[묻고답하기 이용안내]

제가 얼마전에 오피셜 + 말라뮤트부츠 + 홀로그램 구매를 했어요~

그리고 오크벨리만 가다가 처음으로 휘팍을 가서 타게 되었는데..

심심해서 중상급자 코스로 내려오게 되었는데

저 실력이 아직 초보거든요.. 너비스 턴정도 하는정도인데..

그냥 업다운잘주면 경사에 관계없이 잘내려온다고 생각햇는데

말라뮤츠 때문인지 제 실력이 문제인건지..

뭔가 턴이 엄청 빨리 되더라고요

보통 턴할떄 천천히 2~3초정도에 턴하고 앉고 다시 턴하고 하는데

턴이 생각보다 빠릴 되서 그러는지 아랫부분에서 압력을 많이 받아서 털털털털 거리다가 중심을 잃는경우가 생겨요

이게 경사가 가팔라서 그런건지 부츠떄문인지 오크벨리 다시 가봐야지 알겟지만..

좀 적응이 안되더라고요..

제생각에 이걸 압력을 아랫족에 모두 쏠리지 않게 잘분배를 해야될것 같은데....

어떻게 하면좋을까요?? 음 예쩐엔 이런 느낌 못받았는데 너무 반응이 빨라서 빨리 제동도 걸려서 그러는건가..

아마 부츠 떄문인거 같아요 ㅠㅠ

엮인글 :

Bananaswag

*.211.189.93

제 경험상 털털거리는건 급해진 경사에 속도가 빨라지는걸 적응을 못하셔서 그런거 같네요?!

부자가될꺼야

*.214.199.103

부츠가 바뀌어도 적응기간이 필요하죠

데톨

*.247.145.133

새로운장소 + 새로운장비 때문인거 같습니다 .. 뭐든 처음인것은 적응하기 나름같습니다 ! 

꾸뀨야

*.226.208.107

저도 적응중입니다.. 기복이 심하네요 ㅠ

달리고돌리고

*.252.199.8

꾸준히 천천히 길게 길게 타세요 사람 오는거 잘보시고요

늘처음

*.29.125.212

둘다 영향이 있는거같아요

경사에 겁이생긴것도 있고 부츠가 하드해지니까

반응이빨라졌다고 볼수있겠네요

경사가 급해질수록 잘잡아주는 부츠가 좋겠죠

탈탈탈 터지지 않으니까용

보더의품격

*.33.178.59

턴할때 하중이 수직으로 몰려서 털리는것 같네여..방법은 하중이 몰리는걸 옆으로 슬라이딩하면서 빼주는 것인데 턴할때 옆으로 천천히 넓게 도세요 턴하시면서 수직으로 빠르게 회전하게되면 압력이 다 빠지기 전에 다시 턴이 들어가므로 계속 남은 압력을 업쳐서 가게 됩니다 압력을 중력이 작용하는 경사면이 아니라 옆으로 빼주는게 포인트 입니다..말로 설명하려니 어렵네요..

소거기국밥

*.7.46.38

과감하게 프레스 주세요
털리는건 엣지가 안박힌다는 증거
속력을 즐기시길

moalboal

*.33.215.137

아, 느끼는 바가 있네요! 좋은 댓글 잘 읽고 갑니다!