안녕하세요 요즘 힐턴만 죽도록 연습중인 보더 입니다.

토우턴은 확학 감기는 맛이있고 급사에서도 조금은?? 자신감있게 하는 편인데

엣지 체인지후 힐턴들어가면 속도감 중압감 부담감부터 옵니다.

영상을 보니 어꺠가 너무 닫혀 있어서 그런가? 싶기도 하고

가슴을 무릎에 더 내려주서 프레스를 더 줘야 하는건가?? 뭐가 문제인지

팁과 노하우 구걸좀 해봅니다~~ 고수 분들 힐턴시에 손과 엉덩이가 땅이 끌리던데..... 아무리 해도 그런 자세가 안나오네요

엮인글 :

낙엽으로세계정복

*.103.21.68

이정도면 충분히 어마어마 하신데요;;
급사에서 프레싱도 충분히 들어가시고...
얼마나 더 잘타시려고..^^;
팁 공유차원에서 말씀드리자면..
혹시 힐턴시 프레싱 더 주겠다고 더앉고하다보면 밸런스 무너지고 터져서 엉덩방아 찧고 그러진 않나요?
골반을 더 틀어주시면 도움이 될지도...
왼발을 펴고 오른무릎은 안쪽으로 돌려줘서 모아준단 느낌으로...
그러면서 엉덩이가 "뒤"로 빠지지않고 데크위로 놓는다는 느낌으로여... 이게 중요한거죠 엉빠안되게..
가슴 무릎에 닿을듯이 상체를 접어주시고...
요느낌으로 연습하시다보면 도움이 될까 하네요...
원하는 힐턴스타일인진 모르겠지만요^^;
암튼 영상 멋집니다~ 너무 잘타시네요~ㅎㅎ

동전줍는남자

*.177.247.33

저도 잘 못타지만 힐엣지걸고 시선과 상체를 더 던져보세요. 제가 보기엔 지금 종이한장 차이같네요

브로큰레그

*.99.193.27

영상에서보면 토턴에서 힐턴 넘어갈 때 속도가 좀 죽는듯한 느낌이드는데 해결방법은 몰라서 패스..

저도 비슷한 문제로 고민이라 한마디 거들어 봤습니다.

칠성사이다2

*.40.172.130

회사라 영상이 안 나오지만.... 낙엽으로세계정복님 좋은 팁을 주신 것 같습니다. ㅎㅎㅎ 저두 이문제로 고민 많이 하는데 저한테도 정말 좋은 팁이네요 ㅎㅎㅎ 근데 막상 하면 잘 안됀다는....

최상급낙엽

*.219.42.178

일단 최상급슬로프에서 카빙을 하실때에는..... 하이바를 쓰세요  하하하하  안전제일!!

활강천재

*.111.20.230

이거슨? 자랑질?^^ 충분히 잘타고 있네요~^^ 안전보딩하세요

활강천재

*.111.20.230

힐턴진입시 폴라인과 동일선상(ㅣㅣ)에서 프레스주고 기다리는 연습하시면 도움이 되실꺼예요~

붉은표범

*.111.17.38

딴거 필요없이 힐턴때 경사로 몸을더 던지세요. 상체를 아에 계곡으로 더던지고 눌러보세용~

timex

*.62.212.91

왼발을 좀더 펴시고 버티세요.

C.survi

*.200.175.135

쪽지드렸습니다

치킨라이딩

*.62.172.5

멘붕이 오네요..... 종합해보자면 토턴은 생각했던거완 달리 고쳐야 할부분이 많이 있나보네요...
힐턴은 고관절 시선 프레스 타이밍 기타 등등 많은 좋언을 들었는데 이걸 생각할려니 멘붕입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하나 하나 차근 차근 생각정리해서 연습 해봐야 겠네요 그래도 많은 팁을 주신분들 감사드립니다.

아무생각없이 오로지 뒷굼치 힐엣지에 모든 감각을 집중해서 엣지 프레스 연습만 했는데 뭔가 해볼꺼리가 많이 생긴것 같습니다~~

temptation

*.91.137.34

조금 늦게 영상을 봤네요 ......

힐에서 토로 넘어가는 과정을 생각해보시면 ........ 사활강 속도가 괘 있습니다.

그런데 토에서 힐로 넘길때 보면 사활강 속도가 다 죽어 있지요 ..

그럼 남는건 ... 위치 에너지에 의해 아래로 떨어지는 힘만 작용하게 됩니다..

그래서 힐턴이 아래로 계속 한없이 떨어지게 되지요

폴라인을 찍어서 튕겨 낼만한 사활강 속도가 없다면 데크가 빨리 말리는건 힘들것 같습니다.

결론은 백사이드에서의 활주 속도를 유지할만한 토사이드 마무리에 좀 더 집중 해 보시면 좋은 결과 있을 듯 합니다.

조만종

*.45.10.22

저도 같은 생각입니다.. 비록 몸은 못 하고 있지만.. 딩굴면서 연습하고 있습니다....