[묻고답하기 이용안내]

이제 보드 한번탄 쌩초보입니다

첨 다녀와 무척 힘들긴 했지만 계속 배우고 싶네요 ^^

제대로 해보고 싶은데 이번 시즌은 장비구입말고 걍 렌탈해서 타는게 좋을까요?

아님 장비 갖춰서 타는게 좋은지 궁금해 질문드립니다

초보 장비 추천도 부탁드려요

살로몬 시퀀스 풀셋 팔던데 괜찮은지도 궁금하네여

답변 부탁드립니다

엮인글 :

데톨

*.205.198.237

저도 초보이지만 렌탈보다는 본인소유의 막데크가 실력은 더 빨리 향상된다고 .. 들은것 같습니다 ..

물론 저는 제자리걸음 입니다 ㅠㅠ

DynaLizzy

*.33.153.110

장비는 맞추면 좋으나 세트장비는 별로입니다

오버클래스

*.176.112.130

너무 고가는 말고 초보가 쓸만한 장비셋팅 부탁드립니다 ^^

베어스심심이

*.223.27.241

세트로 말고 알아보시고 따로 구입하세요

이제입문흐미

*.130.18.170

본인의 장비가 있으면 좋습니다,.,

하지만 세트장비로 파는 물건은 정말 비추입니다,.,

인터넷으로 사시더라도 샵가서 부츠 바인딩 궁합잘맞춰보고 사시는게 제일좋구요

어떠한 스타일로 보드를 타실껀지 정하시고 묻고 답하기에 장비 물어보면

답변 잘해줄꺼에여 ㅎㅎ 스펙과 생각하시는 가격대를 적어주시면 답변하기가 더 쉬워질꺼같아여 ㅎㅎ

안동처니

*.106.220.206

부츠는 꼭 신어보시고 사셔요!!!!

장비는 저도 잘 몰라서 패스~~

DynaLizzy

*.33.153.110

일단 키 몸무게를 알아야~

오버클래스

*.176.112.130

174에 65입니다 ^^

에덴베어

*.7.251.66

이번 시즌 중에 얼마나 더 가실지 모르겠지만

주변에 좀 타시는 분 계시면 중고로 좀 봐달라고 해서 구매하시는게 낫지 않을까요?

부츠는 새걸로 사도 괜찮으시겠지만

데크, 바인딩은 글쎄요... 첨부터 새장비는 부담스럽다고 생각되네요.

(제 개인적인 생각으로요 ㅋㅋ)

Min'sDad

*.148.180.12

제대로 타려고 마음 먹었으면 무조건 사세요 ^^

추천은 윗 분 말씀처럼 스펙과 가격대를 알려주시구요

헝글에 능력자 분들 많습니다 ㅎ

입문을 환영합니다

Bananaswag

*.211.189.93

제 경험은 첨에 이쁜거 이것저것 사서 모았어도, 어짜피 담시즌에 눈 높아지면 맘에 안들어서 새로 싹 맞추게 되더라구요 ㅎㅎ

낙엽7년차ª

*.131.117.163

.....여자라면 렌탈로 시작

.....남자라면 막데크로 시작

이라고 저는 말해요...

어짜피 첨부터 좋은놈 질러바짜..

기스나면 맘아프고 또 눈올라가니

첨엔

적당한놈 질러서 열쒸미 타세욤..

허나..

적당한놈도 지르고 지르다보면

ㅡ.ㅡ왠만한놈 아닙니다...

그래서 제 짝꿍몬 입문 시킨 이번시즌

주변 동생한테 업어온 장비로 열쒸미 태우고 있어요

옷과 부츠는 앞으로도 쓸꺼생각해서

괜찮은놈으로 했고,

데크는 입문할때부터 살필요 없는거 같아요.

직장인재야

*.231.111.203

저라면 이번년도는 렌탈합니다.
다들 부츠도 꼭신어보고 타라고하셧지만 렌탈좀해보시면 본인사이즈 대충나옵니당 저도173에68kg이구요

전 안신어보고 바로삿습니다 사이즈정확이 265이구요

14/15 라쉬드부츠에용

남은시즌5~8회 가신다고 가정해도 렌탈료는 10~15면 충분히 커버가 되실꺼니 많이신어보시고 많이타보세요~~

자연스레 본인이 추구하시는게 어떤건지 감잡히고나서 사셔도 충분해요^^

물팍랜딩

*.214.168.88

이번시즌은 렌탈로 연습 더하시고요.

헝글에서 찾아보면 정보 엄청 많이 나와요.

참고하셔서 본인한테 맡는거 약간의 공부필요!!

주변에 보드지식 있으신분 계시면 도움받으시고

꼭 남들이 좋다고하는게 나한테도 좋은게 아니니 잘 선택하시고요.

중고장터에도 좋은 물건 많이 나오니 장터링해보세요.

긴하진순

*.159.161.167

사실 초보용 추천해달라고 하면 답변 못해드려요.ㅎ

셋트장비... 초보가 타기에는 나쁘지 않습니다.

다만 위에분들이 비추천 하는이유는 셋트중 일부분의 부품을 저렴한걸로 쓰기 때문이지요.

(않팔리는 악성재고를 셋트로 가장해 끼워 파는경우가 많이 있습니다.)

저라면은 살로몬 계열..(데크 바인딩 부츠)로 약 50만원 정도의 금액으로 고르겠습니다.

일단 살로몬은 as는 물론 인지도도 어느정도 받쳐주는 브랜드니깐요.^^;

장비에 대해 어느정도 지식이 있는 지인이 없으신가요?

그렇담 학동 샵으로 가서 상담을 받으세요.

바로 안사셔도 됩니다.

그리고 상담받은 제품들 인터넷 검색해보시고 다시 가서 사세요~.

건투를 빕니다^^;