1. 온도
영하 1도 - 영하 5도로 바람은 없었지만 점점 기온이 낮아졌습니다.

2. 이용시간
오후 6시반부터 오후 9시까지... ㅠ ㅠ 얼마 못탔네요.

3. 이용슬로프
88, 파노라마, 챔피온, 빅베어

4. 설질
낮온도가 1-2도라 약간습설이 되지않을까 했지만, 의외의 약강설로 시작하여 꿀설질을 맛보았습니다. 무려 5일 연속 보강제설의 효과를 제대로 체감을 하였습니다. 빅베어 인원도 88로 몰리게 되어 최초의 좋던 설질은 생각보단 오래 견디지 못하고 간혹 눈들이 쓸려 바닥이 드러난 곳이 있었지만 전체적으로는 아주 좋은 설질로 생각하며, 시간이 지날수록 온도 하강과 함께 건설이 되여갔습니다. 그리고 빅베어 연결구간이 참.. 내려가기 쉽지 않았네요. 아이수 구간입니다. 9시까지 제일 좋은 설질로 버틴곳은 당연히 이용자가 적은 빅베어 입니다. 단... 출발 상단부근에 의외의 자잘한 감자가 있었습니다. 챔피온은 이외로 꿀설질은 아닌 건설로 아이스위의 눈들이라 타슬롶의 설질대비 만족도는 많이 떨어졌습니다.

5. 인원
익스는 대기 거의 없었지만 시간이 지나면서 약 3-5분정도의 대기가 일요일 야간에 발생이 되네요.ㅠ ㅠ 빅베어 리프트 운행정지의 여파로 판단됩니다. 슬로프는 88부터 파노라마까지 가는게 겁이 날정도로 쏘시는 분들이 엄청나게 많았습니다. 횡로 갔다가는 ㅠ ㅠ 너무 무서웠습니다. 그래서인지 사고를 많이 목격했습니다. 빅베어는 황제보딩하긴 아주 좋더군요. 단지... 88까지 올라가서 빠지는 구간코스가 멀어서... 시간이 오래걸리는게 단점이였습니다.

6. 기타
1) 5일연속 보강제설의 곰마을의 운영에 감사합니다. 안전을 위해 리프트 정지는 잘한 것이라 생각합니다. 빠른 시일내에 오픈되기를 바랍니다.
2) 야간 빅, 리틀폴라 정설하네요. 리틀폴라와 88연결구간이 아직도 열리지 않았는데 그부분을 정설하는 것을 보았습니다.
3) 오늘부터 주간 기온이 높게 올라가고 야간은 영하로 뚝... ㅠ ㅠ 강설 + 아이스 + 감자로 예상되네요. 예상으로 끝났으면 좋겠습니다.
4) 물차가 오가는 것은 목격하였고, 저수지물은 바닥은 않보이는 정도로 조금의 물량은 보았습니다.
5) 시계탑 밑에서 멍때리고 있는데 사진촬영을 어느 분이 부탁하셔서 찍어드렸는데... 동호회 였나 보네요!!! 엄청난 인원에 깜놀과 부담을 가지고 두방 찰칵해드렸는데... 잘 나왔기를 바랍니다.

7. 총평
설질은 좋다.!!!! 빅베어 못타니까 재미가 없다 ㅠ ㅠ
엮인글 :

곰돌이가댈까

*.253.60.49

저도어제 이클립스님을봣습니다!! ~

이클립스♠

*.180.41.191

헉 ! ㅠ ㅠ

달리고돌리고

*.252.243.107

베어스의 아쉬운점이 익스,빅베어 제외한
나머지 립트가 너무 느리죠
해마다 한군데식만 개신 했어도
좀 아쉽더라고요

이클립스♠

그게 장단이 있어요. ^^

훼밀리나 파노라마 리프트가 빨리 움직이면... 현재도 많은 인원으로 북적북적한 슬로프에 더 많은 인원들이 하차해서 더욱 바글바글 거릴거예요. ^^

달리고돌리고

*.252.243.107

에고 소식 감사 합니다 젤 중요한걸 빼 먹을뻔했네요 ㅎ 안보하세요

이클립스♠

^^ 감사합니다.

베어스심심이

*.7.50.96

아고...오늘 가고 싶지만...어제 스키어에 뒤치기로 꼬리뼈가 아프네요...욱씬욱씬...다들 다치지 마시고~ 88부터 초보님들 쏘시는분 많아서 주말에 다치시는 분들도 많드라구요...저도 그 피해자..ㅠㅠ 다들 안보하세요~~

이클립스♠

아... 어제 88에서 빅베로 넘어갈려고 횡으로 가는데... 겁나던데요? ㅋㅋ 어찌나들 스피드를 즐기시는지... 토로 위를 보면서 낙엽치면서 겨우 움직였습니다. 88이 좀 좁죠...많이... 아쉽게도요.

파노라마도 사고가 많이 목격되였어요. ㅠ ㅠ

남은 시즌 건강히 안보하세요 ^^

다운다운

*.209.118.240

어제 몸이 안좋아서 시즌권만 받고 왔는데.. 주차장에서 본 아름다운 슬로프의 모습이란..

돌아오는 길에 장비를 안가져간 걸 핸들을 치며 후회했습니다 ㅠㅠ

이클립스♠

ㅠ ㅠ 온도를 보면, 어제가 꿀설질의 마지막이였는데... 많이 안타깝습니다. ㅠ ㅠ

그래도, 곧 온도가 받쳐주면 이런 기세의 곰말이라면 꿀설질 다시 맛보실 수 있을거예요.

깻잎한장

*.66.169.154

최근 계속 제설해서 상태 너무 좋은거같아여.
어제도 느무 재밌었네여 ㅎㅎ

이클립스♠

^^ 요즘 베어수가 베어스 스럽지 않은 좋은 모습을 보여주었네요.

어제 씽씽 쏘시는 모습... ㅋㅋ 잘 보았습니다. 안보하세요! ㅋ

sky7언더파

*.40.42.68

소식감사합니다^^.

이클립스♠

네. 감사합니다.^^

초보™

*.36.141.223

공식 시즌오프라 부럽네요 ㅜㅜ

이클립스♠

ㅠ ㅠ 헉... 시즌 오프라뇨??? 벌써요? ㅠ ㅠ

초보™

*.117.130.136

ㅜㅜ
먹고살려니 ㅜㅜ

이클립스♠

ㅠ ㅠ 어쩔 수 없지요. 다음 시즌때에는 꼭 뵈여요. ㅠ ㅠ

초보™

*.117.130.136

넹 다음시즌 꼭 곰말에서 ㅜㅜ

올랴

*.53.146.33

유명인 이클립스님ㅋㅋ소식 감사해요 

이클립스♠

^^ 먼저번 댓글로 남겼으므로, 이번것은 패수 하옵니다.

도일아빠

*.62.202.85

올해 남은 목표는 이클립스님 찾기로 정해야 겠네요 실력이 미천해서 함께 라이딩은 못하고....
누구신지 정말 궁굼 합니다
어제는 파크도 좋았습니다
남은 시즌 안보하세요...

이클립스♠

ㅠ ㅠ 저역시...미천한데요. 굳이... 않찾으셔도 되옵니다. ^^

이제 시즌말인데... 남은 시즌 안보하세요.

덜 잊혀진

*.166.177.124

읽는 사람까지 기분을 좋아지게 만드는 후기.

3개 뿐인 추천이 허전해서 누르고 가요~. ^^

이클립스♠

^^ 추천에 연연하지 않습니다. ^^ 덜님의 댓글에 늘 감사드릴뿐이네요. ㅋ