[묻고답하기 이용안내]
강습이나 원포 없이 좋은 폼으로 라이딩이 가능할까요?
솔로보더다 보니 영상을 찍어줄 사람도 없고ㅜ
강습을 받고 싶어도 돈이 없고.... 또르르
유투브에서 카시 영상을 찾아보면서 연습중인데
이게 잘하고 있는건지 뭔지....
솔로 보더님들 혼자 스스로의 자세를 점검해 볼 수 있는 방법이 있으시다면 공유좀... 부탁드려요 ㅜㅜ
엮인글 :

보더동동

*.90.156.66

저두 강습없이 그냥 혼자 탔습니다 ㅠㅠ

일단 동영상 찍어보는게 제일인거 같습니다.

JJOON™

*.113.210.24

야간에 혼자탈땐 그림자를 봅니다..ㅋ

헤이즐리

*.33.160.2

방법이... 본인의 센스에 의존!! 요것밖에 없어보이네요. ㅠㅠ 저도 처음엔 독학한다고~ 유튭으로 동영상 엄청 찾아보고 이미지트레이닝 많이 했었는데... 강습 몇번에 제 스스로 만족할 만큼의 성장을 겪게되고... 그 동안의 시간이 아까워서 서러울 정도 입니다.

낙엽으로정설중

*.36.147.30

같이가요 게시판에 원포나 강습 올려보세요. 몇년 혼자타다 이정도면 되겠다 싶은데 강습받고 맨붕와서 펜쥴럼부터 다시 시작하신분 여럿봤네요.

민규민찬아빠

*.90.7.144

저도 요새 카빙연습한답시고..자꾸 땅을 쳐다보는 습관이 생겼어요 ㅠㅠ

라인 그려지나 볼려구 ㅠㅠ

꾸뀨야

*.193.194.15

저도 그런데.. 뒤를 돌아보면 베이스자국이..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ   ㅠㅠ

특급낙엽

*.203.191.154

"비밀글입니다."

:

날아라가스~!!

*.62.162.65

당근 됩니다~!!

제가 10년 넘게 혼자서 탔더니 그럭저럭 탈수있었습니다요.

인생은 근성이죠~!!

승봉이1

*.33.252.137

동영상 찍어서

자세를 계속해서 보면서 수정해야 합니다.

남들이 자세 이쁘고. 잘탄다고 해도

랭커분들 동영상을 봐서 눈이 높아져 있는상태에서

자기가 타는 모습을 동영상으로 확인하면  실망과 좌절을 할수있어요

강습.원포 없이  충분히 고수가 될수있는거 같아요

다만..

눈밥과.동영상은 정말 찍어야합니다.

같이가기 .같이타요 에서 인맥을 만들고나서 동영상 부탁한번해봐요..

자기가 타는 모습을 한번도 안보고 이쁜자세로 탈수는없어요

붉은표범

*.111.21.248

영상 피드백이 진짜 빨리늘어욧~~

The쎈넘♂

*.163.177.115

영상 함 찍었다가‥ 그‥‥ 참담함이란 ㅜㅡ

愛雪

*.65.100.62

영상을 뒤에서 찍는게 좋아뇨 앞에서 찍는게 좋나요?

날으는멸취

*.62.202.1

앞뒤 멈춰서 따라가면서 가믕하면 다찍어보는게 좋겠죠 ㅎ

The쎈넘♂

*.70.55.104

다양햔 각도에서 직는게 좋죠ㅎ

곰마을라이더

*.53.146.33

너무 공감!!!!!!!

자신이 탄다고 생각하는 자세와는 많이 다르지요....^^

카시오페아~

*.62.163.76

동영상 찍어줄 분만있다면.. 본인 동영상과 좋아하시는라이더분들 동영상을 계속 비교해보시면서 타면 괜찮을거같습니다. 저도 가스님과 동규님보며 연습해왔는데 전혀안똑같다는게 함정이죠ㅎㅎ

낙초

*.237.153.189

잘 타는데 시간이 오래걸릴겁니다.