[기타묻고답하기 이용안내]

제목에 할 말을 다 써버렸네요 ㅡㅡ

제 생각에는 보드 좀 타보신 분들께 여러모로 도움도 

많이 되고 눈팅일지라도 대부분 헝글 회원이실것 같은데

그렇지 않을까요?

저는 스노보드 초보 친구나 지인 있으면 

헝글사이트 도움될거라고 알려주거든요

엮인글 :

내가간다

*.182.186.52

저도 보드 입문 도와주신 오빠께서 알려주셨어요 헝글~ 보드에 대해 진지하게 사색할 수 있는 자게도 좋고요 글쓴이들 작명력보고 빵 터지기도 하고 ㅋㅋ 귤좀까죠~엄청 웃었어요
배아프게

밤의보더

*.149.40.4

귤좀까줘 귀엽네요 ㅋㅋ아디만 봐도 딩굴 거리는 모습이 떠올라요

호요보더

*.209.31.143

일단 2.3년차 이상이라면 대부분 알겠죠

예전02-03때는 제가 많이 알려줬던 생각나네요

밤의보더

*.149.40.4

저도 지인들은 알려주는데 모르는분들이 좀 있길래 놀랐어요

보드 타는 분들에게 헐글은 필수라고 생각하고 있었는데말이죠 ㅎㅎ

불량건전지

*.159.161.167

헝그리보더라는 사이트가 있다는거는 많이들 아시는데 실제 와서 보거나 하지 않으시는 분들은 엄청 많아요.ㅎ

밤의보더

*.149.40.4

저는 왜 대부분이 헝글을 할거라고 생각하고 있었을까요...

부자가될꺼야

*.214.196.68

그렇지는 않을꺼라고 생각합니다;;;

밤의보더

*.149.40.4

정말 이제 알았네요

여섯나무

*.120.144.14

저도 안하시는분들이 더 많은거라 생각되네요

밤의보더

*.149.40.4

몰라서 안하시는 분들이려나요

알게 되면 많이들 하실것 같은데

야리가이

*.97.240.190

아는분들은 알고.. 모르는분들은 모르는것같습니다..

동호회 활동할때 보면 헝글에 가서 찾아보라 그러면 그게 뭐냐고 묻는분들이 부쩍 늘었네요..

밤의보더

*.149.40.4

저는 수년전에 검색해서 알게 된것 같은데

동영상부터 많은 도움을 받았네요

물론 지금도 마찬가지고요

버스트홀

*.192.209.203

보드 좀 타고 헝글 알면 나이가 좀 있는거로 가고 있는 추세......죠?

일때문에 십대 후반에서 이십대 초반을 자주 보는 편인데 스키장은 다녀도 대부분 헝글을 모르는..... ㅋ

보더들이 모이는 최대 사이트라 불려도 포털사이트 일반보드 동호회와 차별도 사라지는듯 하다고 쓴소리....도 겸사하고...

밤의보더

*.149.40.4

보더들 사이에 정보 교환은 헝글만한 곳이 없을것 같은데

그나저나 저도 보더 치고는 나이가 좀 있는걸로ㅜㅜ

8번

*.226.200.52

대부분이 모르고 안하죠

밤의보더

*.149.40.4

헝글 홍보 대사는 아니지만 안타깝네요ㅋㅋ

*.115.223.46

쭉타는 사람들은 대부분 알고는 있다해도

한두번 들어와본적 있는 정도이고

수시로 들락거리는사람은 생각보다 적어요...

숭숭숭

*.217.245.50

반대로 대부분이 모를 겁니다....

해마다 시즌권 사서 주말마다 보드타러 다니고 시즌방 하고... 그러신 분들은 대부분 알겟지만

스키장에 보드 타는 총 인원수 중에 그런 분들 몇퍼센트나 될까요??

그냥 겨울에 한두번? 많아야 3-4번 오시는 분들이 대다수일텐데.... 그런 분들은 헝글 당연 모르실 겁니다...

저도 보드를 처음 접해본 거는 10년이 넘었지만... 본격적으로 장비도 사고 시즌권도 사고 한 거는 3년 정도 됐는데...

그때서야 헝글보더 알았어요

개스피드

*.62.169.5

대부분임모릅니다
제주변에도 모르는사람 많이 있구요

20thcenturyboy

*.139.9.98

대부분은 이런 데가 있다는 것을 아는 정도에 그칩니다.

평범한이웃

*.234.6.112

제목이 정답입니다
좀 타본 보더들은 헝글 활용합니다
보드장 소식이나
장비에대한정보
여러가지 정보가 많아 유용하게 봅니다
한때는 기문답 답글도 지식인 저리가라 할정도의 전문적 답글이였죠
각개각층의 헝글분들 ㅋㅋㅋ

shun

*.53.223.138

안해도 아이디는 있을겁니다....

acrobat

*.70.27.21

헝글 오랫만에 왔는데

예전 같이 활발하진 않네요

저렴한보딩자세

*.216.188.187

알지만, 자주 안 오는 사람들이 더 많아요.

예전에는 또 이런 저런 논쟁들 많아서, 발 끊은 분들도 많고요 ㅋ

헤묵은 '헝글 이대로 좋은가' 논쟁들... 최근에는 잘 안 보이지만 ㅎㅎㅎ

파양파

*.247.149.100

보드 좀 타는사람들 대부분 헝글 안해여...

대부분 헝글의 존재를 알긴하지만,

정작 하는사람은 거의 없다는..

헐레벌떡

*.224.60.193

우리같은   입장에서는   보더라면   당근   헝글인줄알지만..........

의외로   헝글에대해   잘모르시는분들이   많으시다는>>>>>>.

향긋한정수리

*.104.88.34

왔다 ~ 떠났다~ 동호회 활동 하시던가~ 다시 오시던가 하더라구요 ?

술먹으면개

*.243.13.88

헝글을 아시는분은 좀 있는데

헝글 게시판에 글쓰시는분들은 많이 없죠 

물팍랜딩

*.214.168.88

눈팅만하시는분들 많이 계실꺼에요.

아침이슬@

*.165.180.207

제주변에는   거의   모릅니다!!!

눈뉴난냐

*.111.5.33

저도 몰랐다가 .. 뒤늦게 빠졌네요 ㅋㅋ

RockQ

*.130.190.249

오랫동안 꾸준히 타신분들은...
존재만 들어서 알고 들어와보거나 글쓰거나는 잘 안하시는분들이 많더라구여

愛雪

*.65.100.62

저도중학교때 가입했다가 이제서야 좀보는거같아요ㅋㅋ

헝그리웠니?

*.44.92.37

저도 몇번 흘려듣긴했는데 가입은 작년12월 ㅋㅋㅋ;;

달리고돌리고

*.223.30.157

다들 할걸요ㅎ

배이글보더

*.78.247.194

저도..올 초 보드 입문하면서 바로 가입..

아마도 가장 유명하지 않을까 하는 생각..