ 어딘진 몰겠지만, 

저도 스키도 타봤지만 초고속 카빙에는 스키가 좀 더 안정적인거는 같네요~~ 제가 실력이 미천해서 그런지도 ^^

DIngKInG

*.176.107.17

국내최고 경사를 자랑하고있는 레이더스상단입니다 스키어들도 벅차하는 슬롭이고 한번 넘어지면 멈출수없어서 400m를 그냥 미끄러져서 내려와야되요 ㅋㅋ 그래서 안전상의 문제로 보더는 출입금지 시키고 있습니다

kucky™

*.151.77.230

휘팍은 그런거 없어요...

오히려 최상급에 보더가 더 많음..

심야너굴

*.140.249.13

사실 상급 롱카빙 보다는

미들 혹은 숏이 더 대단한 거 같아요.

호를 상하좌우로 어떻게 더 작게 줄이는가

그리고 턴을 거듭할수록 속도를 제어할 수 있는가

정설된 슬로프에서 날박고 롱카빙은 기다리기만 하면 다 하죠...

숏턴의달인∂

*.203.127.217

공감. ㅎ

Nills

*.175.199.43

동감입니다.

얼러려

*.149.234.121

레인보우1을 레인보우4인줄 알고 들어갔다가....

두번 넘어졌더니 어느새 하단....ㅎㄷㄷ

기묭필

*.84.248.185

파크에 들어와 보세요.. 다른 세상입니다

Nills

*.175.199.43

스키는 거의 알파인같은 엣지가 두개나 되죠. 그립력에서 비교불가입니다. 고속라이딩에서는 갑이죠

야수파

*.33.153.34

이십여년전에 첨산스키길이가 190이였죠 그게두개니 안정감 비교불가

보딩의매력은 자유로움이라고생각

부자가될꺼야

*.206.152.202

횡으로 움직이는 보드의 특성

종으로 움직이는 스키의 특성;;;

35년째낙엽

*.52.231.84

보름전인가 빅토리아2에서 초고속으로 활강하더니 경사 제일 급해지는 지점에서 초고속으로 점푸 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

최소 15m 이상 날았던 프리스키어가 기억납니다. 입이 딱벌어지더라구요.

저도 봄

*.143.65.125

그 분은 하이원 갈 때마다 보이더군요.

항상 그자리에서 뛰는데 정말 보는 사람이 다 오금이 지림.

어지간한 깡이 아니고서야 거기서 속도를 내서 점프를 하다니 ㅎㄷㄷㄷ

35년째낙엽

*.223.48.250

그러게요 속도가 맘에안드는지 뛰기직전 계속 폴대질을 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

[Kessler_Y.K]

*.240.226.205

한번 보고싶네요 ㅎ 점프할 엄두가 나지 않아요 ㅎ

외톨이보더™

*.143.110.174

하이원 와보세요

흔하게 봐욤..

아영이

*.54.156.100

제대로 된 라이딩이 어렵다 턴호 그릴수록 경사도에 비례하는 가속도 제어가 무섭다 그리고 실력이 안되서 애초에ㅠㅠ