1.31(토) 오늘은 용평 레인보우에서 지난시즌 마지막 영상 올렸던 코스로 라이딩해보았습니다.

레인보우 메인 상단에서 레인보우3 까지이며 지난 영상에서는 슬라이딩턴이었는데, 

이번에는 카빙으로 라이딩해보았습니다^^

1월의 마지막날이기도해서, 얼마 남지않은 겨울이 아쉽네요.

엮인글 :

논골노인

*.247.147.131

당연히 저한테 저의 식견을 묻기전에 Madice 님의 식견을 풀어야 옳지 않겠습니까?

그리고 이 동영상은 지적을 요구한 것도 아니고요.

정말 본인이 보기엔 약파는거 같다는 생각이 들면 

적어도 그렇게 생각하는 이유는 적어야 동영상 올린 이에 대한 예의 아닙니까?

본인은 아무 생각없이 툭툭 던진 말 한마디일지는 모르겠지만 받아들이는 사람 입장에서는 큰 상처가 됩니다.

그래서 좋은 동영상 올려주시던 분들 무수히 떠나갔고요.

그래도 베베 꼬여서 본거 같다면 더 이상 드릴 말씀 없습니다.

먹고 살기도 바쁘니 이젠 진짜 빠지겠습니다.

Madice

*.94.41.89

지적을 요구하는 영상은 아닌데, 카빙으로 탔다고 글을 적으셨길래, 그리고 윗댓글들 보니 카시레벨러가 카빙이라면

카빙이라는 둥 지인으로 추정되는 댓글들이 있길래 좀 열받긴 했네요. 영상이 지적을 바라는건 아니지만 슬라이딩이냐 카빙이나 이미 말다툼이 나길래 영상을 본거고요.

제가 헝글에서 배운바로는 슬립이 없어야될 것 같은데 슬립이 나니까 그게 아닌 것 같아서 아니거 같다고 한겁니다.

슬립이 나서 아닌 것 같다고는 했어야되겠죠. 그건 제 불찰입니다.

의견을 안적은건 영상 작성자분께 죄송하네요. 윗 댓글들 보면서 좀 짜증이 나서 그렇게 됐습니다.

마지막으로 님이 툭툭던진 댓글들도 비슷한 효과는 발휘할 수 있다는건 아시면 될겁니다.

落(˛¸人˛¸)葉

*.18.66.47

카빙은 맞죠, 슬립 좀 난다고 '그건 카빙 아니야~' 이건 아니라고 봅니다.

경사가 있는 강설에서 저 정도 타면 일반인 치고는 나름 카빙입니다.

하지만, 저렇게 큰 원을 그리며, 턴포인트가 넓은 비기너카빙을

마치 카빙의 완성인것 처럼 칭찬 일색인것은 분명 어색한 행동을 하는겁니다.

요즘 땅집고 겨드랑이턴을 해야 좀 탄다 소리 듣는것도 마찬가지라고 봅니다.

저 정도 속도라면. 슬라이딩턴이나 기타 잡턴으로 신나게 내려가면 될것을,

왜 굳이 '카빙'이라고 소개를 하는지, 저건 강사한테 금방 배운 카빙같습니다.

헝글이 은근히 그런 서열을 내 비치는 곳이죠. '이렇게 타라' 뭐 그런거죠.

처음에 '카빙이 아니다'라고 말씀하셨는데, 카빙은 맞지만, 그말도 일리있다는 말을

하고자 글 참 길게 적었습니다.

sunder

*.137.172.60

안정적으로 이쁘게 타시네요.

턴 초중반을 다 슬라이딩 시키고 사활강 길게 가져 가시는데  카빙 이라고 하기엔 조금 무리죠. 

지적이나 자세봐달라는 게시물이 아닌데도 테클 많이 달리는 이유는

게시자께서   굳이 지난번은 슬라이딩,이번엔 카빙 턴이라고 쓰셔서 그런듯 합니다.

편안한 원런영상 멋집니다.

처음엔다그래

*.169.203.41

제가 보기엔 슬라이딩과 카빙이 섞여 있는거 같습니다만.... 1월 31일날 용평에서 레인보우 슬롭을 타본 입장에서 저날 설질에 저정도면 안정적으로 잘 타시는 걸로 보입니다. 원런영상인데 슬라이딩과 카빙이 섞여 있다고 무조건 까는건 보기에 안좋아 보입니다.

무조건 일본식 카빙으로 정설된 슬롶에서 칼카빙에 편집된 영상만 보다가 이런 영상을 보니 새롭고 좋네요. 

Madice

*.94.41.89

참고로 저번에 용평 레드에서 슬라이딩 하시는 영상 굉장히 감명깊게 봤었습니다.

저 경사에서 저 속도로 편하게 내려오시는것도 멋져요~

AZZURRA

*.130.123.30

잘타시네요..추천 !

에어프레스

*.197.199.143

엣지체친지 시점에 일부러 슬립을 내려고하는건 아니신듯한데...그것만 빼면 부드럽게 잘타시네요^^ 추천~

보드슝슝

*.245.244.164

잘타시지만.. 초보가 보기에는 슬라이딩 턴같이 보입니다..

초찌멍멍이

*.226.213.88

카빙이 맞다 아니다를 떠나서 조금 공격적이거나 비꼬는 댓글은 보기좀 그렇네요

초급슬로프에서졸업하는게소원인쌩초보

*.25.60.221

초보가보기에는 엄청 잘 타심니다..

근데 냉정하게  아직 학생수준인 제입장에서 보기에는 슬라이딩턴같습니다.

솔찍히 저도 엣지를 세워서?(박고?) 아무튼 슬로프 탈수있습니다.문제는 실력부족으로 엣지를 세운상태서 턴을 돌려고하면 이미 스피드가 붙어서 엣지를 빠르게 전환이 힘들고 자세흐트려지거나 넘어지고 겁이나기도하고 해서 인터미디어 슬라이딩턴?으로 턴을 돌아서 슬로프 내려와서 문제죠..때문에 저는 인터미디어슬라이딩턴까지만 가능함니다...

개뿔도 모르면서 나댄다고 오해마시고..학생이기에 자기만의 관점을 말하는거라고 좋게봐주세요... 동영상자료는 우리초보들한테는 교과서와 같은거에요..잘못이해하면 안되잖아요

김진영팬클럽

*.231.105.78

ㅎㅎ댓글들 무섭...ㅋ

DarkPupil

*.220.156.186

뭔 댓글이 살인적이네요 .. 

전 저번과 같이 추천 누릅니다. 

저랑 같은옷 다른 느낌 (저보다 훨씬 잘타셔서요 )

^^ 안보 화팅 

힝힝~

*.216.252.143

이쁘게 잘타시는데.. .엣지 체인지 하실때 기다림이 필요할거 같아요~ 화이팅!

l하루l

*.236.95.138

보드매니아님 영상이란 영상은 다 본 사람으로서

이번 건 조금 실망이네요. 

영상이 아닌 글이요.

헝그리거포

*.62.162.7

왜 실망이에요 ? 실망하신이유가 뭐시에요? 궁굼해서요 좀 자세하게좀 설명좀 해주시겠어요? 부탁드립니다 ^^ 초보라 너무 궁굼하네요 꼭좀 알아듣기쉽게 누구나 다 하는소리말구요 ^^ 꼬옥요 ~

l하루l

슬립없는 카빙이 아니면 100프로 이런 류의 논란이 일어나는 곳에서

일부러 논란을 만드신거 같아서요.

l하루l

보드매니아님의 실력을 폄하하는 의도의 덧글은 아닙니다.

아주 잘 타신다고 생각하고요, 저번 시즌에 입문하면서 영상은 참 많이 봤습니다. 즐찾까지 하면서요.

Tech.

*.149.186.131

영상 잘봤습니다

깔끔하게 타시네요

카빙이던 슬라이딩이던 제가 보기엔 그냥 좋은 영상중 하나인것같습니다.

그리고 하나 더 말하자면 레인보우에서 저렇게 내려가시는분 별로 없어요ㅋㅋㅋㅋㅋ(레인보우3요)

영상으로 보니까 경사가 조금 약해보이지 실제로 가보면 레드메인이랑 비슷합니다.

저기서 저렇게 안끊기고 내려오시는거면 잘타시는거에요

추천!

킴무쓰

*.153.195.139

뒷발차기로 잘타면 이렇게 타게되는건가요

관봉이

*.111.5.63

카빙 옹호글에 지인이썼다란 말씀들이 많아 글남깁니다 제 베이스는 하이원, 에덴벨리이고 올리신분과는 일면식도 없습니다 짧지만 3년차 보더의 식견으로는 카빙과 카빙턴은 분명 다릅니다 (카빙이란 글보고 많은 헝보분들이 풀엣지로 동전줍는 영상을 기대하지 않았나합니다..) 용평 레인보우급이면 하이원으로는 빅토리아죠 빅2 빅3.. 네임드 보더분들 아니고서야 풀카빙턴.. 아주 힘들다고 봅니다 급사에서 카빙으로 들어가서 점점 붙어만가는 가속을 스윙엔 글라이드식(언뜻 보면 뒷발차는것 처럼 보일수도 있습니다)의 상급턴으로 속도를 줄이는것처럼 보여 답글남겼습니다 얼마남지 않은 시즌 안보하시고 펀보하세요

짝퉁BD

*.129.23.154

참....

씁쓸해지네요..

아무 관계없는 저도 확~ 올라오네요....

동영상 자료실인데.....묻고 답하기도 아니고

글 작성자가 원포를 요구한 것도  아니고.. 멘트를 달순 있어도 상식에  벗어난....

공격성의 비꼬는 댓글들은.....제발 여기선....

제발!! 헝글에 글이나 동영상이 올라오면 끝까지 읽고 정독하여 

올리신 분의 포인트좀 잡고 댓글을 올리세요....댓글보고 댓글 다는것도 아니고...이건...좀!!! 

헝글 만큼은 이런 분위기 아니었으면 합니다.

댓글은 좀 신중히...

원래 ... 빈 깡통이 요란하다고 하나요..

그렇게 지적질이 하고싶은건지... 논란의 요지를 만들었다는건 또 뭔소린지...

고 노무현 대통령이 이런 말을 하셨죠.....

"부끄러운줄 알아야지!!!!"

에버리징

*.110.172.248

턴이 시작될때 뒷발이 빠르게 움직이네요~.

하늘을나르는미역

*.7.103.82

아니 저런 어마어마한 경사에서 저렇게 부드럽게 라이딩한다는게 절대 쉬운일이 아닌데

그냥 보고 좀 즐기다 가면 안될까요?

temptation

*.91.137.34

카빙 맞아요 .... 밸런스 잡아놓고 프레스로 눌러서 속도 조절하는 식인데...

엣지체인지 타이밍에서 비벼대는 부분 때문에 논란이 드는거 같긴 한데 ....

기울기 안 쓰고 데크 위에서 누르고 탈때 라이더 컨디션 안 좋을때는엣지 체인지에서

폴라인 지나는 지점까지  슬립이 나기도 합니다. ( 바로 눌러줘야 하는데 못 눌렀으니... )

라이더분 전날 술 과음하신듯.....

PS ) 저렇게 타는 방식에서 기울기 들어가면 활주 속도 한없이 올라갔을 겁니다.

MASTA

*.153.156.185

슬립 안내고 기울기식 카빙하면 원런이면 한 100km/h 까진 올라가지 않을까 싶네요

정말 안정적으로 잘타시는거 같은데

간간히 저능아같은 댓글들도 껴있긴하네요ㅎㅎ

바칼리지㉿

*.184.89.63

저는 카빙이던 아니던..충분히 잘타십니다.주위 상황 다보시면서...그게 카빙이던 슬라이딩이던..

제어하시면서..발란스 유지하시고 원런에 타시는건 말이 필요 없죠...

엄청 잘타세요...

추천드립니다..

나나키

*.32.185.150

조금 빠른 너비스턴 아니에요~~??

곰팅이74

*.121.63.166

참 댓글들이.....;;

그만들 하세요....-_-

굴비베이비

*.41.234.46

ㅋㅋㅋㅋ 국내 정치판이 여기에서 실현되는구만... 누가누가 보드부심 짱인가 뽑기대회인가 하.. 이론충들...