[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~ 

올해 데크 구입하면서 질문글 올렸는데, 많은 분들이 친절하게 답 주셔서 데크 잘 구입해서 타고있습니다 ^^ 

이 글을 빌어서 감사드려요 ㅎㅎ 

보호대 관련해서 질문 하나 드리려고 하는데요~ 

보드 첨 타면서 지시장에서 저렴하게 The Fl**ing 이라고 써진 엉덩이/무릎 보호대를 구입햇는데

요즘 턴 연습하다보니 앞으로 넘어지게 되는데, 

엉덩이로 넘어질땐 크게 아픈줄 모르겠다가 

앞으로 넘어지니 한두번만 넘어져도 무릎 연골이 너무 아파요 ㅠㅠ 

운동신경 없는 녀성이라 턴 하나 하는데도 숱하게 넘어지게 되네요;; 

혹시 보호대가 저렴한거라 그런가 해서 찾아보니 파워텍*, 어반*스 가 좋다고 나오는데

가격이 꽤 높은데 착용 테스트를 해볼 수 없으니;  

혹시 써보신 분들께 그만큼 좋은지 ㅎㅎ 문의드립니다  

제꺼보다.. 무릎.. 덜아플까요?ㅎㅎ 

나중에 트릭을 하고 그럴 생각은 없고, 

턴으로 무난하게 슬로프를 내려올 수 있는정도까지가 목표입니다 ㅎ 

아시는 분들 답변 부탁드려요~~ 

참, 데크는 키/몸무게 작은 여성용 질문 드렸었는데

어느분께서 추천주신 살로몬 로터스 138 구입했습니다. 가벼워서 좋아요 나머진 아직 초보라 잘 모르구요ㅠ 

혹시 저랑 비슷한 체격이신 분들 참고하시라고 남깁니다. ^^ 

엮인글 :

쥐똥e

*.217.80.36

파워텍*~ 일체형 보호대 쓰고있는데 궁디 쪽두 그렇고 무릎쪽도 그렇고 보호력? 짱짱 합니다~

대신 무릎은 바지가 슬림핏이라면 톡튀어나와보일거 같구요 ~

궁디쪽은 옆쪽?(골반아래쪽)으로 자빠지믄 좀 충격있드라고요~

가격값하는거 같습니다~

이라이자

*.244.212.21

슬림핏은 얼마나 슬림핏이면 그럴까요?? ^^;; 

쥐똥e

*.217.80.36

스탠다드 핏까지는 무리 없을거같은데

여성분들 슬림핏은 거의 딱붙게 입으시지 않나요?ㅠㅠ

무릎에 있는 보호물이 일반 스펀지가 아닌 딱딱한 고무같은게게 있어서 ~

그래도 안전이 최고라 생각하는 1人~

무리야

*.161.23.39

저도 나름 슬림핏 보드복 입고 파워텍 일체형 입어봤는데, 불편한 건 없었습니다.

슬림핏이라 보호대를 더 잘 잡아주는 것 같기도하고.

레깅스 수준의 슬림핏은 아니고, 뭐라 어떻게 설명을 해야하나???

헐렁하지 않고, 몸에 적당히 맞는 정도라고 해야하나.ㅠㅠ

이라이자

제 바지가 완전 힙합바지? 처럼 일자 바지는 아니고, 약간 나팔바지 라인처럼 생겨서 ..;; 

약간 슬림핏인가 생각했는데, 답글 주신거 보니 슬림핏은 아닐거같아요ㅎ 

엉덩이&무릎 보호대 하고도 바지 입거든요 ㅎ 

감사합니다 :) 

DynaLizzy

*.33.160.66

살짝넘어져선 효과 없구요 콱넘어져야 효과있어요 ㅋㅋ 시즌아웃할뻔한 경험하고 바러 파워텍터 샀어요 내가잘타도 남이와서 박으면 답없어요

이라이자

저는 혼자 부들부들 떨면서 타는 정도니까..바꿔도 효과가 없을수도 있겠네요 ㅠㅠ 

날아가듯이 넘어지는것도 아니고, 무릎을 팍 꿇는 것처럼 넘어지는데 무릎이 어찌나 아픈지 ㅠ 

gons

*.19.168.165

아나... 어제 엉덩방아 찧는데 엉덩이 옆쪽부분으로 떨어지는바람에 아무말도 안나오더군요.....

제껀 제작년 파워ㅌㅌ.....ㅎㅎ

다른메이커는 안써봤지만 어제처럼 보호대 없는 부분으로 떨어지는거 말고는 잘 받쳐주네요.

만족하고 쓰고있어요.

20thcenturyboy

*.139.9.98

보호대는 파워텍터

꿀용

*.10.211.178

파워텍터 쓰고 잇는데 만족하고있습니다.