며칠전 무주 다녀왔습니다.
뭐 오전에는 탈만하더군요 점심먹고 오후들어 기온이 올라가고
눈이 녹으면서 그늘진곳에는 급격히 아이스가 번져가고 있었습니다
게다가 바람까지 불어 흩날린 눈들이 아이스를 덮어 겉으론 식별이
되지 않는 상황이었습니다.
실크로드 상단 내려오면서 전방에 그나마 폭신하니 엣지 잘 박힐거같은
부분 발견.. 뭔가 해봐야 되겠다는 생각에 들이대면서 데크 돌리는순간
데크가 아주 스무스 하게 주욱 나가더군요..(섬찟..)
고대로 노즈프레스 비스무리하게 나오면서 몸이 180도 회전..
왼쪽 무릎을 아이스에 찍어버렸습니다.
그상태에서 엉거주춤 내려와서 '히든' 아이스에 질려버려 철수.
집에와서 샤워하면서 보니 멍이 들어있었고 무릎을 굽히기가 힘들더군요
군복무시절 다친 이력이 있고 약 1년여 치료받은 이력이 있었기에
좀 불안하네요. 한이틀 지켜보다가 차도 없으면 병원진단 받아 봐야 겠습니다.
'숨겨진' 아이스.. 조심하세요..
아이구아파라..
엮인글 :

*.37.107.85

저두 오늘 아이스에서~~ 머리박았는뎁 ㅜㅜ 마이아파~~

*.152.141.75

저도 무주 루키힐에서 오른쪽 무릎 찍기 하고 무릎에 피주머니(혈종)이 생겨서 통원 치료 하고 있습니다. 결국 지금은 시즌 접었습니다 ㅠ ㅠ
많이 안다치셨길 바랍니다
초보

*.236.3.225

윽.. 저도 대명 비발디에서 S자 연습하다 급경사(?) 아이스에 오른쪽 무릎으로 찍어 버렸습니다...
정말 턱 숨막힐 정도로 아프더군요~~
지금은 어느정도 통증은 가라앉았지만.. 그래도.. 아프네요...
어제도 보드 타다 같은 무릎을 한 두번 박았는데.. 아픕니다.. ㅠㅠ
여러분들도 조심히 타시고.. 빠른 쾌유바랍니다. ^^;