[묻고답하기 이용안내]

엉덩이 보호대 구입하려다가 의문이 드네요.

허리나 손목 무릎이 골절되었다는 말은 들어봤어도 골반이나 꼬리뼈가 다쳤다는 말은 들어본적이 없는데 (제가 못들은건가요^^;;)

엉덩이 보호대를 착용하지 않고도 아픔을 견딜수 있다면...

굳이 필요하지 않을까요? 아니면 제가 제대로 된 아픔을 겪어보지 못해서인가요??ㅎㅎ

제 실력은 넘어지지 않을정도로 왠만한 슬로프를 내려오는 정도이구요.. (결코 잘탄다는게 아닙니다.^^)

배우는 동안 수차례 넘어졌지만 그다지 큰 아픔은 겪어보지 못했거든요.

이제 트릭을 배워볼까 하는데 트릭하는데 (넘어져서 아픔을 견딘다면) 꼭 필요할까요?

이에대한 의견좀 부탁드려요.

엮인글 :

Zety

*.165.73.254

토턴중 급강하하는 스키어에 부딪혀 날아가서 엉덩이부터 떨어지면

아... 골반+꼬리뼈도 깨질수 있겠쿠나... 하는 것을 알 수 있을겁니다.

그리고 속도가 붙으면 붙을수록 한번 넘어지면 대 to the 박 이라는건 아시겠죠?

트릭은 넘어지면서 배운다고 해도 과언이 아닌데

헬멧이랑 보호대 없이 하다가는 지옥을 볼 것이야... -_-;;;

Hermes

*.206.42.26

사과가 쪼개지는 느낌이라고...

그리고 꼬리뼈 골절되고요. 골반뼈도 많이 뿌러집니다...

안하는 동생도 있긴합니다만...나이먹고 킥 뛸땐 하더군요... ㅎㅎ

저도 라이딩만할때는 가끔 안하기도 합니다...

판단이야 본인몫이겠죠...

연애?먹는거야?

*.98.30.10

꼬리뼈골절, 골반골절, 고관절골절

이중 하나라도 발생하면 손목 무릎보다 더 힘들 생활을 하실께예요.

내장비어딧니

*.112.52.157

꼬리뼈의 고통은 심각합니다 ㅎㅎㅎ 대략 비싸지 않아도 꼬리뼈 잘보호해주는것이면 괜찮을듯싶습니다.

보딩친구 구함

*.65.51.28

슬롭이 빙판인 곳이 가끔 있습니다.. 눈이아니라 얼음이죠~~ 거시건 턴이나 칼질 절대 안되서 잘 지나가야하는데~~

만약 그곳에서 엉덩이 찍으면 꼬리뼈가 나가더군요 ~~ 제경험 ㅜㅜ

한달동안 응가할때 거의 서서 볼일보는 고통을 안격어보신분은 모름니다.. 잠잘때도 바로 못눕고 옆으로 잤었죠~~

끔직합니다~~ 그리고 나서 담에탈땐 보호대에 보강개조까지 해서 탑니다 ㅎㅎ

YC

*.199.106.170

영하 10도 이하 날씨에서 키커 한번 뛰어 보셔야 겠군요. ~ㅋㄷ

아무리 잘타더도 라이딩만 하더라도 넘어지는 날이 있지요~

날으는고여사

*.76.123.168

작년에 단순 원에리하다가 꼬리뼈에 금간1人...

바로 보호대삿다능...

절대필요합니다

아참 평생 깁스한번 안해본 튼튼한 남자사람임...

moo.

*.126.245.241

저도 3년 보호대 없이 타다가 

지난 시즌에 키커를 한 번 뛰어보고 샀어요.

-_-

그리고 이젠 키커 안 뛸거에요

쥬룹쥬룹~♪

*.120.69.93

빙판에서 제대로 넘어져서 골반쪽하고 히프짝하고 ㅠㅠ 이래누워도 아프고 저래누워도아파서 그이후로 절때 엉덩이 보호대안벗습니다.

곧죽어도간지

*.247.149.244

꼬리뼈 데미지 누적으로 쌓이다가 한방에 훅갑니다. 운전하면서 방지턱넘어갈때 죽죠.ㅋㅋㅋㅋㅋ 아...사람들이 왜 보호대를 하나 생각할겁니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

옹헤야~

*.164.198.195

똥싸보셔야되겠군여....겁나 아프면 똥이 저절로 나옵니다...ㅋ

blackberry

*.59.106.251

아놬...경험이 철철 묻어나는 댓글이군요...ㅠㅠ

☆ Sirocco ☆

*.162.55.30

꼬리뼈 아프기 시작하면 생활이 괴로워져여..

오래 앉아있거나.. 힘줄때 등;;;;

꼭하세요..

2년전에 다쳤는데 아직까지 아프네요..

엉거주춤

*.227.72.177

설렁설렁 배우셨는지...아니면 전신 통증 (^^)  잊어 버린건 아니신지

알파인 타시면 엉덩이 보호대 안하셔도 됩니다

건방진요정™

*.95.95.189

엉덩이 골절 안당해보셔서 그런 말씀 하시는 거라고 믿습니다...

킥에서 랜딩 잘못 잡아서 보호대 하고도 부분 골절로 나갔었습니다...

의사 말이 보호대 없었으면 더 심했을 거라고 하더군요.

판단은 본인 몫.

삼슬이♡

*.85.173.103

아직 제대로 안넘어져 보셨구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 꼬리뼈의 고통..  생각만해도 찌릿하네;;;;;;;;;;;;;;;;;;

날으는고여사

*.76.123.168

아 소름돋네;;;;;;;;;

뭘하던 역엣지에 슬로프 방향으로 붕떠서 쿵...............

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

윗분말씀대로 잘못하면 지릴지도

베시시⌒▽⌒

*.131.36.228

손목..어깨 골절보다..꼬리뼈다친사람을 더 많이 접한..저는 뭔가요..;;;

환자

*.111.184.10

사과 안쪼개보셨군요....

그리고 키커 뛰면 까였을때 엉랜이 젤 많은듯 ㅡㅡ;

스닉 

*.15.154.29

꼬리뼈 한번 잘못다치면 거짓말 조금 보태서 평생가요 -0-

트릭연마

*.20.11.94

한번 다치면 그아픔이 앉으나 서나 아픔...

그고통은 살을쬐는 느낌임... 안다쳐보셨으면 말을 마세요 _ _;;

실력ㅇ ㅣ최상급자라도 넘어지는건 어쩔수없음

라이딩의끝은어딘가

*.83.238.221

보호대는 진짜 필요해요

특히 좀 강설인데다가 추운날에 엉덩이 찍히면;;

어떻게 타시길래 이렇게 느끼시는지..

훅갑니다

핸 콕

*.69.251.180

사과함 쪼개져보고 엉덩이 사이즈 양쪽 틀려져서 한쪽엉덩이에 부항함 떠봐야

아~이래서 보호대를 만들고 팔고 구입하는구나~하실꺼에요....

사과쪼개기하면 왠지 화장실 가서 먼가 확인좀 해보고싶어진다는...ㅡㅡ;;;;

핏뷁이 나올듯 말듯....ㅡㅡ;;

jjum4

*.125.250.101

라이딩만 하신다면 필요치 않다고 생각 하실 수도....

그런데, 리프트 타고 올라갈 때 등...찬 바닥에 앉을 일이 많으므로 망석이다...생각 하고 입으시는게...

저는 궁디가 따뜻해서 벗을 수가 엄서용~

영통주민김씨

*.212.43.201

아직 안 넘어져 보셨군요...

라이딩이든 트릭을 하든 파크를 가든....넘어져 봐야 압니다...

SUPER STAR

*.188.106.175

사과쪼개기 하고나서 나 똥싼거 같다........ 라는 느낌을 아직 모르시는군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

☆[Ferrari]™☆

*.32.114.132

진자,,,,,,  설사병 제대로 걸린 느낌입니다.;;

애둘

*.33.153.183

애둘

*.33.153.183

비스트_WG※

*.240.41.28

렙업좀 하고 가겠습니다.