[묻고답하기 이용안내]

키는 171에 몸무게는 69 정도..밥많이 먹으면 70넘고요..

일단은 데크는 오피셜로 정했습니다...그런데..데크길이는 어느정도가 적당한가요?

오피셜데크에 잘맞는 바인딩이나 부츠도 같이 소개부탁합니다.^^

지금은 t1 154에 말라에 칼리버 하고 있는데 말라에 칼리버도 오피셜에 맞는지?

많은 답변 부탁드릴께요^^ 안전보딩하시구요^^

엮인글 :

니나노

*.204.209.173

오피셜 53?이 있었던거 같은데 그정도 하시면 되겠네요~^^

데크와 바인딩의 궁합은 고려하지 않으셔도 됩니다 사실 뭐 그런게 있지도않죠

합체만 되면 끗-_-;;; 색감이 어울린다면 고건 뽀너스 정도~? 바지에가려 보이지도 않자나요^^;;

지금쓰시는 반딩부츠충분히 좋은아이들이니 그냥 쓰셔도 무방할듯 합니다

굳이 부츠와 바인딩에 변화를 줘보고 싶으시다면 말라가 비교적 하드한 부츠에 속하니

조금은 소프트한부츠쪽을 알아보시는것도 괜찮을듯 합니다만 역시 말라부츠가 충분히 좋은 부츠이므로

지금 정말 불편하다라고 느끼지 않으신다면 트릭을 시작하신다고 해서 그렇게 큰 변화는 주지 않으셔도 될것 같습니다.

저도 실력이 부족합니다만 도움이 좀 되셨으면 좋겠네요~ 안전보딩하세요^^

16년뒤50헐

*.20.212.106

152가 있습니다..요게 딱 맞겠군요.^^ 저도 간지라니 뭐 그런거 중요하다 생각안합니다..

말라로 그냥 가다가 정 아니면 바꿔야 겠군요..감사합니다..^^

흙기사

*.45.123.113

오피셜이 딱인데 ....... 잔여물량이 있으려나 모르겠네요

16년뒤50헐

*.94.2.11

1011오피셜은 있더라구요.^^ 시즌끝나고 사면 구하기 힘들듯 싶어 고민입니다.ㅜㅜ

*.236.23.37

지금 쓰시는 길이로도 충분할텐데요.. 몇센치 작다고 잘되는건 아니고요 그냥 기분입니다 정말연습용으로 사실꺼면 아주짧은데크를 사서 연습만잠시하고 하시는게 좋습니다

환자

*.111.184.10

152면 적당하네요 155도 뭐 약간 길지만 괜찮아보입니다. 트릭 연습을 많이 하시게 되고,

그러면서 발이 불편해지면 좀 더 소프트한 바인딩 부츠로 가셔도 되겠지만

그렇지 않다면 지금 바인딩 부츠 그대로 쓰셔도 될듯

트릭연마

*.20.11.94

칼리버는 꼭정해져있지만 않지만 라이딩에 적합한 바인딩이라고 하더군요;;;

데크와 바인딩에 결합보단   바인딩과 부츠에 결합이 더중요하다고 생각합니다!!

트릭에 적합한건  아케이드가 최고죠;;;

라이딩의끝은어딘가

*.83.238.221

150~155사이에서 용도에 맞게 고르시면 될듯합니다.

☆[Ferrari]™☆

*.32.114.132

오피셜이면 황금사이즈 152가 최고일듯하네요~

16년뒤50헐

*.94.2.11

정말 감사합니다.^^

주냐

*.101.5.81

좋은 정보 감사합니다.

애둘

*.33.153.183

애둘