[묻고답하기 이용안내]
바인딩 구매에 며칠동안 고민중입니다.
유니온 fc 사려했는데 m/l사이즈 재고가 거의 빠진거 같아서 인업고 방식인 플로우로 눈길 돌려보려고해요

장비를 많이 써보지 않았고 플로우 바인딩은 구경만 해봤어요.이제 2년차 경험도 적기에 다른분들의 풍부한 경험담? 좀 들어보면 구매하는데 도움이 될거 같아서 글 남겨봅니다.

롬앤썸에 플로우nx2 gt 결합해서 사용하시는분 혹시 계신가요? 혹은 라이딩용 데크에 플로우 바인딩 사용하시는분들
구매 참고하려고 하는데 사용기좀 들려주세용^^
엮인글 :

발라당°

*.36.156.247

M9써봤는데 확실히 라이딩엔 부족한감이 있더라고요 잡아주는게...

무주폭풍낙엽

*.62.229.32

소중한 댓글 감사요^^

차만멋진오빠

*.90.66.99

플로우 바인딩 직접 써보진 않았가고 같이 타시는분이 써서 쪼금은 아는데요.

복불복입니다. 세팅잘해서 잘맞으면 완전고 생각보다 잘잡아준다... 이거한번쓰면 다른거 못쓴다...

세팅 잘않맞고, 헐겁다. 또 엄청 무거워서 별루다...

제가 아는분은 걍 그저 그렀다.

체결이 빠르긴한데 어자피 같이타는분 기다려야해서 빨라봐야 소용없다 였습니다.

무주폭풍낙엽

*.62.229.32

만약 사게되면 같이 타는사람 버리고 출발해야겠네요ㅎㅎ

에덴베어

*.235.126.42

맞아요. 세팅에 따라 천차만별이죠.

헌데 일단 바인딩 자체가 무겁고 가격대도 비싸고....

이분 의견처럼 여러명 같이 탈때는 인업고의 장점이 무색합니다...

오히려 기다리기 지루해요 ㅋㅋㅋ

파양파

*.247.149.100

플로우 꽤 오랫동안 쓴저로써는

인업고는 무슨 방식이든 와이어가 들어가기땜에...

비추합니다..

아무리 좋은 인업고라도

와이어없는 그냥 순수 하이백으로 숏턴치는걸아 와이어하이백으로 숏턴치는거랑

반응자체가 틀려요...특히나 높은경사도로 갈수록 성능차이가 납니다.

토턴은 큰차이가 없습니다.

그리고 결정적으로 무거움

kucky™

*.151.77.230

요즘 나오는 플로우는 일단 엄청 가벼워졌습니다.

잡아주는거도 훨씬 잘 잡아줍니다.

요즘 나오는 플로우 보면 거의 개선점이 없을만큼 완성도가 뛰어나더군요...

잡아주는거도 세팅에 따라 천차만별인데, 하드세팅으로 놓고 쓰면 발이 아프면 아팠지 절대 유격이나 흔들림이 없습니다.

무주폭풍낙엽

*.62.229.32

의견이 많이 상반되는군요..
세팅에 따라 반응이 제각각인가요?
nx2gt는 카본하이백이 적용된거 같더라구요
무게가 1킬로 미만인걸로 압니다만..그래도 다른바인딩보단 무거운편이네요
써보고 사면 좋을텐데..여건이 안되네요ㅜㅜ

호라앙

*.183.9.100

판매하시는 분들 중에 그 조합이 있던데~

체결할땐 빠른데 오래 사용해보지 않아서 기존의 평균적인 스타일을 권해드립니다

GATSBY

*.145.226.28

저도 지난 시즌 NX2-SE 써보고 올시즌 NX2-GT 리뷰 해봤는데,

라이딩 용도로 정말 좋습니다.

무게도 지난 시즌에 비해 가벼워 졌구요.

특히, 4점 포인트의 압박 시스템이 다른 바인딩에선 따라올 수 없는

엣지 그립의 감도를 선사 합니다.

라이딩만 하시면 NX2-GT 하이브리드 모델 사용해 보세요.

무주폭풍낙엽

*.62.229.32

개츠비님의 리뷰 잘 봤습니다
많은도움 됐어요~!!
지름신 영접하기 직전이네요ㅎㅎ

라이아

*.244.238.210

저도 플로우 4년 써봤는데.. 라이딩할때 큰 차이점은 없습니다.  요새나오는 플로우도 많은 발전이 있어서 경량화되어 있고..신발 신기에도 무척 편안해졌습니다. 예전 nst 계열은 스트렙이 라이딩시 조금씩 풀리는 경우가 있었고 신발신기도 좀 힘든점이 있었는데 요새나오는  nx2 나 isis, fuse 계열은 버즈런의 바인딩처럼 바껴서 신발신기에 편해졌습니다. 스케이팅 잘 하신다면 플로우 계열보다는 타가나 말라비타, dm을 추천해드리고 싶네요.

뿜삘

*.115.92.120

gt 랑 se 둘다 쓰고 있는데 하이브리드라 잘 잡아줘요.

저처럼 배 나와서 숙여서 바인딩 하기 숨차는분들은 인업고나 스텝인? 이런쪽은 필수같아요 ㅜ

현실은낙엽질

*.175.171.176

flow gt, se.. 하이드리드 모델 사용중입니다.

잘잡아주고 편합니다.

flow 바인딩.. 6시즌째 사용중입니다.