[묻고답하기 이용안내]
덕스탠스로 계속타다가 내일 지산가서 전향으로 바꿔서 타볼려고 하는데요 기본자세가 나름 알아보니 엉덩이가 테일쪽으로가고 상체는 노즈쪽으로 숙여서 중심을 맞춘다고 글을 본것같은데 이게 전향각의 기본자세인가요? 그럼 기울기를 줄때 몸기준으로 덕으로 탈때는 앞뒤로 기울였는데 전향각은는 어깨가 열려있으니 좌우로 기울여서 타는거겠네요? 혼자알아보는거는 한계가 보여서 도움을 요청합니다ㅠㅠ 덕으로타시다 전향으로 바꾸신분 계시면 조언좀 해주세요!
엮인글 :

연리목s

*.144.251.187

네 맞아요^^

보태정

*.203.241.201

집에서 혼자 다운하는거 연습해보니 오른쪽다리에 힘이 너무많이 실리는것같은데 이건 무게중심이 뒤쪽으로 좀더 쏠려있어서 그런건가요?.. 그럼 전향각은 거의 상체를 구부리면서 타는 스타일인가봐요

naskl

*.236.80.34

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Colum&page=4&document_srl=27088577 참고하세요

일본식 카빙에 대한 고찰이 잘 나와있는 칼럼입니다 ㅎㅎ

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수sort

sb닥터 vs 나이프엣지 file [9]

플럭스 바인딩 [26]

시그널(SIGNAL) 데크에 대해 궁금한대요... 파크라커(park rocker), OG... [7]

보드탈때 핸드폰은 어디 넣어두시나요? [28]

1213 그레이 rpm과 그레이 트릭스틱 [2]

살로몬 프로토콜 데크 타보신분..? [9]

헝글님들 후드좀 봐주세요 file [7]

• alrksw

보드복 한번만봐주세요~~ file [26]

키 175에 69kg면 데크 길이 어느정도가 적당한가요?? [39]

면봉 얘기가 나와서 말인데.... file [24]

올라운드 부츠 중 룰러 앰부쉬 라쉬드 [2]

• 궁금

(데크)트릭 정말 고수분들만 답변해주세요 [15]

카빙할때 몸이 완전히 앞쪽을 향합니다 [6]

이번에 앤썸데크를 구매 하였는데,,, file [9]

바인딩 힐컵 조절방법 문의드립니다. file [7]

• lyjjcy

초보 장비 구매 문의 [2]

힐턴도 토턴처럼 어깨던지기가 필요한가요? [5]

올블랙 보드복 [9]

데크 추천해주세요! (현재 롬 앤썸 ㅜㅜ) [10]