[헝그리보더닷컴 이용안내]

첫번째 사진... 테일쪽 한 부분 엣지 굵기가 너무 얆음..(1mm도 안되는 두께)

두번째 사진... 토우쪽 엣지와 베이스 사이 약간의 공간 생김.

첫번째 부분은, 유효엣지 부분이 아니기에 딱히 문제될 것이 없다라는 설명.

두번째 부분도, 현재 라이딩하기에 문제 없는 부분이라 설명을 들음. 수제데크가 아닌 중국공장에서 대량으로 찍어내는 양산형 모델이기 때문에 저 정도 문제는 충분히 생길수 있는 부분이라고 함.

단, 워런티 기간내에(내년 시즌 종료시점까지라네요) 해당 부위에 더 큰(?) 문제가 생기면 교환을 해주겠다고 하네요.

뭐 특별한 일이 없는한 테일쪽 엣지는 제가 생각하도 큰 문제가 없을거 같아서 안심이 됩니다만...

토우쪽 엣지 부분은 안에서 충전재 같은게 튀어나오지 않는 이상 그냥 쓰라고 하는데

요부분은 솔직히 좀 불안한게 사실입니다. 한군데만 저런게 아니라 세군데 정도가 저렇게 되있거든요.

저 부분 같은 경우는 스키장 수리도 직원이나 헝글분들에게 물어본 결과, 

본딩불량, 마감불량이라고는 하는데 일단 당장은 저역시도 크게 문제를 못느끼는 상태라

살로몬AS 직원의 설명에 수긍하고 돌아오긴 했는데...

살짝 걱정이 되는 것도 사실입니다. 

갑작스럽게 충전재가 삐져나온다던가 엣지가 확 더 벌어진다던가 그런 일이 안생기길...

나이가 들으니 자빠링 하면 몸이 오래동안 아프더라구요...-_-;;;

여튼 뭔가 살짝 찝찝한 AS센터 방문이었지만, 어쨌든 소문대로 센터 직원분들 친절하긴 친절하시네요.

어쨌건간에 문제가 해결(?)되었으니...ㅋㅋ

기분전환도 할겸 강동역 간김에 학동으로 바로 가서 부츠를 둘러보는데

...

역시나 280사이즈 부츠가 찾기 힘들더군요-_- (사실은... 시간관계상 역에서 제일 가까운 샵 한군데밖에 방문 못함;;)

마음에 두고 있던 나이트로 팀TLS, 그리고 살로몬 말라뮤트 275 사이즈를 신어봤는데

말라뮤트는 발목에서 더이상 들어가질 않고

나이트로 팀은 들어가긴 하는데 발길이가 너무 짧은...ㅋㅋㅋㅋ

아 근데 나이트로 팀이 사이즈 때문에 길이가 짧아서 그렇지.. 280 사이즈 신으면 정말 좋을거 같더군요

발등도 딱 맞는거 같고, 발목이나 정강이 느낌이 '아 내 발에 딱 맞는 부츠구나'라는 생각이 들게 하더라는...

가격도 온라인에서 파는거보다 훨씬 싸게 불러주셨는데..으흑.. 

오늘은 이래저래 뭔가 살짝씩 아쉬운 날.....

차만멋진오빠

*.90.66.99

전 저럿게 엣지와 베이스 사이가 쪼금씩 벌어져 있어서 신상으로 교한 받았습니다.

살로몬은 하자 있음 거의 새걸로 바꺼주죠

강력하게  어필하실 필요가 있다고 생각됩니다.

박BomB

*.117.80.3

사실 강력하게 어필은 못했어요. 라이딩하는데 크게 지장이 없는거 같기도 하고...

토우턴에서 엣지 박을때 튕겨날라간다고 해서 꼭 데크 문제는 아니니..ㅋㅋㅋ;;

근데 제 베이스 상태가 사진으로보면 좀 벌어져있는 것처럼보이긴 한데..

실제로 자세히 보면 저게 벌어진거보다는 베이스가 살짝 파인듯한? 그런 느낌이거든요.

아무리 봐도 저게 뭔 상태인지 제 시각에선 잘 이해가 안되는 ㅡㅡ;;;

엣지가 벌어졌으면 뭔가 더 공간이 생기고 엣지가 아주 미세하게 흔들거린다든가(?)하는 느낌이 있어야 할것 같기도 한데

그냥 엣지에 맞닿은 베이스면이 파인듯한 상황이라...

차멋읍(?)님도 저랑 거의 유사한 상태셨는지.. 언제 교환하셨는지 궁금하네요.

사실 오늘 as센터직원 설명에 그냥 수긍하고 나왔는데

비슷한 문제로 누군 교환해주고 누군 계속 타라고 했다면... 이건 좀 아닌거 같아요;;;

사실 이 글쓰면 다 털어버리고 걍 맘편히 타려고 했는데 차멋님 댓글 보니까 또 싱숭생숭 ㅎㅎㅎ;;;

차만멋진오빠

*.90.66.99

일단 엣지와 베이스 사이가 왜 벌어졌는지 부터 설명드릴께요

엣지와 베이스를 접착제로 딱 붙여여하는데, 마감 불량으로 그사이가 벌어지고, 벌어진사이에 접착제가 메워져있다가

라이딩을 하면서 접착제 부분이 깨지면서 벌어진게 보이기 시작하는겁니다.

엣지와 베이스 사이를 전체적으로 둘러보시면 아마 저부위 말고도 접착제로 메워진 부위가 더보일껍니다.

이건 데크제작시 불량 입니다.

당연히 교환받아야 할꺼에요

그럴일을 별루 없겠지만 저 벌어진사이로 물이 스며들어 코어가 망가질수도 있습니다.

전 저문제로 신상 새데크로 교환 받았습니다. 똑같은 증상이였어요

라면먹고갈래?

*.247.149.100

힘내세여~

이런날이 있음 저런날도 있겠져 ^^

구빙이

*.49.81.205

저도 아직 비닐도 안뜨는 프로토콜 데크가 있는데 눈이 막눈이라 잘모르겠네요 ㅠ

가장 좋게 어필하는건 다른 프로토콜 제품이랑 비교샷찍어서 따지는거 아닐까요?

그럼 바로 교환해줄거같은데!!

언능와랑

*.227.169.16

헉..... 전 1415xlt 샀다가 처음엔 인지 못하고~~

야간타고 다음날 확인 했어요~~ 저와 거의 동일한 증상이네요~~

택배 보낼라니 설 연휴 전이라 안받아주더군요~

그래서 살로몬AS에 전화해서 설연휴 후에 보낸다고 얘긴했습니다.

새로산 제품이 저렇게 되었다는건... 제작불량 맞다고 봅니다.

수리샵에도 확인했는데... 이건 불량이라고 하면서 교환받아라고 하더군요!! 

강력하게 합시다!!!