[헝그리보더닷컴 이용안내]

치매 테스트

조회 수 6080 추천 수 0 2015.02.03 09:02:37
한번 해보세요~

삼성서울병원 뇌신경센터가 개발한 뇌 훈련퀴즈~

■다음 제시된 자음을 보고 동물이름을 맞춰보세요

1.ㄱㄹ
2.ㅋㄲㄹ
3.ㅇ룩ㅁ
4.ㄷㄹ뇽
5.ㅎㅁ
6.ㅊㅅㅁ
7.ㄲ 마 ㄱ
8. ㅁㄷㅈ
9. ㄷ람ㅈ
10. ㄷㅁㅂ
11. ㄷㅅㄹ
12. ㅊ ㅅ

3분 안에 모두 생각나면 적어도 88세까진 치매걱정 0퍼센트라 합니다

물론 다맞추셔도 상품따윈 없습니다 ㅋ.ㅋ
엮인글 :

야미야미

*.55.40.14

기린 코끼리 얼룩말 도롱뇽 하마  청설모 까마귀 멧돼지 다람쥐 도마뱀 독수리 참새

정답????1

아찔해요

*.62.204.107

저도 11 12번에서 한참 생각했더랬죠 ㅎㅎ

야미야미

*.55.40.14

3분안에 다시 생각해냈어요..ㅋㅋㅋㅋ왠지 모를 뿌듯함ㅋㅋㅋㅋ

BlingBling♥

*.154.57.47

10번에서 막힌다는.. ㅠㅠ

아찔해요

도ㅁ뱀

BlingBling♥

*.154.57.47

도마뱀!! 그러나 벌써 위에 덧글에 답이 두둥 ㅎ.ㅎ

RockQ

*.70.51.10

1번에서 공룡 생각난건 저뿐인가요?^^;;

아찔해요

저도 공룡 생각했습니다 ㅋㅋㅋㅋ

제제빠

*.62.169.111

독수리..
처자.....하고 끝냈는데.....ㅊㅅ이었군요....

아프니까앞쩍이다

*.178.91.18

전 6번부터 고민했음... 좀 메인급의 동물이어야야지... 청설모라니 ㅠ.ㅜ

맥반석오징어

*.195.244.168

아.. 술을 끊어야지.. ㅠㅠ

뽀더용가리

*.219.67.57

1, 기린

2. 코끼리

3. 얼룩말

4. 도룡뇽

5. 하마

6. 청설모

7. 까마귀

8. 멧돼지

9. 다람지

10. 도마뱀

11. 독수리

12. 참새

다풀었다!!!!!  8번 풀다.. 머리에 쥐나는줄.... 마먀모묘무뮤므미 했는데... 민둥쥐 라는 단어가 계속.. 머릿속에.. ㅋㅋ

도사라이더

*.70.55.202

아.. 멧돼지구나... ㅜㅠ

shun

*.53.223.138

배가 고픈지...11번 도시락인줄...

다노바기

*.95.133.90

한번 막히기 시작하니까 답이 없네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

CarreraGT

*.12.68.29

1.ㄱㄹ: 기린
2.ㅋㄲㄹ: 코끼리
3.ㅇ룩ㅁ: 얼룩말
4.ㄷㄹ뇽: 도룡뇽
5.ㅎㅁ: 하마
6.ㅊㅅㅁ: 청설모
7.ㄲ 마 ㄱ: 까마귀
8. ㅁㄷㅈ: 멧돼지
9. ㄷ람ㅈ: 다람쥐
10. ㄷㅁㅂ: 도마뱀
11. ㄷㅅㄹ: 독수리
12. ㅊ ㅅ: 참새

다 맞춘 이유는. . 며칠전 펀게에서 보고 풀어봤었어욧. ㅎ

베비슈

*.33.251.246

7번 꼬마곰인줄...ㅜㅜㅡㅜㅜ

달달♥

*.70.54.78

아 8번..ㅠㅠ

예고없는감정

*.168.171.118

1번부터 고래. 인줄 알고

근데 고래도 동물인가.. 하면서 고민들어가는데 

2번에서 캥거루. 인줄 알고

캥꺼루 가 아닌데 이상하다.. 하고 있었어요.

치매가 아니라 아메바는 아니겠죠 ㅋㅋ  

Retro아톰

*.76.156.111

ㅡ.ㅡ;;;;; 전 치매인거 아니면....걍 바보거나 둘중하난가봐요......

나무1009

*.223.38.136

전 마지막에 촉새! 이렇게 생각하신분 없나요? ㅎㅎ

콩과식물 아까시

*.7.58.57

"비밀글입니다."

:

초딩

*.126.142.215

그냥 쭉 읽으면서 풀었네요 12초