[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요, 

여자사람 중급 장비 구입에 관해 조언 좀 얻고 싶어 질문드립니다. 

처음에 막데크 한 두어개 정도 해 먹고 세번째 장비로 보드를 탔었는데, 

두어시즌 쉬고 오랜만에 타보니, 장비들이 전체가 노후화가 심해서 아무래도 새로 구매해야 할 것 같네요. 

키 154/48/ 발 225(us 5.5) 이고요, 

라이딩: 기타 비율은 80:20 정도 입니다. 올라운드 깔짝대는 정도?

----------------------------------------------

가장 상태가 안좋은 것부터 현재 장비 나열하자면 

* 바인딩- 버튼 escapade small

당시에 우연히 상급중고매물을 구해 쓰게 되었는데, 발을 정말 너무 잘 잡아줘서 아주 만족하고 탔어요. 

근데 이게 너무 오래되다 보니.. 토 라쳇 플라스틱 부분이 부스러져버리네요 ㅠ 

발등보다 발 끝을 잡아주는게 잘 잡아준다고 해서 샀었고, 만족하고 썼는데 요즘엔 다 발등 잡아주는 스타일로 나오나요? 

같은 급 좋은 바인딩 추천 부탁드려요.

유니온 많이 쓰시는 것 같은데, 다 발등 잡아주는 스탈이라 

escapade나 렉사나 그게 그건가요? salomon sp? 도 토 잡아주는 형태던데.. 

*부츠 - 버튼 에메랄드 5.5 

당시에 32, 살로몬, 버튼 것들 여러개 신어 보았는데, (살로몬것보단)발에 잘 맞고 (가격대가)무난했어요. 

근데 요즘엔 부츠가 늘어났는지 발이 조금씩 뜨는 것 같고, 추우면 발끝이 금방 어는걸로 봐서 

방수가 제대로 되고 있나 의심되네요. 끈은 끊어져서 AS로 한번 갈았습니다. 

물론 부츠는 신어봐야 겠지만, \라이딩 위주로 발 잘 잡아주는게 좋은데 괜찮은 부츠 있을까요? 

끈/보아 말고, 퀵레이스로요. 발볼은 넓은 편.

나이키나 디씨 부츠가 예쁘던데, 끈이나 보아더라고요.

수프림은 너무 금전압박이 심하니.. 그보단 아랫급으로 괜찮은게 뭐 있나요? 

버튼 리추얼? 살로몬 키아나?? 32 래쉬드? 

*데크 - 버튼 필굿 140 

성인용 최상급이었고, 3홀, 정캠만 있던때에 산거라, 요즘이랑은 많이 다른 것 같아요.

요즘엔 캠버 종류도 많고 버튼도 다 ics로 나온다는것 같던데.. (ics 잘 잡아주나요?)

나이트로 빅토리아 같은건 너무 하드하다해서 패스하고 필굿 샀던건데.

여튼 지금 제 느낌엔 조금 묵직한 편이지만 너무 하드해서 컨트롤 못할 정돈 아닌것 같습니다.

이것보다 더 하드한걸 탈 필요는 없을 것 같고, 트릭 많이 할 거 아니라 더 말랑할 필요도 없을 것 같고..(아닌가? 더 편하려나?) 

(다른 데크를 몇 년간 거의 안타봐서 감이 없네요 ㅠㅠ)

특히 정캠 아닌 더블캠이나 역캠 플랫 등등은 안타봐서.. 어떤 느낌인지 모르겠어요.

지금도 낼 수 있는 속도를 종종 제어하는 편이라 헤머덱 같은 것 까진 필요 없을 것 같구요. 

캠버가 예전에 비하면 많이 죽은 것 같고, 매 시즌 바인딩 채결할 때 보면 약간의 뒤틀림? 도 있는 것 같아요.  

사실 데크는 비싸서 부츠/바인딩만 바꿀까도 하는데, 지금 부츠/바인딩만 새로 사면 3홀 데크에 쓸수는 있을까요?

필굿 다시? 엔데버나 롬껀 어떤가요? (필굿과 필굿플라잉은 다른건가요?)

그래픽은 록시나 아버가 예쁘던데, 데크 기능이나 캠버가 어떤진 전혀 못 들어봐서..

길이는 142정도까진 괜찮을 것 같은데, 남자 데크중에 많이 하드하지 않으면서 145이하 사이즈 나오는 것도 있나요?

또는 오가사카? 일본 데크인것 같은데, 많이 하드한건가요? 따지다보면 내 실력에 이런 데크까지야, 싶기도 하고. 

(이건 다른건데, 살로몬은 왜이렇게 할인율이 높나요? 버튼은 할인율 진짜 짜던데 ㅠㅠ)

------------------------------------------------------------------------

세 장비 모두 요즘 구매하면 가장 좋을지(싸게), 아니면 가끔 가을쯤 아예 신상 나올때 사는게 나을지 모르겠네요. 

특히 부츠나 데크 같은 경우 워낙 작은 사이즈라 물량이 많이 없을 것 같기도 해서 구매시기 문의드려요.

(+덧붙이자면 보호대는 이번에 파텍으로 샀더니 신세계가!! 진짜 좋더라고요~)

질문이 과하게 디테일해서 죄송합니다.ㅠㅠ  제가 장비 감을 잃어서 자세히 질문드렸어요. 

헝글분들의 조언 부탁드려요~ 

엮인글 :

Sck

*.131.3.241

필굿은 요즘 두가지로 나와요. 캠버랑 역캠버로요. 역캠이 플라잉 브이에요. 필굿은 항상 문안해요. 전 플라잉 브이는 별론거갇아요. 역캠타시려면 립텍이나 네버썸머가 제일 난거갇아요. 전남자라서. 커스텀 위주로 말씀드린거고요. 여자 커스텀이 필굿이라서. 140센티 정도 길이 사시는거면 애들꺼 잘못사지 않도록 조심하시고요.

립텍은 여자보드를 만드느지는 모르겠네요. 버튼이나 넵썸은 여러개 많들어요. 스타일따라 고르시기도 좋고요. 지금보드계속 갇고계실거면 딴 브렌드사시는것도. 버튼 커스텀은 항상 비슷비슷 한 느낌인거갇아요. 몆년전꺼나 신상이나 크게 차이가 없는거갇아요.
하지만 좋은보드고요 항상

늘처음

*.29.125.212

디테일하니 고수의 느낌이 베어나오네요 ㅎㅎ

저도 장비에 대해서 잘몰라 도움이 안되지만

요약좀 해주시면 좋을꺼 같아요^^

저도 머리속에 장비그림이 너무 많이 그려져서

여름휴가중 학동가서 이것저것 보고 결정했네요

돈걱정 없으시면 신상나올때 지르시면 되겠지만

가성비생각하시면 1월 20일경에 사는게

사이즈도있고 저렴한것 같네요

그리고 3홀도 디스크가 커버해주더라구요

crrrrng

*.114.171.108

역시 너무 길었죠?ㅠ 수정하려하니 댓글이 있다고 수정이 안된다네요~ 

1월말이 역시 장비사긴 제일 좋은 때인가봐요, 총알 부족하면 부츠랑 바인딩만 사서 조합해야겠어요~

조언 감사합니다! 

돼랑보더

*.62.173.28

필굿을 타셨으니 살로몬쪽도 한번 추천드려봅니다.....