[헝그리보더닷컴 이용안내]
벌써 몇달째 하루 2리터 마시기 하고 있는데 해도해도 수월해지지 않네요.
겨울되니 땀도 안나서 화장실 들락날락...
물 많이 마셔야 피부 미남되는데 말이죠 ㅋ
그나마 오늘은 운동 가는 날이라 목표 달성 할듯...

미녀간호사

*.78.113.90

저는 오늘부터 3리터 마시기 도전 +_+ 지금 1.5 리터 마셨어요!

풍납보더

*.222.19.4

2.3도 마시기 힘든데...대단하십니다.

무리야

*.161.23.39

보리차나 둥글레차 마시는 것도 효과있을려나요?

풍납보더

*.222.19.4

괜찮을겁니다. 콜라, 사이다, 커피 이런것만 아니면 괜찮다 하더군요.

앙칼진박여사

*.32.130.144

만성 수분부족때문에 물마시기 운동을 하시는 거라면 생수가 더 좋다고 하더군요.

각종 차는 이뇨작용이 있기 때문에요.

개인적으로 시험해보니 생수를 마실때 효과가 더 좋았어요. 늘 있는 갈증도 없어지고요.

깃쫄깃쫄

*.39.188.7

곡차는 되지만 잎차는 안됩니다~//ㅅ//

꼴통87

*.32.170.64

몇달전에 기사에서인가

물 하루 2리터 마시는거 몸에 도움이 없다는 식으로 나왔었는데

실제 물을 하루 500미리 마시는 사람과 2리터 마시는 사람의 차이가 없다고

포기하면~ 편해요 ㅎㅎㅎ

그래서 저는 살찌우는걸 포기했드렜죠 남들 5키로 먹으면 적어도 4키로 찐다는 개사료를 먹어도

1키로도 안찌니 ㅜ.ㅠ

풍납보더

*.222.19.4

저도 봤습니다. 안좋다는 연구도 있지만 좋다는 연구가 훠~얼~씬 많죠. 열심히 마셔볼 생각입니다. ^^

십년째낙엽중

*.183.104.60

오줌마렵겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정재욱84

*.62.172.57

자기 몸무게에서 0.03을 곱하면 하루에 마셔야 하는 물이 나옵니다‥ 60키로기준으로 2리터에요
60 넘어가시는 분들은 2리터보다 더마셔야 됨요‥
여성분들은 좋겠네요 물 조금만 마셔도 되니까

팬텀라이더

*.42.208.5

저도 2리터 물마시기 하고있는데 다른 건 모르겠고 제가 원래 해마다 감기 한두 번은 앓는데 일단 감기는 안걸려요. 확실히 목이 건조하면 감기 잘 걸리는 것 같아요.

리데르

*.255.2.54

너무 드시진 마세요. 제가 습관적으로 물을 마시는 편이라 근처에 물병 있으면 저도 모르게 다 마시는 편이었는데 머리가 무거워지고 계속 컨디션이 나빠서 혹시나 하고 물을 끊었(?)더니 점점 괜찮아졌어요. 여자분 3리터는 많은것같아요. 과유불급이라는 말도 있잖아요. 물론 전 아직도 밥시간 이외에 마시는 생수가 1.5리터는 됩니다만 많이 먹을때는 4리터 주전자가 하루에 동이 났거든요.

EpicLog7

*.78.97.195

아... 2리터... 아직 한참 남았네요....

다운다운

*.209.118.240

지인은 하루 5리터이상의 물과 식이요법으로 20킬로 정도 뺐더라구요;;

185에 0.1톤을 육박하던 친구였는데..

운동없이 빼서 촛농처럼 흘러내리는 건 안비밀.

뽕마담

*.205.246.2

음...어디서 많이 듣기는 했는데..

이번 기회에 저도 함 물 좀 마셔봐야겠네요

v표돌v

*.208.104.51

아...물마시기 참 어렵죠  ㅠㅠ

라면먹고갈래?

*.247.149.100

過猶不及

논어》 〈선진편()〉에 나오는 말로, 자공()이 공자에게 "사(:의 이름)와 상(:의 이름)은 어느 쪽이 어집니까?" 하고 묻자, 공자는 "사는 지나치고 상은 미치지 못한다"고 대답하였다. "그럼 사가 낫단 말씀입니까?" 하고 반문하자, 공자는 "지나친 것은 미치지 못한 것과 같다()"고 말하였다.

티모

*.33.234.111

마시는건 어렵지 않습니다만 .... 배출하러 자주 가면 눈치가 보인다는 함정 ㅠ.ㅠ

술먹으면개

*.243.13.88

제가 물 하루에 3리터 정도 먹는데

진짜 건강해진 느낌은 드는데

화장실을 너~~~~~~~~~무자주갑니다

진짜 요강이 필요할정도로 

오덕진77

*.193.152.132

2리터 물마시기 정말 쉬운방법...

제가 잠깐 파견근무 할때 정수기가 윗층에 있어서 물먹고 싶을때마다 계단올라가기 귀찬아서

아침에 출근해서 2리터짜리 물병 가득 채워서 책상옆에 컵이랑 함께두고 목마를때나 일하다 한숨 돌릴때마다 먹으니까

퇴근할때쯤엔 자연스럽게 2리터 다 먹게 되더라고요...

매일 2리터씩 먹다보니 컨디션이 좀 괜찬아 진것 같기도 하네요.