[헝그리보더닷컴 이용안내]

여기저기 글을 보다가 히팅건으로 왁싱을 한다 하던데 마침 회사에 힛팅건이 있습니다.

참고로 전 이전 막데크 중고로 사서 4년간 단 한번도 왁싱이나 엣징 이런거 안해보고

이번에 산 데크 막 타고 댕기다가 함 해본겁니다. 설마 타겠어? 하면서요. 

오늘 낮에 급 왁스 구한다 문답에 올리고 파신다는 분이 계셔서 연대가서 만원에 왁스 업어왓습니다.

코르크? 그 와인 뚜껑 콜그? 다트판에 많이 쓰이는 압정으로 꼽는 게시판 그 콜크?

구하려고 했습니다. 근데 아쉽게도 회사에 그 흔한 콜크가 없더군요.

그냥 뒤지다가 장식용 바닥 나무 떼서 사용했습니다. 어짜피 녹은 왁스 피는 용도 아니겠습니까?

리무버로 세척? 리무버라는게 있을리가..바이크 세정 티슈로 꼼꼼히 딱아 줍니다.

무작정 그냥 힛팅건으로 데크를 달굽니다. 그리고 왁스칠...안칠해 집니다..데크를 만지니 그새 다 식었더군요.

500도로 맞춰놓고 조금씩 달구면서 왁스를 발라 나갑니다. 영상에선 데크 반정도 달궈놓고 왁스 바르던데..안발라져서요.

근데 용량 모르니 많이 발라진듯..데크 탈까봐 아주 조금씩 해나가는데 녹긴하는데 왁스 양이 많아 스며 들진 않더군요.

극세사 자동차용 극세사 스펀지로 녹이면서 좀 없애 줍니다..--;;

과감하게 좀 오래 대보니 불빛에 반사되어 녹아서 스며드는게 눈에 보입니다. 이게 포인터더군요. 반사된 밝은 빛에 녹아서 스며드는게 눈에 보입니다. 2시간여 하다보니 좀 숙달이 됩니다. 4번 정도 하니 더이상 스며 들지 않습니다.

빛에 비춰보니 얼룩덜룩 줄도 가있고.. 몇번더 정성스레 가열하니 얼룩덜룩 줄은 있지만 손으로 쓰담쓰담 해보니

아주 평평하게 잘 발라졌네요. 손톱으로 긁어도 왁스 안묻어 나와요.

담부턴 한번씩만 먹여주면 되겠죠. 30분 안되서 왁싱질 될거 같습니다.ㅎㅎ 낼 아침에 시승식 해보렵니다.

어제 타봤으니 바로 느낌 나겠죠. 양쪽 사이드 엣징부분 엄청 허얫는데 말끔해졌습니다.

첫 왁싱이고 그것도 히팅건으로 해서 겁나고 일하다 시간날때마나 한번씩 덧발라 녹여 스며들게 하고 하느라 한 5시간 걸린거 같습니다.ㅋㅋㅋ

앞으로 몇번 더하면 아주 히팅건 왁싱 숙련공 될거 같아요.

-만원의 행복이란..ㅋ

북치는남자

*.33.140.209

왁싱도 중독이라더군요 -0-

반쪽보더

*.41.20.214

열풍기 + 불소 왁스로 왁싱하실때는 유독가스가 발생할 수 있습니다.
그러니 필히 환기를 하시고 작업시 특수한 마스크는 꼭 사용하시길 바랍니다.

유정식

*.111.148.127

왁스가 좋아서 그런가 냄새 하나도 안나던데요. 그리고 한 40평 되는 여기저기 통풍구 많은 지하인지라..^^

그래도 담엔 30분 안쪽에 끝날거 같으니까 회사에 방진 마스크 쓰고 해야겠네요.ㅎㅎ

하늘_92

*.109.207.239

잌 좋은게 아니라 불소함유랑 0프로짜리

제일 싼 왁스여서 그럽니다.ㅠㅠ

유정식

히마존에서 파는 2만원짜리 왁스라는데 싼건가요? 긴 홍당무 색깔...핸폰 사진이라.

하늘_92

*.109.207.239

제꺼 가져가셨어요,.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

열풍기는 진찌 조심해야하는게 500도 이상올라가다보니 베이스 타는 경우 종종 생긴다고 하더라구요

유정식

400도 520도 두개만 조절되는 싸구려 히팅기라..400도로 하면 엄청 오래 대고 있어도 바람도 약하고 스며드는게 느리더군요.

영상보고 설명보니 풍압과 열로 밀어 넣는거라는데 400도 1단으로 하면 잘 안되더라구요.걍 과감히 2단으로..ㅎㅎ

굼벵이도구른다

*.87.61.223

방진으로 안됩니다. 방독 마스크를 사용하셔야합니다.!!!

유정식

왁싱하기전 사진이 없어서...실패 할까봐 긴장 가득했거든요. 솔직히 두번 바를때까진 데크 하나 버리나 싶다..했습니다.ㅠ.ㅠ

리데르

*.65.194.11

유독가스가 항상 냄새나는건 아니니까요.

시중에 일반인이 접할수 있는 가스 중에 유독하면서도 냄새 안 나는건 일부러 이상한 냄새를 섞는다고 하더라구요.

구빙이

*.49.85.42

아! 저도 내일 첫 왁싱 도전해보려했는데 좋은 정보네요!!

Retro아톰

*.113.114.182

아우.....저도 왁싱해야하는데 말이죠....ㅠ.ㅠ 엣지도 정리한번 해야하는데....귀찮아서..ㅠ.ㅠ

유정식

엣지는 걍 돈주고 스키장내에서 해결 하렵니다. 한시즌에 한번만..날 가는 것만큼은 전문가의 손길에 기대려 합니다.

아직 카빙도 안되는 초보라서 베이스로 더 많이 타서요.ㅋㅋㅋㅋ

Retro아톰

*.113.114.182

ㅎㅎㅎ 전 사이드 슬립을 많이해서인지.....날이 빨리 나가더라구요...ㅠ.ㅠ

Dr.Yeom

*.7.18.68

새로 산 데크를 히팅건으로 o_O
전 깡이 없어서… 대단하십니다!!!

유정식

베이스 좀 타거나 해도 턴만 간신히 하는 초보라서요. 타면 걍 타고 내년에 바꾸지 뭐..하고요.

시즌 중반에 25장 주고 산 이월데크거든요. 이대로라면 한 3시즌은 그냥 탈거 같아요. 욕심이 안나야 할텐데 말이죠.

뽕마담

*.205.246.2

왁싱하시는분들 대단하십니다..

전 엄두도 안나는데...ㅠㅠㅠ

유정식

아침에 일어나 시간이 좀 남는다면 부츠끈에 왁싱좀 먹여보려구요. 넘 오래되서 닳아서 쉽게 풀리네요. 시즌끝나고 살로면에as

맡길것이나 그전엔 타야 하니....ㅎㅎ

굽네데크

*.143.37.78

500도 위험합니다.