어제 성우 뉴부라보가서 슬롭 왼쪽에 마련된 뛰지말라는 작은 킥커에서 알리치다 오른쪽 어깨로 떨어졌네요. 흑흑흑. 넘 아파서 비명이 나오더라구요.
집에가서 얼음찜질하고 좀 낫나 싶더만 오늘 아침엔 더 아파서 결국 병원을 찾았고 엑스레이결과 다행히 뼈엔 이상이 없고 인대타박상이라는데 팔을 위로 들지를 못하네요 아흑~ ㅡㅡ
궁디 주사한대맞고 이따가 오후에 눈치봐서 물리치료 받으러 갑니다. 줼줼줼~ ㅠㅠ
횐님들 모두 안전보딩하삼~~
엮인글 :

*.29.10.197

저도2주전인가 역에지로 어깨 다쳤습니다. 증상이 비슷하군요. 지금은 많이 좋아졌습니다.
x-ray찍고, 엉덩이 주사, 먹는약, 파스.
2주간 살살탔습니다. 다행이 추가 부상은 없었고요. 이제 수영할만큼 회복됬습니다.
신이내린자빠링

*.114.22.66

자세한 병명은 모르지만 저도 2년전에 같은 곳을 다쳤는데 아직도 상태가 안 좋습니다.
엑스레이 백날 찍어도 뼈에는 이상이 없는걸로 나올겁니다...가끔 이상한 의사들은 목디스크로 몰고가서
목잡아빼는 물리치료만 시키는 사람도 있습니다.

예전에 티비에서 봤는데 그럴경우 근육이 찢어지는 경우가 많다고 합니다. 저역시 2년간 이곳저곳 다니면서
물리치료를 받아봤지만 아직도 왼팔을 30초도 못 올립니다.

더 아파질 경우 돈이 들더라도 다른거 찍어보세요...그 근육찍어보는게 정확한 명칭은 모르지만 암튼..
저 지금 3분정도 타이핑했더니 또 어깨 저려오네요 ㅡㅡㅋ

*.62.138.210

저는 여름에 축구하다가 비슷한 경우를 당했는데요. 인대가 늘어났었다고 하더군요.
어깨에 볼록하게 뼈가 솟아나와서 그대로 굳었어요 -_-; 삐뚤어진듯;;
그리고 오른쪽을 보고 누워서 10초이상 있을수가 없네요. 물리치료 꾸준히 받으세요.

*.149.91.27

저도 2일전에 알리치다 역에지로 어깨 다쳤어요.ㅠㅠ 지금도 팔을 위로 못들고 있죠..
병원가서 엑스레이 찍으니 뼈는 괜찮다고 하고 인대파열 내지는 근육파열이라고 하더군요..
일주일 정도 치료받고 그래도 아프면 MRI 찍어서 조직검사를 하자고 하더라구요
물리치료 2일정도 받으니 처음보다는 훨조으네요.. 안전보딩하세요^^

*.102.190.96

전 오늘 같은 경우를 당했습니다. 안타던 구피로 연습하다 바인딩이 살짝 풀렸는지 발이 헛노는 바람에 그대로 역에지 걸려서... 쇄골 끝 부분에 어깨 바로 위에 튀어나온 부분으로 랜딩했습니다.
정말 많이 아프네요. 당분간 ... 조심해야지요. 아무래도 병원 갈 시간을 좀 내야 겠습니다.

*.55.54.207

싸가님 그거 수술하셨어야해요 아님 장애생길수도 있어요
쇄골 뼈가 뜬거 인대가 파열되서 그런거에요
자세한 사진 엠알아이 찍으시고요 경제 적으로 부담 되시면 씨티나 어깨에 약물넣고 찍오보세요
빠른쾌차 빌어요~~~