[묻고답하기 이용안내]

바인딩과 체결시 유니온, 플럭스 모두 ....

지금은 그레이 쉬레드에 유니온 캐피타 콜라보 제품 물려 사용하고 있습니다.

그런데 전에 RL에 GNU 파크피클 물어 쓸때도 그렇고, 나사를 조이고 나면

베이스가 살짝 들어가더라고요, 제가 좀 강하게 조여서 그런건가, 싶어서 그레이 쉬레드 때는

조금 덜 조였는데도 왁싱할때가 되서 베이스를 쓰다듬어 보니 약간 올록볼록한 느낌이 드네요,

나사 모양대로 4개가요

이게 시즌 끝난후에 시즌 끝난 후에 데크에 무리가 올까요 ? 흠 그렇다고 나사를 또 더 풀자니 

자주 바인딩이 흔들릴거 같은데 바인딩 자주 흔들리면 인서트홀이 망가지진 않을까 우려됩니다.

베이스 살짝 들어가는것이 데크에 큰 무리가 되는건가요 ? 아니면 다른분들도 그런가요 ?

제가 괜한 걱정을 하는건가요 ? 만지면 야악간 느껴지는 정도 입니다 ; ; ; ;

엮인글 :

porpoly

*.202.145.148

코어,베이스 재질에 따라 약하게 조였는데도 빨려올라오는 현상이 심한 덱들이 더러 있더군요. 나사산에 록타이트 243같은 풀림방지고정제를 바르고 조이는 토크감을 약하게 해서 쉽게 풀리지 않을정도로만 조이시는 방법도 있습니다. 저는 243을 바른후힘을 거의 못쓰는 작은 십자드라이버로 일단 볼트를 대충 조인후에 그상태에서 전용드라이버로 180도정도만 더 조입니다. 그정도면 풀림현상없이 잘 버텨주더군요.

트윅스

*.75.13.57

그레이 쉬레드, GNU 파크피클 둘다 좀 소프트한 데크다 보니 좀 그럴수도 있다고 생각해요

GNU파크피클때는 정말 죽어라고 강하게 조였었거든요 ;;;ㅎㅎㅎ;;;;;

흠 그렇다고 이거 풀어야 되나....아니면 비시즌에 풀어놓으면 괜찮아 질려나 모르겟네요......

그냥 써도 괜찮을거 같긴 한대요......

듀크™

*.29.167.79

나사가 길어서 튀어나오는건 몰라도 빨려올라가는건 라이딩엔 별 문제 없지 않을까 싶기도 하지만서도 그래도 찝집하기도 하고 그렇지만 걍 신경안쓰고 씁니다.,... ㅋ

트윅스

*.75.13.57

네 저도 문제없을거 같아서 그냥 타고 있어요...^^

만져 봐야 알 수 있을정도거든요....

근데 약간 우려가 되서요 ㅋㅋ

ROME...

*.244.43.152

바인딩 풀려서 다치는것보다 베이스 올라오는게

낫다고 생각해서 소형 전동나사로 꽉 조입니다~

트윅스

*.75.13.57

저는 전동나사는 아니고 손으로 돌리는 토크 나사에요 ㅋ

전동은 뭔가 믿음이 안가..........서

ㅎㅎ 그죠?? 바인딩 흔들리면 뭔가 아차스럽더라구여 ㅋㅋ

BUGATTI

*.2.48.26

너무 조여서 그런것도 있고 

혹시나....바인딩 풀지 않코 오랜시간.? 보관하시는건 아니신지...또한 왁싱할때도 바인딩 체결하시고 하시는건 아니신지...

베이스가 위로 빨려 올라간거는 크게 무리는 없지만...변형?이 되었다는거겟죠..? 적당히 조여주시는걸 추천해요...

트윅스

*.75.13.57

왁싱 할때 그런건 아니구요

데크 구매한지도 얼마 안됐습니다...

파크피클 사용할때도 이번시즌 초에 샀었구요...

시즌 끝나면 무조건 바인딩 풀어서 보관 하구요...ㅜㅜ;;;;