[묻고답하기 이용안내]

캐피타의 토탈리퍼킹어썸(TFA)   1314,1415 의 라이딩성능을

대표적인 라이딩에 평판좋은 프리덱인 앤썸,하이라이프,판테라~등의 급(?)으로 봐도 괜찮을까요?

(가격도 가격이지만,이상하게 헤머는 눈길이 안가네요.;;ㅋ)

어차피 3가지다 라이딩에 좋은 놈들이고~제가 막 데크를 험하게 쓰는 편은 아니지만,

저 3가지의 공통적인 평이 상판이 약하다더라구요~

듣기론 데스그립인가? 그게 적용되서 1314부터던가...그때부터 캐피타의 라이딩대표모델이란소릴

주워들은거 같은데~과여 저기 열거된 애들(?)과 같이 안털리고 안정감있게 잡아줄지 궁금합니다~ 

엮인글 :

초보™

*.52.151.123

음 그정도까진 아니라고 생각합니다

꼬마늑대

*.112.73.2

그런가요?

감사합니다~

The One 0.5

*.13.249.45

저 1314 사용했는데 상판약한건 전혀 못느꼈구요 앤썸, 판테라 이런 정캠과 라이딩을 비교하기에는 조금 무리구요 좀 과격한 파크런,프리라이딩즐기기엔 최고라고 생각합니다 가운데는 정캠이지만 노즈테일이 역캠이라 그립력에 좀 손해를 보거든요 그래서 엣지를 박을때 좀더 콱박히도록 허리부분에 데스그립이라고 항아리엣지 형태로 엣지가 튀어나와있어요 카빙시에 기울기 주면 일반데크들보다 반박자 일찍 콱박혀서 첨에 어색하실수도있어요 느낌과 원리를 글로 설명하려니 문장력이 딸여서 한계가 느껴지네요;;; 좋은데크는 확실합니다만 온리 라이딩만 파시기엔 데크가 아깝다는 생각이 드는놈입니다 라이딩도뭐 하이원기준 빅톨이런데도 제가 못타서 털리는거지 데크때문에 털린다고 생각한적은 한번도 없습니다 노즈와테일에 역캠부분에서 털릴까봐 대나무빔과 카본빔으로 보강해놨거든요 트릭시에도 탄성이 엄청나요

꼬마늑대

*.112.73.2

아~ㅎ

상세한 설명 감사합니다~

세컨덱으로 쉬엄쉬엄(?)라이딩만 할놈을 찾다보니..ㅎ

에덴베어

*.7.251.66

캐피타는 라이딩용으로 나스가 있죠.

나스 전부다 가성비 좋다고 말은 많이 들었습니다만.

말만 많이 들어봤네요. ^^:;

장터에 매물로 많이 안풀리는 거 보면 좋긴 한가봐요.~

꼬마늑대

*.112.73.2

위 제품들과는 좀 비교가 어렵지 않을까요?

말그대로 "가성비"로는 좋은 평가를 받던데, 위의 제품들에 비해선

호불호 AND  좀 부족하다..는 평이 있어서요.ㅎ

놀러가요

*.214.73.115

라이딩 헤머덱으로 가실거아니면 나스만 해도 충분합니다

아무리 위에열거하신덱들이 라이딩에 좋다하나 프리스타일보드로 는 한계가있고

풀카브를 원하시는거 아니시면 나스로도 충분히 라이딩재미를 느끼실수 있을거에요

윗분 말씀대로 토탈은 약간 올라운드 성향이강하구요 파이프에 딱입니다

꼬마늑대

*.112.73.2

그런가요?

차이가 많이 안날려나..ㅋ

제가 초보라서 주로 묻닫을 검색하는데,

보면 대세가 나스를 "가성비"로는 잘 쳐주는데

막상 위 제품들과 비교가 들어가면 아무래도 부족하다는 답변들이 많더라구요.ㅎㅎ