[묻고답하기 이용안내]
제가 손목이 약한거 같아서 게다가 항상 넘어질때 손목으로 넘어지는 버릇이 있어요 ㅜㅜ
그래서 손목보호대를 쓰려고 했는데...강사분께서는 절대 쓰지 말라고 손목보호대 썼다가 팔이 아예 부러진다고 하시는데
다들 어떻게 하시나요?
의료보조용?으로 밴드식으로 된건 손목을 글케 많이 안 받쳐줄꺼 같아서 적당히 손목도 보호하고 심하게 넘어질때 팔 부러질 정도로 잡아주는게 아니라 이걸 사용하면 어떨까 싶은데
엮인글 :

술먹으면개

*.111.22.85

파워텍터합니다
걍 하루빼고 탔는데 그때 충돌했는데
상대방테크가 손목을 찍어서 아직도 멜롱입니다

보드슉슉

*.162.233.232

헉...엄청 고생하셨겠네요 ㅜㅜ갑자기 보드 타기 무서워 지네요....ㅜㅜ

여섯나무

*.120.144.14

팔이 왜...? 저도 초반에 많이 넘어질때는 꼭 하고 탔어요

보드슉슉

팔이 힘들 다 받아서 부러진다고 하더라구요 ㅜㅜ

porpoly

*.202.145.148

손목보호대 역할이 팔부러지라고 차는겁니다. 복합관절인 손목부분이 부러지는것보다 팔뼈가 부러지는게 낳죠. 회복속도나 후유증에서도요. 골절이 정말 힘든게 깁스풀고나서 경직된 관절을 푸는 물리치료과정인데 이 과정에서 원래의 각도대로 피질못해 평생 고생하고 후유증 남는 사람들이 많습니다. 손목부상이 잦으시다면 착용하는게 맞는겁니다.

보드슉슉

아 그런건가요? 그럼 착용을 해야겠네요! 감사합니다!

❄하이원럽❄

*.20.47.189

저는걍아대하나찹니다..
기냥저냥만족합니다

오현마을

*.241.162.190

전 처음부터 손목보호대를 하고 타서.. 오히려 안하면 불안하고  한번 넘어 지면 팔이 아프더군요

moalboal

*.235.227.236

자세를 좀 낮추시고 엉덩이로 자연스럽게 넘어져 버릇하시면 좋겠네요.

고양시민

*.106.199.3

착용하세요~ 나름 눈밥먹었다고 무릎과 엉덩이는 안해도 손목만은 하고 탑니다^^

액슬매냐

*.70.27.118

남자인데 손목이 엄청가늡니다^^;
넘어지는 것도 문제지만 일어설 때도
무의식적으로 손목을 짚어서 손목보호대 꼭합니다.

짝퉁BD

*.129.22.85

많이 넘어지는 시기에는

요놈들 추천합니다...분리형보다

장갑 일체형이라 편리하고

너무 빡빡하다 싶음 손등은 분리되니 빼고 사용해도 됩니다.

못생겨서 그렇지 초보 때 이거 차면

나중에도 계속 차게 되더군요...

가격도 5~6만원대까지 내려갔더군요..

버튼제품도 있습니다..

다른제품도 있는데..가격이 좀 비싸구요..

첨부

조조맹덕

*.7.18.192

손목 보호대.. 갠적으로 엉보. 무릎만큼 큰 도움이.된다 생각.. 손목보호대.믿고 무리하게 충격만.안주면 됩니다 손목보호대는 어? 하는 순간 힘을 발휘하는겁니다

홍초불닭

*.62.215.163

잦은 앉았다 일어섯다 혹은 넘어질때 심하진 않아도누적되면 이게 아프더라고요 그래서 저는 자주 짚는오른손 한쪽만 차요 그러면 다른 한손으로 주머니 뒤지기 뭐 이런 세세한 활동을 하기 편해요

Sck

*.131.3.241

위쪽분 예기처럼 미끄러지는듯 넘어지는것도 중요해요. 손목이 안좋으시면 보호대 차세요.
사이즈 딱 잘맏는거로요. 사이즈나 핏이중요해요. 특히 손목 보호보대는요