[헝그리보더닷컴 이용안내]

아주 가끔 느끼는 일이었지만...

오늘 잠시 동영상 자료실 보다가 한 분의 글에 달린 카빙 논란을 보고

씁쓸한 마음에 이렇게 글을 올립니다.

각설하고...

게시된 글이나 동영상에 수준 이하의 댓글들을 보면

로그인을 하게 만드는 일이 종종 있습니다.

그러다 보면 졸지에...논란의 글을 올린 역적으로 몰리는 경우가 있지요..

물론 그런 의도로 올린다는 몇몇 헝글러도 있다고 들었지만...대부분은 아닐 듯합니다.

굳이 원포를 부탁한것도 아니요...묻고 답하기 게시판도 아닌것을...

공격적인 지적질에...그것도 상식 이하의 비꼬는듯 폄하댓글이 올라모면....

옳타꾸나...극 소수지만 몇몇 분들의 비상식이 판을 치는 곳으로 변하더군요.

제발 올라온 글이 길더라도 정독을 하고...동영상도 끝까지 보구

한번만 생각이란 걸 하고 댓글을  달면 서로의 정신건강에 좋으련만...

요점도 파악 못하고..실수로 간주되는 말꼬리만 잡고... 졸지에 논란의 대상으로 만들고..

댓글만 열심히 보고 댓글을 다는 건지...내용의 중심은 어딜가고

어느새 주제는 삼천포로 빠지고...

몇몇 혈기 왕성한분들....헝글에서 만큼은 신중한 댓글 부탁드립니다.

빈 깡통이 요란하다고 했나요...

고인이 된 그분이 말이 다시 듣고 싶네요...

"부끄러운 줄 알아야지!!!"

엮인글 :

토끼삼촌

*.61.23.34

헝글에는 파벌이 많더라구요.. 사진첩에만 계시분들만 있는가 한편

동영상 게시판에만 있는 분들도 있고..

특정 일부 사람만 그런거니까 폭넓게 이해하세요..

자게는 키보더라서 동영상 게시판에 가면 할게 없네요,, ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

도레미파♪

*.248.186.150

우물 안 개구리라 파벌이 있다는 것도 몰랐네요.....파...벌.............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

눈팅족은 조용히 댓글 추천만 누르고 갑니다

토끼삼촌

*.61.23.34

많아요.. 잠수타고 있는 고닉들도 많구요....^^

강사들도 있고.. 어떤 스키장에서는 패트롤과 직원들이 여기 글 못쓰게 막은 곳도 있습니다...( 여러 곳 있죠.. 그러면서 감시하라고... ㅋㅋㅋ)

그래서 비로거를 끔찍하게 싫어한건데.. 쩝...

유블리

*.33.160.71

추천드립니다 틀린말 하나없는거 같네요.

DynaLizzy

*.62.215.134

동영상 게시판엔 댓글들이 너무 적날해서 안봅니다 저긴 잘타는 사람들이 올리는 곳이거든요 ㅎ 그리고 원포요청 아닌 글에도 너무 적날한 지적질....보기 안좋더군요 자기들 올챙이 시절은 생각못하고...뭐 잘타는분 동영상엔 좋은 댓글이 많지만 좀 그렇긴하더군요 ㅎ

( ``0 쳐묵쳐묵)

*.33.178.99

심야너굴

*.140.249.13

sooie

*.230.235.165

졍나니

*.170.125.2

보는 제가 민망해서 저도 잘 안봐요ㅠㅠㅠ

간지보더향해~

*.161.57.28

천번만번 맞는 말씀입니다. 근데 역으로 질문정돈 묻는건 되지 싶습니다.분명 이론과 실전을 머릿속에 갖고온 정보가 틀릴경우 영상보면서 괴리감이 살짝 오는건 사실입니다.허나 여기까지라고 봅니다.더도 덜도 시비나 지적은 절대 안된다고 봅니다.

*맹군*

*.22.236.150

저도 가끔 영상 올릴때 이런놈도 있습니다라는식으로 올립니다.

hotchocolate

*.217.123.59

저도 가끔 원포를 위해 동영상을 올려보고 싶지만..

무섭습니다~

sweetyj

*.146.11.203

저도 댓글은 잘 안보게 되더라구요.. 좋은 댓글들도 많지만 눈쌀 찌푸리게 하는 댓글들이 더 많은 듯 해요

Retro아톰

*.76.156.111

동영상게시판 자주 눈팅하지만.....댓글은 잘봤다고만 남깁니다......다들 저보다 잘타시기에......저따위가 감히 라이딩을 논할수도...트릭을 논할수도 없으니까요...ㅠ.ㅠ 다른분들 댓글은 안봅니다.....보면 오히려 헷갈리고 해서.....라이딩은 결국 제가 편하고 재미있으면 장땡이란 생각으로 라이딩 하기때문에........별생각없이 아~이런사람도 잇구나~하면서 봅니다.

lovejinb

*.36.142.62

거기에 저의 어마무시한 곱등이 낙엽영상을 올려서 흙탕물을 한번 만들어 보꽈여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니다....다들 관심조차 주지 않을꺼에요...ㅜㅜ

Bananaswag

*.211.189.93

추천 많이 얻으실듯!

아랑루

*.214.26.226

방금 우연히 저도 그 영상에 달린 댓글을 보고 기분이 꾸리꾸리해져서..

다시 자게로 돌아왔는데 이 글이 딱! 있네요 ㅎㅎ 

저랑 같은 생각을 하셨군요..

지난번에 제가 댓글로도 달았던것 같은데

결국 해당 커뮤니티의 퀄리티는 커뮤니티에 활동하시는 분들에게 달려있죠.

제가 몇군데 메이저 커뮤니티에서 활동하면서 느낀점은..

'생각보다 이런 커뮤니티에서 자정작용이 잘 일어나지 않는다는 점'입니다.

결국 누군가는 통제를 해야하고 지켜야할 선을 만들어주어야 하더군요.

+플러스) 조금은 빡빡하다고 생각할 수 있겠지만.. 보이지 않는 이 규율을 누구도 예외없이 들이대고 지켜야 한다는겁니다.

그러기 위해서는 커뮤니티 내에서 많은 분들의 노력과 시간이 필요로 하죠.

Bananaswag

*.211.189.93

조그만 동호회 하나를 해도 파벌이 생기고 그러는데 헝글같이 큰 커뮤니티에서 이말 저말 안나오면 또 좀 인간미가 없는 것이겠죠 ㅋㅋ 둥근사람들은 계속 둥글게 둥글게~

처음엔다그래

*.62.204.8

그러게요. 작년 리키님 동영상도 그렇고... 한해도 조용히 넘어간적이 없는듯 ㅜㅜ

토끼삼촌

*.61.23.34

기억나요.. 아주 잼있게 진행됐었죠.. 거기가서 옥수수를 팔었어야 했는데.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

★뉴티맥★

*.62.202.52

동영상은 영상만보고 나옵니다~

댓글은~~어이휴~~

보다보면~~ㅋ 다들 아시는듯~^^

제발 좀~생각을 하고 다셨음~

clous

*.36.143.98

제 동영상은 싸움의 소지가 없으니 편하게 보세요~ 으응? ㅡ.ㅡㄱ

늘처음

*.29.125.212

요즘 저정도면 양호한거 같아요