[묻고답하기 이용안내]
아직초보보더라 바인딩은 그냥부츠만잘잡아주면된다고생각하는데 글보다보면 어떤건좋고비싸고그런게있더라구요 부츠나데크같은경우는 알겠는데 바인딩은잘모르겠네요ㅡㅜ
엮인글 :

tomuk

*.146.13.227

아는분이 말씀하시긴 바인딩이 제일 가격대비 성능을 체감하기 힘들다고 하시더라구요

분명 차이는 있습니다. 근데 전 차이를 잘 모르겠더라구요 처음에 옛날 중고바인딩쓰다

요즘에 좋은거 사서 갈아끼고 탔는데 변화가 없었어요 그러던중 렌탈을해서 최근에 친구들이랑 탔는데 

그때 체감이......

그 차이를 느끼시려면 최상급 바인딩을 쓰시다가 다시 다운그레이드하시면 느끼실거에요

사람마다 물론 다르겠지만 저는 그렇더라구요 'ㅁ';;;

1740j

*.254.210.215

바인딩이 어찌보면 가장 중요할수고 있어요 데크는 아시고 부츠도 아신다면 바인딩이 오른손 부츠는 왼손이죠... 왼손은 거들뿐.....

Nills

*.7.56.181

저는 바인딩에 민감해서 까다롭게 고릅니다. 센터링, 빨래판 내구성, 라쳇의 결속감 등등 비싸다고 다 맘에 들지는 않더군요.

DynaLizzy

*.108.229.98

부츠와 데크>>>>>>>>>>>바인딩인건 사실이지만 최상급애들 신어보면 가볍거든요~ 잘잡아주거든요~ 라이딩 바인딩 애들은 깁스시켜버리거든요

그게 필요할때가 생깁니다 내가 주는 에너지가 바인딩에서 손실이 가장 많이 오니까요

프레스 기울기 바인딩이 잘따라와줘야 내가 원하는데로 손실 없이 가는거에요

그래야 몸이 편하고~ 몸이편하면 더타고~ 더타면 난 신나고~ 그럼 본전뽑고~읭?아무튼~

그래서 비싸고 좋은걸 씁니다 비싼게 비싼값 이상해주진 않지만 싼게 비싼값도 절대 안해준다는 사실

기억하세요!

porpoly

*.202.145.148

설렁설렁 둥실둥실 탈때는 그리 큰 체감 안옵니다. 극한까지 밀어붙일때 진가를 발휘하죠. 쫀득쫀득하니 탄탄하게 잡아주는 그 결합감은 상급 라인업 바인딩에서만 느껴볼수있습니다. 

고객사은품

*.62.202.8

제가 고려하는 중요한 척도로는 스트랩을 최대한 조였을때 발에 통증이 어느정도인가~ 가 있습니다

Lunatrix

*.237.143.233

저도 동감합니다. 상급 바인딩이라고 다 좋은건 아니겠지만 확실히 신경을 많이 써서 그런지 만듬새가 틀려요.

KINGCO

*.141.9.48

자기 기준으로 좋고 나쁘고, 이걸 구분하는 게 중요하다고 봅니다.

예를 들어 유니온 바인딩은 대체적으로 스트랩을 조일 때 조이는 만큼 들어갑니다. 토우라챗 조일 때 제대로 조이면 부츠 신었는데 발가락 아플 때도 있죠. 이걸 좋아하시는 분은 유니온 제품 아니면 다른 바인딩은 불안하다고 못타는 경우도 있고, 반대로 이게 안 맞으신 분들은 유니온 바인딩 정말 싫어하십니다.

플로우 바인딩도 마찬가지입니다. 호불호가 갈리는데, 플로우 바인딩 원터치 방식 좋아하시는 분은 플로우 바인딩 팬이 되어버리죠.

버튼 est 방식도 마찬가지. 이게 더 조절하기 쉽고, 좋다고 여기시는 분들은 버튼 데크만 타시죠. 

제가 힐컵 때문에 꽤 깠던 살로몬 퀀텀도 이게 만족하시는 분들은 그것만 이용하십니다.

물론 목적성에 따라서 라이딩에 유리한 바인딩이 있고, 올라운드에 편한 게 있고, 파크나 지빙에 유리한 게 있지만 개인적으로 좋고, 나쁘고는 자신을 기준으로 평가를 내려야 한다고 봅니다. 

여기에 한 시즌 타다보면 바인딩의 퍼포먼스를 떠나 내구성, a/s 요소 등도 고려가 되면서 자기 취향 바인딩이 나오는 거죠. 그럼 그 취향 맞는 바인딩이 좋은 바인딩이 된다고 생각합니다. 물론 그 바인딩 제품군에서 최상급, 차상급 모델을 접해보면 조금이나마 퍼포먼스의 차이를 느낄 수 있고요.

피츠버그

*.252.35.101

하이백 로테이션 기능, 앵클라쳇 및 스트랩 위치 조절기능, 내구성이 우수하며 가벼운 소재, 기타 각종

편의 기능 등이 들어 있는 제품이 비쌉니다.

구입 할 때 최고가의 바인딩에서 필요 없는 기능이나 소재를 하나씩 제거하면 본인에게 맞는 제품을

선택 할 수 있습니다.

민서파파

*.209.42.24

동일한 데크와 부츠에 바인딩만 바꿔서 써보시면 알게되죠..

민감하신 분들은 비슷한 가격대의 상급바인딩 사이에서도 미세한 특성까지 다 느끼시니까요..

배우

*.62.173.248

무게 결속감 체결감 하이백기능 등등이 있겠지만 전 못느끼네요