[헝그리보더닷컴 이용안내]

은평구 밴드 모임을 하고 있는데 다행히 새로 접한 친구들도 90%가까이 헬멧을 사서쓰고 다닙니다.

아는 한명이 실력은 중급 정도 되는데 자기는 조심히 탄다고 보호대도 헬멧도 안씁니다. 물론 보호대도 헬멧도 있어요.근데 안하네요.

물론 귀찮겠죠. 저도 스키장 도착해서 보호대 다 착용하려면 옷벗고 빤쭈 차림으로 보호대 입고 (차 앞뒷문 열고 가림막으로사용ㅎㅎ)

시간도 걸리고 귀찮아요. 그래도 다 착용하고 타요. 덥고 조금 불편하고 ...해도요.

근데 하라고 해도 말을 핑계를 대니 별로 안친하다 보니 한마디만 던지고 끝 내네요. 잔소리 한다고 속으로 생각할까봐.

정말 친한넘 이면 할때까지 잔소리 해대겠지만요.

헝글 나눔이나 판매글 보면 난 파크 안들어가고 라이딩만 하기에 상체 보호대 나눔한다는 글...엉보 나눔한다는글..

그런글에 나눔이니까 추천이며 뭐며 하면서 쓴소린 한마디도 없더군요.

그 분들 나눔하지 말고 착용하시고 타세요. 자기신체 보호구를 나눔한다니요. 말도 안되요. 다른걸 사서 나눔한다..추천하기에 

딱 좋지만...파크등 안들어가고 라이딩만 해서 필요없으니 나눔하고 판매 한다니요.

그제 곤쟘에 어느 커플이 보드 깔맞춤에 비니에 헤드폰 끼고 있는걸 보니 이쁘다..라는 것보다 깔맞춤으로 헬멧 쓰면 더 이쁠텐데 라는

생각이 들더군요. 커플 둘이 와서 서로 재잘대면서 헤드셋은 왜 끼고 있는건지 궁금하더라구요.

만약에 그분들과 저와 충돌이 생긴다면 전 멀쩡하게 일어 날지도 모르지만 그 분들은 한참을 못일어 나거나 병원행 일지도 

모르겠습니다.그분들이 뒤에서 저를 박을 지언정 다친건 그분들이 더 클테니 제가 안절부절 못할거 같아요.

그래서 시즌 보험도 들었지만요.

어느 순간에 훅 갈수 있습니다. 헬멧과 보호대는 선택이 아닌 필수 입니다. 특히 같이 다닐땐 더요.

멋? 네 좋습니다. 만족이겠지요 근데 님들이 아무리 뭘 입고 해도 모르는 사람들은 님들 입은거 아무도 신경 안씁니다.

빤쭈만 입고 타던가 특이한거 입고 타면 눈길은 주겠죠. 

보호구...특히 헬멧은 필수화 합시다. 

부츠끈 사망. 양말 차에 없었음..으로 인해서 집에서 놀면서 헝글 하면서 글들 쭉 보고 자기 뭐샀다 어디왔다 글 사신 보면서

헬멧 안쓴분들이 장비 자랑하기에 괜시리 글좀 써봅니다.

아무리 좋은 장비 좋은 실력이더라도 그이전에 안전 보딩 보호장비는 하고 다닙시다.

엮인글 :

요레이트

*.194.62.150

맞아요. 단지 멋스러움에 스냅백이나 비니쓰시는분들 계신데 뭐 이건 어디까지나 개취지만.. 언제 무슨일이일어날지 모르니깐 보호장구는 꼭쓰세요...

금빛red

*.62.203.6

안전불감증 소잃고 외양간 고친다 라는 단어와 속담이 생각나네요

유정식

*.102.124.187

조심히 타며 괜찮겠지..하며 타다가 5년차에 스키어 애 피하다가 가슴쩍 하고 갈비 다친후에 상보를 산저도 잃고 고친 타입이죠.ㅋ

부천준준

*.226.200.156

안전과의타협이라..... 우리시대가 말해주고있죠.ㅠ

유정식

어느 스키장가도 다 헬멧과 보호장비를 하고 타세요. 플렌카드 현수막 다 붙어있지만..

그래도 최근엔 헬멧도 패션이다..라는 것처럼 헬멧 쓰시는 분들이 많아져서 좋아요.

운전 법규처럼 오토바이 헬멧...자동차 안전밸트.처럼 걍 법규화 했으면 좋겠네요.

스키장도 헬멧 안쓰면 입장 불가.헬멧무료 대여...이렇게 했으면 좋겠어요.좀 찝찝해도 천원정도 대여료(보험)받고요.

찝찝하면 사겠죠뭐. 부츠처럼..ㅎㅎ

자동차 가벼운 접촉 사고 나도 아.뒷목이야 눕는 분들도 많은터에..ㅋ

노출광

*.156.234.201

헬맷도 패션이라는 말에 동의합니다. 

상체보호대도 합니다. 

지인들에게도 헬맷을 권유해서 대부분 씁니다.(안전과 더불어 '간지'라는 말에 확 넘어오더군요) 

근데, 바이크 헬맷은 방어력 0 인  플라스틱 쪼가리 써요.(법적으로 문제 없어요)

바이크 카페에서의 헬맷에 대한 토론은...진짜 찡합니다... 거긴 진짜로 매순간 목숨이 왔다갔다 하니까요. 

그런 생각합니다. 

'필수'가 아니라면  강요해선 안되는거 아닐까?  

그냥, '권유' 정도로만  하는게 어떨까  하는 생각이 들었어요.  

자신의 주관적 생각이 그렇다고해서 다른 주관적 판단으로 쓰지 않은 사람에 대한 비판이나 비난은 좀 아닌거 같아요.(쓰지않은 사람은 법적으로 도덕적으로 잘못한게 없어요... 자신의 '권리'를 선택한거니까요....쓸 권리만큼 쓰지 않을 권리 또한 존중받아 마땅하다는 생각이 듭니다.)

담배에 비유하자면 금연권만큼 흡연권 또한 존중해야 하죠.

세금 더 뜯으면 흡연자를 위한  쾌적한 부스를 훨씬 많이 만들어라 정부야~~!!

근데, 이 주제는 매년 빠지지 않고 올라오는 단골 메뉴인거 같아요.  

Robbie.KGT

*.62.178.120

제 글에도 헬맷 어쩌고 해서 괜시리 의견 충돌 귀찮아서 무시 했는데... 이런 글까지 남겨서 한마디 할라고 했는데 노출광님께서 유하게 글남겨 주셨네요... 그냥 지나칩니다 ^_^;

유정식

안 쓰신 분들과 사고시 제 불안감 때문에 그래요..ㅠ.ㅠ 제가 당해도 그분이 사망 또는 부상 이면 제 맘이 편치 못할거 같아요.

인라인 자전거 10년이상 타면서 사건 사고를 넘 많이 봐서요. 그래서 익스트림 스포츠 위험을 감수한 스포츠 등에서 헬멧은 '필수'라는 것은 굽힐수가 없네요. 계속 '권유' 해서 '필수'로 만들어야겠지요.

노출광

유정식//

이해합니다. 

그러나 결국, 이 논리의 본질은   자신의 주관적 ''이기심'에서 출발하는거라는  한계가 있죠.   

그것보다는 타인의 '자유권'이 우선되어야 한다고 생각해요.   

유정식

저도 pcx125 타지만 방어력 0 짜리 라니요..법적으로 문제 없지만.(걍 공업용 안전모)는 노친네들 안전 불감증에 꽉차있는 분들이 대부분이고 바이크 타시는 분들은 중고딩 빼곤 다들 좋은거 쓰고 타쟎아요.

풀페이스 쓰고 싶습니다. x라지도 풀페 제 얼굴에 힘들더군요.ㅠ.ㅠ 오늘 제 스쿠터 사러 오신다는 분이 오신다네요. 차를 사니 ..흑..전기 스쿠터 사서 마실용으로 타려 합니다.ㅎㅎ 

노출광

헬맷은 몇 개 종류별로 있어요. 

근데, 필 꽂히는게 이놈이라 어쩔 수가 ...ㅜㅡ 

바이크 탈때  이어폰도 꽂고 락음악 들으면서 탄다고 하면 욕하실지도... 음... (그래도 커널형 아니라 오픈형이에요) 

유정식

전 휴롭 달고 댕겨요..^^

노출광

제 바이크엔 뒷좌석이 없어요...  혹시라도 죽게되면 혼자로 충분하니까요...^^ 

오, 휴롭...첨단장비네요.   검색해보고 알았어요. 

간지 짱...

유정식

전 살 당시 같이 타고 다녔던 동생이 있어서 여행 둘이 갈때 대화 하면서 가고 싶어서요..자전거도 쓰고..^^

전화받기도 참 편해요...걍 달리다가 전화오면...혼자 콜!!!!!!! 외치면 전화 받아지고요..ㅎㅎ 가끔 둘이 타거나 자전거 스노 보드 탈때도 참 유용하죠..인터컴 기능..^^

노출광

오호...보드탈때도 이용 가능할거 같으네요...  충전식이면... 

헉...다자간 대화까지 가능이라니... 

유정식

한 4시간 정도 가능해요. 스쿠터 자전거 보드 등..2명이서 같이 갈시 200미터 안쪽 거리에서 대화 하면서 타면 좋아요.ㅎㅎ

실거리는 한 100미터 조금 넘는거 같아요.

노출광

이야... 탐나네요.    

성능 좋은거 추천해주시겠어요?  

아는 동생들이랑  하나씩 장만해야 겠어요..

유정식

제가 샀을 당시만 해도 r100 이 최신 제품이었는데요. 지금은 모르겠네요.

휴롭 가셔서 최신 제품 보시고 기능 보시고. 제가 샀을시만 해도 2인만 가능했어요. 3자도 가능하긴 한데

휴대폰 기능은 전화받기 등은 못썼을껄요.

알아보시고 금액이 부담 되시면 중고도 보시고..^^ 제품 가지고 있는 넘이 보드를 지금은 안타네요.자전거도 안타고..ㅠ.ㅠ

노출광

네, 고맙습니다.  알아볼게요. 

유정식

바이크만 쓸꺼면 세나 라는것이 젤 좋긴 한데..바이크만 쓸수 있는 용도..ㅎㅎ

해치거나물어뜯습니다

*.214.207.208

두분..왠지 바튜매......

유정식

전 pcx라이프만 입니다. 바튜매는 오래전에 탈퇴 되있네요.ㅎㅎ

북치는남자

*.163.186.140

다쳐봐야 후회하겠죠
헬멧이 깨질정도로 넘어지는 경우도 있는데 말이죠

헐레벌떡

*.224.60.193

헬멧은   유행이고  패션에공감.............

근데   제가궁금한건   우째서   프로라이더분들은   일반인에비해...........

아무리   실력이좋트라도   미착용분들이많은지...........

유정식

프로 분들으니 대회시 꼭 착용 합니다. 대회 규정이지요. 근데 왜 대회 아닐때 동영상 찍힐때 안 쓰는 분들도 간혹 보이시더군요. 모범을 보여야 하실 분들이..그러므로 여기 강좌 박정환 님께 추천을..^^

졍나니

*.62.213.12

꼭 헬맷써야해요
저 진짜 헬맷 안썼으면 염라대왕님 세번만날뻐뉴ㅠㅠㅠ

숑나간다

*.158.243.139

보호대는 본인이 알아서 할 사항이죠
남이 하지 않는다고 머라하는건 잘못된 일 같네요
보호장비에 관한 글이 유난히 헝글에 많은데 권장사항으로 끝날일이라 생각됩니다
그리고 프로분들 또는 로컬들 거론하시는 분들은 이곳이 아니라 직접적으로 의사표현하시고 전달하심이 좋을듯 하네요

Bananaswag

*.211.189.93

보호대, 특히 헬멧은 의무이냐 권리이냐에 관해서 워낙에 전통적으로 핫한 토론거리여왔죠. 하지만 살살 탄다고 해서 사고를 피할 수 있다는건 참 멍청하고 어이없는 이야기인거 같아여. 자동차 몰 때 조심운전한다고 해서 누가 와서 박을걸 안 박는건 아니잖아요? 특히나 보드 특성상 좌측 또는 우측 한쪽면의 시야가 제한된 상태로 탈 수 밖에 없기 때문에, 남이 와서 박는 경우에 더 심하게 부상이 일어나는 것이구요, 때려 박는 사람은 자기가 보고 있기 때문에 부딪힐 준비를 할 수 있는데 말이죠. 개인적으로 저는, 목숨 내놓고 x-game 즐기겠다는데 궂이 안 쓰고 타겠다는 사람을 강요하고 싶은 생각은 없습니다 ㅎㅎ

그리고 파크만 타시는분들은, 남들이 와서 박을 일은 정말로 흔치 않은 일일테니, 주말에 초글링들이랑 슬롭 타는거 보다 차라리 더 안전한게 아닌가 싶어요.

Lucy♡

*.62.178.39

저는 성인은 본인의 선택이지만
미성년자 특히 초등학생들, 중학생들 스키어라해도
헤멧좀 했음 좋겠어요
애들 활강하다 구르는데 그러다 누구 받기라도하면 어쩔건지...

노출광

소리 지르면서 활강하는 초딩들 초무서워요...

비키라고 뒤에서 소리만 질러대면...  난 어디로 비켜야 하니?     보드는 반드시 s 자로 가야한단 말이다 꼬맹아...ㅜㅡ 

BUGATTI

*.110.132.17

가족아닌이상 3번 말해서 보호장비 안하면 상관더이상 안해요...어디 뿌러지던지 다치던지 알빠가 아니죠 ^^

괜히 스트레스 받을일도 없고

모라고 할필요더 없습니다 

유정식

저도 이글 한번만 쓸겁니다. 안전 장비 하고 타시라는데 보기가 안좋다는게 더 이해가 안되네요.

말로만 맨날 안보하세요..하는데 차라리 이런 글 많은 분 보시는 곳에 한번 쓰는게 더 낫다고 생각합니다.

진저스냅

*.226.213.76

저도 조심히 타려고 하고 안전보딩 좋아합니다..안전장비 착용하고 의무화하자는 취지로 남기신거 같은데 좀 강요하는 내용도 있는거 같아서 좀 욱한거 같네요~~화나셨으면 사과드립니다..글이 삭제도 안되네요

유정식

화 안났어요..^^

도사라이더

*.170.216.179

추천!!

풀무원앤드류

*.113.157.182

헬멧안쓰고 두발 붕떠서 등으로 넘어져봤는데 어떤일이 생기냐면 헬멧없단건 본능적으로 알고있으니깐 목에힘이 바짝주게되어서 목근육이 엄청뻑뻑해지고 다음날 그다음날 외부활동에 지장이 가더군요 목으로 그충격을 버티려하니깐..쓰면좋죠 안쓴것보다 멋도있고요

유정식

저도 불 날라서 등으로 넘어져 한번 당하고 가슴으로 넘어져 갈비까지 당한후 이번에 돈 아깝다고 생각했던 상보 척추보호대까지 구비해서 꼭 입고 다녀요. 맥주 먹을꺼 소주먹으면서요..ㅎㅎ 안에 반팔 입고 상보하고 자켓으로 마무리..ㅎㅎ

쑝~~화이트

*.125.226.183

그래도 요즘 보면 많이 헬멧 쓰던데요...전 초보시절 부터 썼었는데요...

07시즌때만 해도도 헬멧 얼마 없었던 시절이죠...요즘은 많이 써서 다행이라 생각하는데요...

근데 고글없이 안경이나 썬글 쓴 사람들 보면 좀 불안하네요...

Non-Toxic

*.165.164.94

말해도 안들으면 답 없음. 직접 몸으로 느껴봐야 진작에 헬멧 쓸 걸 하고 후회 할 겁니다. 그냥 놔두세요. 저도 지인 한 명 처음부터 헬멧 사라고 그렇게 말했는데도 쓰기 싫다길래 이젠 포기하고 놔뒀습니다. 

달리고돌리고

*.70.52.236

의식이 문제죠ㅎ 바뀌지 않더라고요 앵간해선ㅎ 전 대두지만 꼬옥 써요 ㅎ 식구들도 생각해야죠