[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

시즌 중반을 넘어가고있네요. 다들 안보.즐보 하고계신지요?ㅎㅎ

얼마전 TRIX   R1  해머덱을 구입했고, 반딩도 새로 마출려고합니다

그래서 플럭스 SF 블랙색상,M사이즈 찾으니 전국매장 품절에 중고매물마져 없네요 ㅎㅎ

해머덱이니만큼  트릭은 전혀안하고  온니 라이딩용 반딩 추천좀 해주세요~

년식이 있더라도 라이딩용 상급반딩으로 구하고싶어요~

플럭스 DM이나 DL도 괜찮을까요??

엮인글 :

하이원노숙자

*.176.193.216

코오롱데크에 플럭스DM 쓰고 있습니다

좋아요!!

DynaLizzy

*.108.229.98

DM이면 SF를 넘어서는 최상급이고 DL은 트릭성향이 강해 라이딩에는 적합하지않아요

보통 플럭스는 DM>SF정도구요

라이드는 엘헤페

롬은 타가

유니온은 FC(포지티브 카본)

플로우는 NX2-gt

제일 많이 본건 DM이긴한데 저애들도 중고로 매물이 잘안나오니 저중 하나뜨면 잡아가심 될것같네요

카빙의신카빙신

*.230.28.80

댓글 감사합니다! 참고할게요 ^^

DearLiar

*.50.145.32

저랑 같은 데크네요! 괜히 방가방가 ㅋㅋ 전 유니온 티라이스에 32 프라임 타고 있습니다. 엘헤페, 플럭스dm 같은 건 너무 비싸서....

카빙의신카빙신

*.230.28.80

방갑네요 ㅋㅋㅋ  비싸기도하고 중고매물이 없네요... 가격도 안떨어져요 중고매물 ㅜㅜ

DearLiar

*.50.145.32

중고로 누가 잘 내놓지도 않고 내놔도 금방 팔리는 것 같아요.

아무래도 상급에 다들 추천하는 바인딩이다보니-

쪽지 한번 확인해보시고 내일 전화 함 해보세요~

카빙의신카빙신

*.230.28.80

어이쿠 감사합니다 ㅎㅎ  가격 후덜덜이네요.. 낼 전화함해볼게요 ^^

춘의동라이더

*.102.24.234

저도 SF 구하다가 하도 없어서 직구해 버렸습니다 ㅎㅎ 다행히도 200불 안쪽이라 무관세로,,

AS 는 포기했어요 ㅎㅎ

카빙의신카빙신

*.230.28.80

직구셔서 총 얼마에 구매하셨나요? 배송기간은 7일넘어갸죠?...

춘의동라이더

이베이에서 $194.96 으로 구입했구요, 이하넥스 배대지 이용해서 배송료는 14140원 나왔습니다~

오늘 환율로 계산해 보면 합쳐서 23만원 정도네요~

카빙의신카빙신

*.112.215.197

제가 직구는 한번도 안해봤는데. 영어도 까막눈이고..ㅎㅎ

직구좀 도와주실수있으신가요? SF를 구할수가없네요...

수고비정도 챙겨드리겠습니다 ㅜㅜ. 직구하게돼면 몇일정도나 걸릴까요?

춘의동라이더

*.62.202.41

수고비는 안주셔도 됩니다, 다만 물건이 있나 찾아볼께요~

춘의동라이더

ㅠㅠ 좋지 않은 소식입니다. ㅠㅠ 검색해 보니 $190 SF 제품은 다 빠져버렸네요 ㅠㅠ

죄다 270불 대 입니다. $200이하로 남아있는건 DS Large 하나 있네요 ㅠㅠ

매일매일 가격 검색 해 보도록 하겠습니다. 찾으면 쪽지 드릴께요!!

카빙의신카빙신

*.33.178.79

아이쿠 감사합니다.^^;
제가 구하고있는게 1415 SF 블랙(M) 입니다~!
찾게돼시면 꼭 말씀해주세요!! ^^

KINGCO

*.141.9.48

하이백 써서 포워드린을 주고 타는 스타일이 아니시라면 다이오드. 다이오드 라이딩에서 생각 이상으로 좋더군요. 하지만 반대로 포워드린 주고 타신다면 하이백하고 힐컵 사이 유격이 상당함으로 비추천.

엘헤페는 라이딩 퍼포먼스는 개인적으로 만족했습니다만, 라챗 내구성 등이나 기타 마감이 좀 그렇습니다....

플럭스 경우는.... DM도 좋지만 개인적으로 플럭스 최고의 제품은 SF라고 봅니다. 어지간한 바인딩 차상급 라인업 중에서 최고라고 생각하는 놈. 

유니온 FC는... 타보신 분 이야기를 못 들어서 무어라 말씀을 못 드리겠네요 ㅜㅜ

살로몬 퀀텀은 앞선 제품들과 좀 다릅니다. 앞선 제품들이 카본을 통한 즉각적인 반은성+경량화 등에 초점을 맞췄다면, 퀀텀은 힐컵이 부드럽습니다. 때문에 토턴 들어갈 때 힐컵이 꽉 쥔 채로 같이 움직여주는데, 거기서 다시 힐턴 들어갈 때 생기는 텀이 전 개인적으로 싫어서.... 

카빙의신카빙신

*.112.215.197

상세한답변 감사합니다! 많이 도움됐습니다 ^^!