[펀글게시판 이용안내]

삼성서울병원 뇌신경센터가 개발한 '뇌 훈련퀴즈' 라네요^^

★ 다음 제시된 자음을 보고 동물이름을 맞춰보세요! ★

1. ㄱㄹ

2.ㅋㄲㄹ

3.ㅇㄹㅁ

4.ㄷㄹㄴ

5.ㅎㅁ

6.ㅊㅅㅁ

7.ㄲㅁㄱ

8.ㅁㄷㅈ

9.ㄷㄹㅈ

10.ㄷㅁㅂ

11.ㄷㅅㄹ

12.ㅊㅅ

전 참고로 다 맞췄습니다 ㅋ

엮인글 :

고기킬러

*.109.173.177

1. 기린!
2. 코끼리!
3. 얼룩말!
4. 도룡뇽?
5. 하마!
6. 청설모?
7. 까마귀
8. 멧돼지?
9. 다람쥐
10. 도마뱀?
11. 독수리
12. 참새

음..... 중간에 동물이 아닌게 있는거같은데요.. ㅠㅠ

아랑루

*.73.65.179

도룡뇽, 도마뱀도 동물계에 속해요 ㅋㅋ

고기킬러

아.. 파충류인줄 알았어요 -0- 저 다 맞춘건가요?!

아랑루

*.73.65.179

짝짝짝!! bb

Nieve5552

*.36.179.100

헉 파충류도 동물에 속하죠...;;

고기킬러

제 무식이 탄로나는군요.. ㅠ.ㅠ

알뫄

*.127.197.31

1.기린
2.코끼리
3.ㅇㄹㅁ....?우뢰매?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4.도룡뇽
5.하마
6.청설모
7.까마귀
8.ㅁㄷㅈ???..
9.다람쥐
10.ㄷㅁㅂ...?
11.독수리
12.참새

음....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아랑루

*.73.65.179

우뢰매??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연배가 ㅋㅋㅋㅋ

알뫄

아니 연배까지는 아니고 ㅋㅋㅋ 갑자기 심형래 아저씨 생각나섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딴길로 샛었어요

아랑루

*.73.65.179

최소 30대 이상만 알건데요 ㅋㅋㅋ 우뢰매는 ㅋㅋ 아 추억 돋네요 ㅋㅋ

알뫄

또래랑 안놀고 윗분들과 놀아섴ㅋㅋㅋㅋ전 본기억이 없고 자료화면만 기억합니닼ㅋㅋ

아랑루

*.73.65.179

그렇군요~ㅋ 제 어릴적 영웅이죠 ㅋㅋ 우뢰매는 ㅋㅋ

The쎈넘♂

*.163.177.115

우뢰매 추천하고 갑니다!! ㅋㅋ

정답!

*.203.214.196

저도 다 맞춘거 같았는데 도롱뇽이 아니라 도룡뇽인가요?

정답!

도룡뇽이 맞나보네요.. 전 하나 틀림. ㅋ

아랑루

*.73.65.179

잘하셨어요!! bb

정답!

제가 맞는거 같네요. 한국어 어학사전 찾아보니 도롱뇽이네요.. 도룡뇽은 중국어 사전엔 나오는데 한국어사전엔 없는듯.. salamander 보니 도롱뇽으로 나옴.

Nieve5552

*.36.179.100

도롱뇽이 맞아요 ^^

마시마로_962697

*.240.68.9

우뢰매에서 빵터졌어요ㅎㅎ

★뉴티맥★

*.97.177.75

아놔~~~우뢰매 ㅋㅋㅋㅋㅋ

DefMarin

*.142.197.200

1번 고래에서부터 난 틀린건가.....

아랑루

*.62.172.43

고래도 포유류인 동물이니 맞아요~

외톨이보더™

*.143.110.174

1. 고래
2.코끼리
3.얼룩말
4.도룡뇽
5.하마
6.청솔모
7.까마귀
8.멧돼지
9.다람쥐
10.도마뱀
11.독수리
12.참새

문제가 많네요..^^"

아랑루

*.62.172.43

잘하셨어요 ㅎㅎ

CarreraGT

*.12.68.29

1. ㄱㄹ: 기린

2.ㅋㄲㄹ: 코끼리

3.ㅇㄹㅁ: 얼룩말

4.ㄷㄹㄴ: 도룡뇽

5.ㅎㅁ: 하마

6.ㅊㅅㅁ: 청솔모

7.ㄲㅁㄱ: 까마귀

8.ㅁㄷㅈ: 미다지!? ( -_-)

9.ㄷㄹㅈ: 다람쥐

10.ㄷㅁㅂ:

11.ㄷㅅㄹ: 독수리

12.ㅊㅅ: 참새

제제빠

*.62.202.27

우뢰매ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카샨V

*.115.72.227

머리 아파요;;

라면먹고갈래?

*.247.149.100

우뢰메 ㅋㅋㅋ 빵 터졌음 ㅋㅋ

야구와보드

*.159.75.142

ㅋㅋ 우뢰메

꿀용

*.10.211.178

우뢰메 오랜만에 듣네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

신속통관™

*.99.203.125

위뢰메 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

술먹으면개

*.243.13.88

이런거 짱못하니 패스

헐레벌떡

*.224.60.193

8과 12를 도통안떠오르더니>>>>>

이말련

*.187.149.123

ㅋㅋ우뢰메!!!!!데일리도 나올기세!!