한순간이 이렇게 큰 고생으로 올 줄이야..
쇄골 골절 2주 되었습니다.
오늘 사진 찍고 왔는데 지금은 2주에 한번씩 그러다가 3개월 후 수술 여부를 결정한다더군요.
오늘 의사분께서는 아직 붙을 기미는 안보이고 2주후에 보자고 하더군요.
뼈 위치는 첨에는 엇갈려 있었다가 8자 하면서 등뒤로 당기고 다시 찍으니 지금처럼 약간 어긋난 상태로 나왔는데 오늘 사진도 뼈위치는 전하고 같은거 같더군요.
엑스레이 상에는 뼈가 붙어 보이진 않았구요.
도움되는것은 다 먹어도 좋다고 하면서. 심각한 야그는 않하셧는데.좀 걱정이네요.
언제부터 뼈가 붙는 것인지..
일상생활에서 작은 움직임은 이제 아프진 않고요. 최대한 왼팔은 안씁니다. 팔을 내리고 있어서 왼팔이 부어 있더군요. 집에서야 눕지만 회사를 다니니..

아 그리고 잘때 등뒤에 받치고 자면 좋다고 하는데 등뒤에 수건을 받치면 자다가 다친 쇄골쪽이 겁나게 땡기면서 아파서 수건을 빼는데요. 다 그런가요.
서 잇을때는 뒤로 재껴 있어도 않아픈데. 누워서 수건 척추에 말아서 등 재껴지게 자면 등은 안아픈데 쇄골쪽이 너무 아프다는.. 걍 자는게 나은건지...

수술할까봐 걱정입니다...경험있는 헝글님들 답변좀 부탁드려요..
엮인글 :

*.218.201.243

뼈가 아픈건 아니에여
뼈에는 신경이 없어요 아직까진 근육통 심하실 거에여
수술을 해도 에전처럼 되는건 아니고 약간 이상이 있을꺼에여
빨리 결정 하셔서 하세여
안하시면 장애 오는거 아님 왠만하면 칼 대지 마시고
저도 어깨 인대가 다끊어져서 수술했는데 2달정도는 걸리죠 완치 되는데는 4개월에서 5개월 물리치료 잘 받으시고 통증은 3주 후면 많이 좋아 질꺼에여
쇠골이 약한부분이라 잘 다치죠~~~

*.143.104.41

ㅜ,ㅜ 부러진지3일재 ㅜ,ㅜ 언넝완쾌하세요
Gg

*.204.32.33

6주짼데 안 붙습니다. 다음주에 수술여부 결정.
보드타러 가지 마세요. 자빠링하면 아픕니다.

*.143.41.30

전 왼쩍어깨 인대만 늘어낫는데.. 그래두 아푼뎅 부러진건 장난아니게땅..ㅠㅠ
MC

*.76.13.218

저는 왼쪽 쇄골 골절시 이탈이 심해 왼손 인대를 뽑아 쇄골을 교정하는 수술하고 어제 퇴원했삼다.
앞으로 외래진료가 있지만 뼈끼리 알아서 붙는거 확인하는것 말고는 달리 처방이 없는것 같습니다.
의사가 잘 안붙는 부위라고 하던데 아주 오래 지나도 안붙으면 평생 찡박고 살기로 마음의 준비를
하고 있슴다...T.T
다들 안전보딩,겸손보딩 하셈~

*.222.2.169

전 지난시즌 왼쪽어깨 쇄골골절...

완전히 다치기 이전처럼 생활하는데 대략 3개월은 걸린것 갔네요

병원가봤자 엑스레이나 찍어보구 걍 되도록 다친쪽으론 무거운거 들지 말라는 소리만...

물리치료같은것도 없더라구요

시간이 약이겠거니 하시며 마음 달래세요

절대 조급해하지 마시구요 그래봐야 뾰족한수도 없더라구

힘내시구요 빨랑 완쾌하세요^^