[묻고답하기 이용안내]
제목 그대로 전향각(27,12)로 타는데요 토턴시 오른쪽 발목 복숭아뼈 아랫부분이 발못을 삔것처럼 아프네요 토턴할때 체중을 못버티는건지 혹시 저와 비슷한 증상을 가지고 계신분 있으신가요?? 뒷발을 0도로 바꿔야하는지.. 고민이네요
엮인글 :

matrix보더운이

*.131.16.201

발목이 아프신건 바인딩각이 님하고 안맞는게 아닐까요~? 바인딩각을 더 줄여 보시면서 찾으셔야 할것 같아요~

낙엽하러가자

*.223.15.101

근데 맞는각이라는게 찾기가 쉽지 않네요 원래 21.0도 였는데 전향으로 해보니 편하긴 하더라고요

matrix보더운이

*.131.16.201

토턴시 아프시다고 하셨으니 부츠문제도 고려해보셔야 합니다

온리블랙

*.208.104.51

비슷한 증상인데요. 저는 27.6도 쓰고 있으며, 토던/힐턴과는 상관없는 것 같은데 복숭아뼈 위쪽 부분이 심하게 아픕니다. 부츠 문제로 생각하고 있었는데.... 바인딩 각 때문인가요??

낙엽하러가자

부츠문제일수도 있군요;;;

샤방라이딩

*.223.31.75

턴하실때 발목을 써서 아픈경우도 있어요 최대한 발목을 자제하고 타보세요

낙엽하러가자

한번 해보겠습니다!

재활은보드

*.62.204.32

발목이 약하신것아닌가요?  저도 오른발목이약해서 전향6도타는데 비슷한 통증이 간혹올라와요 범프잘못밟을때등요

발못이 약해서그런거면 각도바구는게 더안좋을수도있지만 어렵지않으니 다양한시도ㄱㄱ하세욥

낙엽하러가자

아 저도 발목이 악하긴 한거 같아요 잘 삐기도 하고요 ㅎㅎ 0도에 가까이 한번 바꿔 봐야겠네요

The쎈넘♂

*.163.177.115

전 오른발등 쪽 힘줄이 아파서‥ 덕으로 변경요‥‥

낙엽하러가자

덕은 한번도 안해봤는데 라이딩 하기 괜찮나요?

Nills

*.223.2.120

알파인의 경우 리프트와 칸트를 조정해 발목을 굽히지 않아도 앞으로 굽힌것 처럼 효과를 줄수 있어 무리가 덜갑니다. 스탠스가 좁기도 하구요. 전향각을 하면 한번씩 겪어보는 뒷발목 통증은 일단 포워드린이 과한지, 스탠스가 넓은지, 뒷발의 전향각이 과한지, 토턴시 너무 주저앉는지 등을 점검해 보시고 하나씩 변화를 주시는게 좋습니다

낙엽하러가자

아 지금 말씀해 주신거 하나씩 다 해봐야겠네요 스탠스 한칸 줄이고 뒷발 각도좀 줄어봐야 겟네요 좋은 말씀 감사합니다~

파양파

*.247.149.100

뒷발각을 0도로 해보시고 아픈지 안아픈지 봐보세요...

전향을 하고 무릎을 넣으면, 발목이 꺽여여...유연해야함

Firststep~!!!

*.149.12.254

전 뒷발에 엄청 무리가 가더군요.

부츠 이온 쓰고 있는데 이 부츠로는 안될꺼 같다라는 생각이 들더군요. (제가 좀 많이 무거워요) 

부츠 뭘 쓰시는 지요? 하드한 부츠로 바꿔보시는 것도 방법이란 생각이 드네요

달리고돌리고

*.70.56.159

다들 아프시군요 저두 아퍼서 보드 타는날이 줄었어요 뒷 무릎을 앞으로 당기다 보니 발목이 꺽여서 아프더라고요 전 24,6 인데요 뒷각 조절해 봐야겠어요 좋은 해결책 찾으시길.....