작년 말에 보드타다가 무릎이 살짝 뒤틀리는 바람에

3주 보드 휴무 ㅡ.ㅡ;

3주정도 물리치료 받았는데..

예전에는 안나던 똑!소리가 계속 납니다. ( 구부렸다 폈다 할떄..)

왼쪽 무릎에서...

다친 이후로 그런데..

저랑 같은 증상이신분??

MRI찍어야 하남요?

아~~ 불안하다~~
엮인글 :

*.155.37.84

저같은 경운 일주일 물리치료후 똑똑소리나서 엠알아이 찍었는데염....흠냥.돈두 많이나오구...
그게뭐 보험이 잘안되더군여...이래저래..30만원정도 들었음...뭐 어쩃던 찍고나니..엑스레이랑 같은
진단받구여...돈아까워죽는줄알았음...그냥 계속약먹구 걸음걸을때 다리다안펴구 무릎 구부정하게 절뚝거리면서 역시 잘때두 무름 안펴구 그냥 구부리고자구 그러더니..이제 안나네여...뭐 물론 저에게만 해당되는내용입니다...^^; 후아 생전 태어나 보드첨타보구 그랬는데.....쪽팔림...쩝

*.158.224.96

제가요 작년에 무릎 연골 수술할때 왜 무릎에서 뚝뚝소리가 나냐고
의사쌤한테 물어봤는데요....무릎에 지방이 많이 끼면 뚝뚝소리가
난다고 하더군요...수술할때 무릎에 있는 지방 저는 다 제거했습니다..;;

*.144.53.179

저는 옛날부터났어요 ㅡㅡ;;;;;무릅이조금약한거같은한데 그리지장은없더군요 무리하게 뛰거나 걷고나면 나더구뇽 평소 크게접고피면 납니다
gunah12

*.230.154.127

군대에서 하도 시달림을 받아서인지 지금도 앉았다 일어나면 뚜~둑 소리 납니다..
근데 생활에는 큰 지장이 없더군요... 단! 가끔 큰 뚜~둑 이가 올때면 몇분간은 마~이 아픕니다 ㅡ,.ㅡ
pensez

*.38.81.176

저도 어렸을때 부터 무릎에서 똑똑 소리나요.
친척들이 신기하다고 명절때마다 시키던 유일한 장기자랑이였답니다 -_-
중학교때 무릎이 너무 쑤셔서 병원병원을 돌아다니며 별의 별 검사를 다 했었어요.
동네병원에서 성장판이 끊길지도 모르니 큰병원을 가보라는 충고때문에,
유명하다는 병원은 다 다녔답니다.
증상은 못 잡아냈고 어릴때 기억이라 가물가물 하긴 한데 강남무슨 큰 병원이였는데 (무릎부분 최고 유명하다고 듣고 엄마가 데려감)
무릎이 부딪힐때 연골이 없어서 소리가 난다더군요.
당장 절뚝거리지 않을 정도면 괜찮은데 골반이 아프게 되면 수술을 해야된대요.(연골에 뭘 넣는다고 했는데 -_-)
지금도 보드 오래타면 무릎 너무 아프고 다리도 많이 절인데 골반은 안아파서 병원 안가보고 있어요.
골반이 휘는 듯한 느낌이 오면 바로 병원으로 오라는 것만 잊지 않고 있어요.

*.208.104.159

자주 무릎 마사지도해주시고하세요. 시간이 약이구요. 엠알아이 필요없습니다. ^^

*.234.153.16

연골이 파열되면 무릎에서 뚝뚝 소리가 나고 구부리거나 오래 서있거나 하면 무릎이 붓고 뻐근해집니다
제가 보드 타다가 무릎이 뒤틀린거였는데...지금 시즌접고 수술 대기 중입니다..아이고 도가니야...
별거아니라고 넘기시다가 내년에 못타면 어뜨케요...병원 가보세요~
치킨샐러드

*.171.182.31

90%이상 전방십자인대 파열이 의심되네여~ 꼭 큰 병원가셔서 mri찍으시구여 전문의에 진단을 받아보십시요. 만약 인대가 끊어졌을경우 재건수술을 하셔야 합니다. 걷거나 생활에 별 문제가 없다고 하셔서 방치하시다간 퇴행성 관절염 또는 반월상 연골이 찟어질 수도 있습니다. 그러면 수술비도 문제지만 재활하는데 6개월이상 걸립니다(건강한 20대 초반 남성기준) 좋은 결과 있으시기를 ^^