[헝그리보더닷컴 이용안내]

렌탈 < 막데크 < 개인 장비란 글을 어디서 봤을때..

에잉! 보드는 실력이지~ 생각했는데 장비도 어느정도 영향을 주나봐요..

새 데크에 왁싱하고 타는게 좋다길래.. 스키장에 있는 기계왁싱하고 탔거든요~~

아니..? 왜 평지에서 보드가 미끄러진답니까?ㅋㅋㅋ

이것은 신세계!!

너무 미끄러워서 적응 시간이 좀 필요했지만 -0- 엄청 좋네요...

너무 좋네요..ㅎㅎ

그리고 데크는 항상 손에 꼭 들고 탔는데... 오늘 스케이팅 처음으로 시도해봤어요~

베이직턴 가르쳐주신 강사님이 스케이팅은 꼭 하는게 좋다고 하시면서..

처음부터 무리하지말고 평지에서 연습하고 나중에 리프트탈때 해보라고

실력향상에도 도움된다 하셨거든요..

헝글에서도 리프트에서의 스케이팅에 대해 엄청 강조 또 강조를 하시던데...

스케이팅은 한번도 안해보기도하고 무섭고해서... 안해봤지만

바인딩 채우고 벗고하는 시간이 아까워 한 번 도전해봤습니다.

손에 안들고 타니 편하던데요!! 근데 내릴때보다 탈때 왜이렇게 몸개그를 하는건지;;

애인몬 붙잡고 부르스 추고 좀 엉망이네요ㅋㅋㅋㅋ 많이 하다보면 적응되겠죠ㅠㅠ

베이직턴 연습 많이하고 너비스턴도 시도해봤는데 아직 갈길이 머네요!!

시즌 끝나기 전까지 실컷 즐겨야겠습니다. 오늘 너무 즐겁게 타고와서 기분이 좋아요.

헝글님들도 시즌 끝나기 전까지 안전보딩 즐보딩하세요~~~

그리고 렌탈하시는 분들! 지르세요 :) 신세계네요~~

엮인글 :

Retro아톰

*.113.114.182

스케이팅은 라이딩에 정말 도움 많이 되요...ㅎㅎㅎ 기본적으로 앞쪽에 중심을 주는 연습이 되기때문에..꾸준히 하세요...^^

장비를 지르면...ㅋㅋㅋ 보이는것과 하게 되는거 마음가짐이 틀려지죠...ㅎㅎ 아무튼 추카드립니다~

고기킬러

*.109.173.177

넵! 전경?인지 전향인지에도 도움되고 아무래도 리프트 안전에도 좋다지요..

근데 괴성을 지르며 몸개그를 좀 하는게.. 민망하긴하네요.

그래도 리프트 탈때 손이 자유로워서~~ 좋습니다!

실력향상에도 도움된다니 더 많이 연습하겠습니다!!

감사합니다~~

꾸뀨야

*.163.9.20

고기킬러님 재밌으셨나보네요~! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신나보이십니다! ㅋㅋㅋ

이런글 보니 저도 얼른 보드장 가고파용!!

고기킬러

네! 역엣지로 넘어지고 슬라이딩으로 슬로프도 쓸고 했지만 너무 즐거웠어요!!

전투보딩? 하고왔어요~~ 밥먹는 시간빼고 알차게 타고왔네요~~

꾸뀨야님도 보드장으로 고고싱하세요~

꾸뀨야

*.163.9.20

이번주는 에덴으로 갑니다 ㅋㅋㅋㅋ~!

고기킬러

자주 가본곳이 휘팍 대명 곤지암..

아주 오래전 기억이 가물한 지산과 오크밸리라..

다른 스키장은 안가봐서 어떤지 잘 모르겠네요~~ ㅜㅜ

다음 시즌엔 스키장 여러군데 다녀봐야겠어요 ㅎㅎ

에덴가시면 즐보딩 안전보딩하셔요~~!

아기공룡둘ㅉH

*.223.27.168

개인장비...신세경 입니다 ㅋㅋㅋ

고기킬러

네 평지에서도 보드가 미끄러진다는걸 보고 깜짝 놀랐습니다...ㅋㅋ

아기공룡둘ㅉH

저도 왁싱을 해야하지 말입니다ㅜㅜ
한번도 안해봄....

고기킬러

저는 급한 마음에 스키장안에있는 수리점에서 '기계왁싱'을 받고 탔어요.

이건 10분?정도 걸려서 엄청 빨리 끝나더라구요~~

원래는 길들이기 왁싱을 하고 타는게 좋다는데... 해외직구한 다리미가

도착하려면 넉넉잡아 일주일은 걸려서요..ㅠ.ㅠ 왁싱 힘들대요~~~

아기공룡둘ㅉH

맡겨야죠 ㅜㅜ 돈으로 떼움 ㅋㅋㅋ

Yokata

*.195.39.201

스케이팅 저도 이제 시작해야 겠네요.ㅎ

실력 향상을 위해서!!

고기킬러

처음에는 좀 어려워요.. 사실 지금도 어렵습니다..

그래도 다 좋다는데 어쩌겠나요~ ㅜㅜ 해야죠!!

요카타님도 스케이팅 연습해보세요~~

처음부터 리프트타는건 무리여서.. 전 평지에서 끌고다니는거 연습 좀 하고 탔어요..

그래도 잘 안되는건 함정..

흑석커

*.115.105.56

애인몬에서 스크롤 내립니다. 실망스럽네요

고기킬러

이론.. 죄송합니다 ㅠ.ㅠㅋ

구빙이

*.49.85.42

전 오늘 부츠땜에 힘들게 타고 왔어요... ㅋㅋㅋ

그래도 확실히 발을 꽉 잡아주니 카빙 흉내라도 !!!!  

그리고 오늘 "저기요, 자꾸 치지 말아주세요" 라는 말만 한 7번 한것 같아요 ㅋㅋ

뒤에 누구 오면 계속 경계하고 ㅠㅠ

고기킬러

구빙님 첫장비 개시 잘하고 오셨나요?ㅋ

제 애인몬도 부츠때문에 너무 힘들어하더군요... 써리투 팀투인데... 부츠가 자기 발을 잡아먹을것같다며..

집에서 신어서 좀 늘리라고했어요. 보드양말이 두꺼워서 그런가 아파하더군요 ㅠㅠ

근데 카빙 비스무리하게 하는건 뭔지...ㅋㅋ

오늘 곤쟘은 사람이 없어가지구.. 데크 때리는 사람들은 없었네요!ㅋㅋ

아! 그리고 스텀패드 완전 필요하더라구요.. ㅠ.ㅠ 탑시트가 맨질맨질...

헝글스탬패드 공구 안한게 너무 후회됩니다..

토끼삼촌

*.196.236.73

헝글 스톰패드 팝니다..간 1개랑 바꿉니다.ㅋㅋㅋㅋ

렌탈이랑 자기 장비는 생산기준이 다르니까요.
부숴지지 말아야 할 랜탈과 슬로프를 즐기기위한 데크는 당연하게 차이가 있습니다..^^

고기킬러

항...간 1개 ㅠ.ㅠ

헝글공구 3차에 참여했어야됐는데.. 그때는 '내가 스텀패드를 붙일 데크가 생길까..' 고민했는데

고민하지말고 질렀어야했나봐요!ㅠㅠ 공구에 참여하진 못했지만.. 공구 진행이 많이 번거롭고

힘든 일일텐데 힘써주셔서 감사해요~!!  나중에 시즌권 케이스가 진행되면 살것같네요..ㅋ

제 데크 너무 좋아요~ 관리 잘해서 오래오래 타야겠습니다!!

천산시

*.62.188.43

그래서 개인장비를 다들 사나봐요ㅋㅋ 저도 담시즌에는 사길 바라며... 돈을 열심히 모아야겠습니다 ㅋㅋㅋ

고기킬러

네 언젠가는 사야할 장비.. 빨리 마련할수록 좋은것같아요~

카이바

*.223.34.125

우와 스키장에 기계왁싱도 있어요? 부럽다ㅜ 에덴에는 없나... ㅜㅜㅡㅜ

고기킬러

손왁싱이 더 좋겠지만.. 시간도 없구 가격도 저렴해서 기계왁싱했어요.

하길 잘했다는 생각이 들어요~ㅎㅎ

송빠

*.226.142.94

렌탈 보더로서 마냥 부러울따름입니다!!ㅜㅜ

신세계를 맞보고 싶은 1인 입니다~~

낙엽으로정설중

*.171.122.78

아끼며 잘타셔용