안전 라이딩 질문입니다

2시즌째 보드 즐기고 있는 보더입니다..
지금까지는 큰사고는 없었지만
그래도 종종 가벼운 충돌을 겪곤 합니다

제가 아직 라이딩 기본자세를 잡는 중이여서
턴을 크게 그리며 연습하고 있는데
저보다 좁은 라인으로 내려오시는 분들이
추월하시면서 충돌하는 경우가 생기곤 합니다

뒤에서 빠른 속도로 내려오는 분이 있나 없나 살피다
번번히 정지하게되고
그러다 보니 실력도 잘 안 느는것 같네요 -_-

반대로 저도 저보다 느린 속도로 크게 라인 그리며
내려가시는 분들 보면
생각보다 피하기가 쉽지 않더라구요
언제 방향 전환이 이루어질지 알기도 어렵고
상급자 분들이 저를 추월하면서도 비슷하겠죠??

제가 위험하게 라이딩 하는건가요?
엮인글 :

*.247.159.53

제 소견으론 위험하게 라이딩하는거 같진않네요....
당연히 초보수준에선 그렇게 연습하는게 당연하구요...
상급자분들과 사고가 난다는것은 초보분들이 어디로갈지를 상급자분들이 예상못할때 발생되는거같구요...
모두가 안전보딩이라 외치지만 그렇게 쉽지만은 아닌거 같네요...
저두 보딩하기전 몸풀기운동과 안전보딩 3번외치구(마음속으로)탄답니다....ㅋㅋㅋ
안전보딩하세요...
viper

*.106.48.100

잘하고 계십니다. 실력 조금 늦게 늘면 어떻습니까..
계속 서다 가다 하면 안전하게 평생..안전보딩 즐보딩 하십시요..
비브

*.150.32.253

위험하게 라이딩 하시는 분은 앞에 사람을 빠른속도로 추월하는 분들입니다.
다만 슬로프에 그런 위험한 사람들이 많다면 사람이 없을때를 기다려 출발하고 턴 폭을 줄여 4턴 정도 하시면 다시 뒤를 확인해보고 하는 것도 필요합니다. 턴 폭이 큰 연습은 사람 없을 때 연습하시구요. 방어라이딩. 어쩔 수 없죠.
피스비

*.237.166.215

저두.. j턴을 연습을 한다며 쭉~ 횡으로 올라가다 부딪혔는데.. 초보자는 이리저리 다봐야하는데..
워낙 사람들이 많다보니 장난아니게 다치게 되죠. 무조건 방어라이딩 할 수 밖에 없네요...에휴..

*.246.253.232

실력에 맞는 슬로프를 이용하시면 안전에서 50%는 먹고 들어가는 겁니다.