[묻고답하기 이용안내]
첫데크이후로 1213롬앤썸153을 구입하여 3시즌째 타고 있습니다.
제가 라이딩위주라 당시에 라이딩에 좋다는 앤썸을 그럭저럭 잘탄거 같습니다.
그러다보니 다른 라이딩데크에도 눈이가기도하고 3년전엔 170/65정도였는데 지금은 80키로가 되어서 ㅠ 속도가 붙으면 뭔가 불안한 감도 있는것 같습니다
그래서 길이도 조금 늘리고 덱을 바꾸고 싶은데 해머덱이 인기더군요
너무 고가는 부담스럽고해서 검색을해보니 스키티즈가 적당한 가격에 입문용이라 하는데
궁금한 것이 앤썸도 라이딩에 평가가 좋자나요?
타보신 분들중에 앤썸에서 스키티즈 넘어가도 만족할만큼 해머덱의 큰 매력이 있을까요?
그게 아니라면 다시 앤썸을 탈까하는데 사소한 조언이라도 좀 부탁드립니다.^^
엮인글 :

kucky™

*.151.77.230

길이가 문젠데... 앤썸 153이면 좀 짧네요...

앤썸도 라이딩에 좋습니다. 굳이 헤머 아니라도 괜찬긴한데...

해머 가실거면 스키티즈 보다 좀갠찬은거 중고로 구입하시는게 더 나을듯합니다.

matrix보더운이

*.131.16.201

앤썸을 타보시고, 스키티즈 해머덱이라... 활주력과 유효엣지 부분의 개선만 체감하실것 같습니다.

해머덱으로 가신다면 좀 더 높은 플렉스를 (앤썸보다) 가진 녀석을 타보시는데 더 흥미로워 하실것 같아요~

고메

*.197.146.67

주위에 해머 타시는분꺼 빌려서 타보세요~

DynaLizzy

*.33.160.66

지난시즌은 모르겠고 이번시즌 앤썸은 기대이하 였어요~

NB라이

*.187.226.10

저도 빌려탈 수 있었으면 좋겠네요 ㅎ 지인들은 거의 관광이라 ㅋ

생생야끼우동

*.52.5.2

스키티즈는 매물이 없을꺼같아용... 중고도 잘 안올라오더라구요 ㅠ

OriGiNaL-*

*.70.59.62

프로토콜152탑니다. 스키티즈 저크 152타봤는데 유효엣지길어서 155~156정도타는 느낌 들더군요~ 무게감이 있어서 안정감과 엣지그립은 괜찮더라구요. 프리덱 좀 더 길게타는 것으로도 충분히 느낄수 있는 느낌이예요. 데크는 거들뿐이구요. 뽐뿌 오시면 지르세요~ 몸무게에맞게 좀더 길게 타보시는것도 괜찮다봅니다.

porpoly

*.70.26.70

충분히 만족하실겁니다. 가성비 좋은 데크입니다. 다만 신품은 이미 완전 품절이고 황금사이즈인 157은 나오자마자 팔리는지라 장터링에 매진하셔야할듯요.

호라앙

*.183.9.100

두 모델(앤섬164/스키티즈163) 다 타 봤습니다만 아무리 입문용이라지만 앤섬보다는 스키티즈가 낫다고 생각합니다.

물론 더 좋은 데크는 많지만요^^

AllForU

*.66.184.4

앤썸 153 타다가 스키티즈저크 152로 넘어갔어요

딱 입문용이구요~ 실력이 좋으시다면 상위모델로 한방에 가시는걸 추천합니다.

길이는 저도 152 산거 후회중이네요...ㅠㅠ 157이상으로 구하시길

NB라이

*.206.87.130

몸무게를 15키로 줄일 자신은 없고 조언해주신 내용 참고해서 더 고려해보고 선택해야겠네요
댓글 달아주신분들 정말 감사합니다. 큰 도움이 되었습니다.