독학으로 주말마다 출격하는 보더입니다.

2시즌만에 처음 영상을 하나 얻었습니다.

카빙턴 연습중인데..제가 타는 자세를 보는건 처음이네요.

힐턴이 상당히 불안하고 자세도 엉망인거 같습니다.

저날 영상보고 다음날 하이백 포워드린을 2칸 줬습니다..효과가 있을지 모르겠네요..

찍어주는 분이 완사에서밖에 못찍어주셔서 영상이 없는데

경사가 좀더 높은곳에서 토턴은 터지는 일이 없고

힐턴이 자주 터집니다..

엮인글 :

jbk89

*.36.149.45

리듬감있게 완만한 곳에서 타시다보면 느낌 올거에요 그리고 어깨가 안열리시는거 같습니다
일단 촙보더에 허접한 댓글입니다!

ndkarn

*.247.147.133

힐턴때 시선 어깨 유념해서 연습더해보도록 하겠습니다~

답변 감사합니다!

활강천재

*.111.20.230

다운에 비해서 인클레이션(엣지각)이 약하네요. 힐턴두 그렇구요. 제 생각이지만 라이딩 하시기엔 데크가 좀...첫화면 알리보니까요. 다른건 마일리지가 해결해줄듯 보여요.

ndkarn

데크가 좀 구린가요???;;

14/15 앤썸 161인데요.

엣지각은 안그래도 영상보니 문제가 많아보여서

다음날 하이백 포워드린을 앞으로 조금 줘봤습니다..

산본붕붕이~

*.252.235.221

우왕~웰팍분이시네요~ 저도 주말마다 웰팍에서 탐니다~ㅎ저같은경우는 턴이 불안하거나 안된다 싶으면..바로 전단계로다시 재려가는데요..카빙이 안되면 다시 J턴으로내려가서 기본기 잡고 올라오니깐 조금씩 잡히더라구요..ㅎ

저도 힐턴이 불안해서 늘..걱정인 라이더입니다..ㅎㅎ 몸무게때문인건지..데크를 티타날로 바꿔야하나..ㅠㅠ

ndkarn

원래는 곤지암 시즌권인데

토요일에처음으로 웰팍에 친구따라 놀러갔었습니다.

웰팍 잼나고 좋더라구요~

흠미미

*.62.229.87

브라보2네요. 업다운을 해야한다고 생각하셔서
몸의 기울기로 날을 세우려 하시는게 아니고..
앉는 자세로 엣지를 주려 하시다보니...
턴 중간에 속도도 많이 줄고 발란스도 붕괴되는듯
보이네요..자세를 낮추는 방법을 몸의 기울기를
이용해서 한다고 생각하시고 해보세요.

ndkarn

*.39.150.15

말씀대로 업다운만 너무 신경썼나봅니다.

기울기와 시선 다시 되새겨서 주말 출격해보겠습니다.

조언 감사합니다~!

웰팍평일보더

*.62.172.26

힐턴시 넘어지는건 다운하실때 무릎을 굽히셔야하는데 스쿼트하시듯 다운을 하시네요 즉 엉덩이를 뒤쪽으로 빼시면서 자세를 다운하신다는 말입니다^^ 영상을 보시면 무릎이 발 앞쪽을 안넘어가고 계세요 이러면 무게중심이 뒤쪽으로 가서 힐턴시 넘어지시는것 같네요 무릎을 구부리실때 무릎이 자연스럽게 앞쪽으로 나오시게 구부리시면 될 것 같습니다 이거만 연습하시면 금방 실력이 향상 되실듯 합니다 결론은 자연스러운 무릎 구부림을 연습하시길.. 글로 쓰려니 어떻게 써야할지 힘드네요ㅜㅠ 어떻게 도움이 되셨길..^^;;

ndkarn

*.39.150.15

안그래도 힐턴때 어정쩡하게 엉덩이가 빠지면서 들리는 모습이 바로보리더라구요..

엉덩이를 앞으로 올수 있게 자세 연습해보도록 하겠습니다~!

짙은눈썹

*.254.13.192

처음에는 자세가 괜찮으시다가 턴진입후 시간이 지난뒤 허리를 숙이시는거 같습니다.

몸 전체가 기울어야 하는데 허리만 숙이다 보니 자연스레 엉덩이가 빠지게 되고

그러다 보니 몸의 균형이 맞지 않아 이런 영상이 나오는거 같습니다.

버릇이 들기전에 바로 잡을 필요성이 있구요

뒷짐쥐고 카빙해보세요 그러면 무엇이 잘못 되어 있는지 절실히 느끼실것입니다.

저도 곤지암이에요~ 나중에 보면 인사라도 드릴게요~

ndkarn

*.39.150.15

확실히 과도하게 굽히는 자세가 나오는거 같네요..

엉덩이도..정말 보기 싫게 ㅜㅜ

뒷짐으로 연습좀 해보겠습니다~

주말 보더인데 혹시 보게되시면 인사 걸어주세요~

timex

*.4.208.3

이정도 경사에서는 업다운 전혀없이 기울기만으로 턴연습을 해보세요 .
엣지만으로 턴을 한다는것이 어떤것인가를 연습해보시면 카빙의 맛을 조금은 알수 있을것입니다.
지금의 업다운은 과할뿐더러 타이밍또한 맞지않습니다.

ndkarn

*.39.150.15

베이직 카빙은 이미 뗏다고 생각했는데..

업다운 타이밍도 문제가 있나요??;;

올시즌카빙정벅

*.152.240.182

오른손 다치셨습니까???

제가 저렇게 타서 고치는데 엄청 오래 걸렸습니다

손 모양만 해결 하셔도 몸이 데크 중심에 저절로 오더군요

ndkarn

*.39.150.15

오른쪽 어깨 부상으로 오른팔을 제대로 못움직이고 있긴한데..

감안해도 팔이 좀 어색하네요

하체 말고 상체 자세를 고쳐서 중심으로 오도록 고민해보겠습니다.

무주라이더박

*.113.212.64

엣지가 박혀서 가는 느낌이 아니라 엣지체인징을 급하게 한후 다운을 주셔서 균형이 불안해서 데크가 밀리는 느낌이내요

털린다고 하고 하죠 전체적으로 베이직카빙을 먼저 마스터 하시길! 추천드릴개요

ndkarn

*.39.150.15

글쎄요..

저 영상에서는 넘어지는 부분말고는 전혀 슬립은 없었어서요..

베이직카빙까지 다시 돌아가서 엣지감을 다시 잡을 필요까지는 없을것 같고 시선 자세 연습을 해볼까 합니다~

올시즌카빙정벅

*.152.8.85

님 님이 다른 운동을 하시는지 안 하시는지는 모르나

보드를 타른 운동이랑 비교해서 말씀 드리면

기초를 마스터 못 하시면

그게 평생 갑니다

갑자기 다른 분들 영상처럼 잘 타시고 싶으시죠??

그분들 기초부터 차근차근 올라 가는 겁니다

저도 잘 타는게 아니라 지적은 못 해드리지만

저 윗분들 중 대부분 다들 고수 십니다

그럼 님이 왜 힐턴이 저런지 토턴이 왜 저런지 영상을 끝가지 안 봐도 알수 있는 수준들이 도ㅣ시고요

고수분들이 보시게는 분명 기초 부분이 아쉬워서 그 부분을 지적??원포인트 해 드린건데

그냥 지나가는 사람이 봐도 이러면 원포인트,또는 지적 해 드릴 방법이 없을듯 합니다

뭐 받아들이시는 분이 그러면 어쩔수 없는 거지만

제 댓글은 무시 하셔도 됩니다

저도 님 만큼 타니깐요

ndkarn

*.39.150.15

올시즌카빙정벅님 댓글보고 사실 좀 기분이 별로였습니다.

뉘앙스에 따라서 너 팔병신같다라고 들릴수도있는부분이라 생각됩니다.

원포나 조언을 구한것이지 말을 함부로 해달라고 한적은없한적은없습니다.

조언감사합니다.

올시즌카빙정벅

*.152.8.85

그렇게

받아 드리셨다면 죄송하단 말씀 뿐이

전 그냥 오른손이 부자연 스러워서 그렇데 댓글을 단거 뿐인데

다치셨다고 하니 잘못 댓글을 달았구나 생각 했습니다

이 부분은 제 실수 입니다

근데 님이 영상을 올리실때

원포 지적 이란 단어를 쓰셔서

다른 분들이 원포나 지적을 하실때

님은 받아 들이기 보다는

그건 이래서 그랬다

그건 아닌듯 하다

라고 덧글 다시는게 그리 썩 좋아 보이지는 않았습니다

저 진짜 보드 못 탑니다

어찌보면 님보다 더 못탈듯

그러나 저보다 더 잘타거나 지식이 더 많으신 분들이 지적이나 원포인트 해 주시면

무조건 감사합니다

고쳐보겠습니다

다음에 또 부탁 드립니다

라고 하면 지적이나 원포인트 해 주시는 분들이 기분이 상당히 좋을듯 해서 이런 식으로 댓글을 달았습니다

기분이 안 좋으셨다니 죄송합니다

그리고 영상에 댓글로 원포나 지적은 진짜 조심해야 겠다고 다시한번 생각 해 봅니다

아무리 영상 올리신 분이 지적 원포인트 부탁해도요

안보 하시길

ndkarn

저도 다시 한번 사과드립니다.

timex

*.62.212.37

앞으로 받아들일 준비가 되시면 올리세요.
댓글다는게 쉬운것도아니고 영상몇번씩 돌려보면서 댓글다는데 ᆞ
이건뭐 싸우자 입니까?

ndkarn

당연히 싸우자는 의도가 아닙니다..

내가 시간들여서 조언했으니

당신은 군말없이 시키는대로 하도록 하세요. 이건 아니라고 생각이 됩니다.

제가 직접 느낄때에 슬립이 없었는데 슬립이 계속 나고 있다고 조언해주시니

의문이 들수 밖에요..

앞으로 주의하도록 하겠습니다.

광어니

*.107.174.130

베이직 카빙 연습이 절실하네여.....

-기본 못하는 보더 올림-

gewneee

*.226.206.40

전 허접이지만 제가 보기엔요

제가 예전에 행동했던 자세들이 보이고 고민했던 같은 이유들로 고생을 하시는것 같아 보여서 한 가지 권유 해드리자면

일단은 힐턴시 무릎이 접히지 않는것, 곱등이 자세가 나오듯이 무리해서 다운을 주려 하는것같은 느낌을 받았어요

저의 경우엔 토우턴에선 전혀 밀리지 않지만 힐턴에서 똑같이 밀리고 털리고 난리도 아니였는데 결론은 속도가 빨라지며 후경으로 빠지거나 체중 분배가 올바르지 못했는데 간단한 방법은 앞쪽 발바닥을 눌러준다는 느낌으로 눌러주시면 해결됩니다. 더불어 J턴 연습을 해주시면 금상첨화겠죠?

무릎과 고관절을 함께 접는 방법도 같이 연습하시면 좋을 것 같습니다.

글로 쓰려니 도무지 쓰고도 제가 무슨 말을 하려는지 두서도 없고 정신 없지만 한번 해보시길 권해 드려요