주말 스키장 다녀왔습니다.
아주 잘타는 실력은 아니구 중급자에서 내려올정도의 수준입니다.
엉덩이 무릎 보호대 하고, 헬멧은 안쓰고...
그렇게 내려오다가
급 경사에서 잠시 주춤(멈출려구요~~). 순간 내가 무슨 생각에 그랬는지
엣지를 풀어 버렸습니다. 그때 아래를 향해 뒤로 퍽하고 넘어졌습니다.
먼저 어깨가 바닥에 닿고, 바로 이어 머리가 쿵~ 하고 바닥에 부딪쳤습니다.
(에..그러니까 정면은 산, 뒤쪽이 슬롭하단) 그렇게 아래를 향해 확 엄청난 소리를 지르면서
넘어졌습니다. 멀리서 신랑이 달려와서 괜찮냐고 묻는데 모르겠어..그러고 주섭주섭 고글하고 비니
챙겨서 일어 날려고 하니 띵하니 어지럽더군요....
그러고 곧 어지럽증이 없어졌길래 그냥 내려와서 .... 잠심 앉아있따가 다시 올라가서 탔습니다.
머리에 통증도없구 해서리...근데 좀 지나니까..약간 목이 뻣뻣하고 속이 심하진 않지만
메스꺼움 같은게 있는데 혹시 병원가서 검사를 해야할까요???
급한대로 약국에서 주는 약을 먹고 자고 일어났는데 생각보단 목결림같은건 별로 없네요..
약간 미열이 있꾸, 메스꺼운건 아주쬐금있습니다..목결림도 쬐금
병원에 가서 검사해야할까요???? 의견부탁드립니다.
엮인글 :

*.101.196.140

약간이라도 의심스러우면 병원에 가세요..

ER

*.186.196.173

그 약국 겁도 없군요. 병원에서도 촬영해보기 전엔 뭐라고 말 함부로 안하는데..
요요

*.244.218.1

머리 부딪히고...매스꺼움 느끼면...일단 뇌진탕 의심됩니다..

*.54.52.138

빨리 병원에 가보세요.

*.112.70.108

저도 지난번에 목이 좀 뻐근하긴 했지만...다행히 큰 사고가 아니라서...ㅜ.ㅜ
빨리 병원을 찾으심이~~

*.33.190.252

일단 잠시라도 기절을 하셨다면...
CT를 찍어보셔야 하고요. .뇌출혈이 있을지도 모른다고 하더군요.

근데 기절을 안하셨다면... 가벼운 뇌진탕 증상입니다.
상황에 따라서 이것이 뇌출혈이 될수도 있다 하는데... 당분간은 잠시 휴식하시고...

카페인이 들어간 음료는 삼가하시길 바랍니다.

전 -_- 베어스에 아무것도 모르고 갔다가 자빠링해서 30분간 기억상실증에 걸렸는데요...
한 두어시간 자고나니... 괜찮아 지더라구요...

행여나 계속해서 울렁거림이나 메쓰꺼움.. 그리고 중심잡기가 곤란하시다면...
바로 병원에 가보시는게 도움이 될 듯 합니다.

반면... 타박상이 심할경우... 머리가 좀 부어오를꺼에요... 더 큰 충격이라면..
뇌부종이라고 하던가?? 뇌가 충격 받아서 부어오른다고 하는데.. 이건 생명에 지장이 있는거죠.

거기까지는 일단 돌팔이인 저로써는 한계입니다.

^^"
바다포수

*.141.169.175

게시판에 글 올릴 정도면 괜찮다고 보여진다는,,^^
쩝...

*.225.57.238

C-T 찍어보시길...정확히 1년 전...넘어지면서 머리를 부딪쳤었고,,,30분 의식이 없었지만,,,그 이후엔 괜찮아서 일상생활을 하다가,,,그 다음날에도 두통이 가시지 않아서,,,C-T를 찍어보니,,,뇌출혈이더군요...출혈부위가 작아서 그럭저럭 넘어갔지만,,,만사불여튼튼...

*.119.65.232

뇌진탕이나 뇌출혈의 응급조치로는 손가락 끝 10개를 따는 방법이 있었던듯..
여튼 얼른 병원 가보셨으면 합니다.