4주간의 연습의 결과입니다

베이스는 곤지암이고 아직도 많은 실수를 하고 잘 하질 못합니다.

연습량을? 봤는데 휘슬만 200번 이용했네요~ 

자세 지적 있으면 ! 아주 찰지게 부탁드립니다!!! 

ps : 영상이 짧아요 ~ ㅎㅎㅎ

모바일 : http://youtu.be/OZm9S_o9Iz8

엮인글 :

김상용_914112

*.186.172.221

좀더 방법을
달리하셔야 할거같아요... 돌리는것에 비중이
너무가네요.... 앉았다 가볍게 일어나면서... 데크탄성을 느껴보심이.. 토션 주는거야 둘째 치더라도.. 지금방식이선 노즈 테일 수평이 안맞구요.. 상체 치는 비중으로 돌려서 상하 따로 노네요..

whitehorse

*.54.222.10

ㅋㅋㅋ 상용이형 그마말구 여기서도 활동하시네요..ㅎ

김상용_914112

*.186.172.221

누구세요 너는? ...ㅋㅋ

짙은눈썹

*.254.13.192

나름 상체로 돌린다고 생각 했는데 아니였군요! 조언 감사합니다 (__)

*맹군*

*.22.236.150

좀 빨리 뛰세요......

짙은눈썹

넵! 조금더 빨리 뛰겠습니다!

다람쥐보더

*.53.219.65

고행의 길로 들어오셨군요 ㅋㅋ

널리3는 발로차면서 트릭이 들어가기때문에 노즈탄성만 몸에 익히시면 의외로 잘돌아가요

지금같이 후욱~하고 말면서하시면 체중도 뒤로쏠리고 대각선으로 날라가세요

하긴뭐 저도 널리3익히는데 몇시즌걸렸으니까 훈수둘 처지는 아니군요;;

힘내세용

짙은눈썹

드디어 입문 했습니다 고행의 길로 ~ ㅎㅎㅎ

탄성탄성탄성!!! 그놈에 탄성..ㅠ.ㅠ

감사합니다!

snow1004

*.247.149.100

이렇게 해보세요

1.앞발 무릎 구부린다. (무게중심이 앞으로 쏠림. 이부분이 아주중요!)

2.구부렸던 무릎을 부드럽게(힘빼고?) 피면서 뒷말을 찬다.

3. 2번동작 동시에 시선을 돌려 산을 바라본다.(시선고정-슬립잡기)

끝.  순간 데크는 휘리릭 돌아갑니다.

쓰리돌리려면 살짝 아쉬운 느낌이 있어야 해요. 270같기도 하는 뭐 그런거?

Tip

1. 영상을 보면 돌리는데 급급해서 시선을 마구 돌리는데 5,7 돌리는거 아니라면,  먼저 시선을 뒤로 locking 하는거 연습하세요. 꾸욱 참으셔야 합니다.

2. 무게중심 전경(7:3).  제 견해인데요. 넘어지는 원인 80%가 무게중심이 후경으로 쏠려서 입니다.

과도하게 앞으로 주세요. 좀 무섭긴 하지만 아주 중요한 포인트며, 폴라인과 수평라인을 만들면서 랜딩을 안정적으로 만들어줍니다.

이상! ^^

근데 이런 말들이 연습할 때는 잘 안들어 오더군요.

도움이 되기를 바라면서...

짙은눈썹

음~저도 하면서 전경이 사실 잘 안되긴 하더라구요

아직도 고생의 길은 멀었군요! 감사합니다!

고양시민

*.148.186.218

힘내세요~ 조금만 더하면 멋진 360이 될듯하네요~

짙은눈썹

감사합니다~ 어서 같이 해요~

위업

*.53.222.44

사람마다 하는방식은 차이가 있습니다

재가 봣을때는 지금 연습하시는 방법으로 꾸준히 밀고 가신다면 나중엔 정말 멋진 널리 나올거같네요

문제는 그때까지 주변에 이렇다 저렇다 꼬임에 현혹되 길을 잃어버리시지 안는게 중요해요

꾸준히 파시다보면 본인만에 멋진 널리 완성하실거같아요

지금 초보이신데 꽤 스케일있는 진입 속도 좋네요

한가지 포인트 드리자면 업다운좀더 확실히 크게 한동작으로 빵~  슬롭방향으로 던져보세요

짙은눈썹

오~ 다른각도로 봐주시니 감사합니다!

기본기를 더 익혀서 멋진 모습 보여드릴께요!!!!

빵!

호라앙

*.183.9.100

힘내세요~

짙은눈썹

감사해요~ 드루와요~ 고생의길로~

ROSSI™

*.162.209.165

머찌세요^^금방 켄타처럼 뛰실듯 ㅋ

짙은눈썹

헛~ 과찬이십니다. 이러시면 저 혼나요....다른분들에게..

감사합니다^^

hean2

*.189.153.195

추가로 팁을 드린다면 블라인드 랜딩을 한번 해보세요~ 

슬립이 없어지고 상체 돌리는게 편해집니다~

간지는 옵션이구요~ ^^

힘내세요 화이팅~!!!

짙은눈썹

오~ 간지~!!! 블라인드 랜딩 연습해보겠습니다!

MASTA

*.153.156.185

http://youtu.be/bTGUwXBHJQc 

저도 이제 2년차라 카빙도 좀 배우고 쓰리도 돌리려고 동영상 찾아보다가 좋은 유튜버 찾아서 공유해드려요ㅎㅎ

짙은눈썹

영상 좋네요 가까이 찍어서 오~~~~ 이런 좋은 정보를 감사합니다!!!!

사과하나

*.196.191.161

팔을 어퍼컷으로 올리세요~시선 밑에 두지 말고..힐엣지 들어가면서 왼발 누루면서 프레스 어느정도 주고 팍 띵기면서 어퍼컷...

짙은눈썹

안그래도..친구가 어퍼컷 하지 말라 하더라구요...

시선은.. 5와 7을 염두해두고 하는거라.. 아마도 뒤를 안보고 앞을 보는거 같아요~

댓글 감사합니다!

유블리

*.140.75.109

멋지세요 ㅠㅠ..... 잘하시는데요 !! 열심히 하는 모습이 더멋지심 !!!

짙은눈썹

아이고~ 부끄럽게 ~ 다른분들 훨씬 잘하시는걸요! 저는 그저 오징어 입니다.

조리캣

*.193.189.19

마지막 맨트 좋네요! 아프다...그래도 재밌다!!

짙은눈썹

아하하하하~ 후딱 지나가는데 그걸 보셨네요~ ㅎㅎㅎ 감사합니다!

조리캣님도 화이팅!

BF웡

*.223.17.97

540가기전엔 시선쓰지마시구 안전하게 랜딩하시려면 오른발차는느낌은 밸런스잡기 안좋아요~
1.힐턴들어가면서 상체(가슴)먼저 약간노즈쪽을누르는느낌으로 로테이션시키고 왼발뒷꿈치로 살짝위로 튕겨주시고
2.바로 상체(가슴)를 산위쪽방향으로 고정시키신후 토우로 랜딩

시작이어렵지 지금뛰는거는 잘하시니까
간지만 장착하시면완성될거같아요!!ㅎㅎ
상체로테이션약간과 노즈탄성만가지고 뛰어도
360은그냥돌아가니까 팔돌리기 오른발차기만 안하시고 토랜딩만 딱잡으면될거같아요
5년째 널리만뛰고있는데 매력적인트릭인거같아요ㅋㅋㅋ

짙은눈썹

앗! 좋은 스킬 노하우 감사합니다!

처음에 연습할때 발차기로 연습 했는데   그렇게 하면안된다고 해서

시선으로 널쓰리 연습을 하고 있는데 아직까지 예전 버릇이 남아 있나봅니다!

말씀깊히 세겨서 꼭!!! 멋지게 하겠습니다!!!!!!