[묻고답하기 이용안내]

보드를 배우고 라이딩만 했습니다.

라이딩도 안되는데 트릭하는게 민망해서(둔덕에서 점프정돈 합니다;)

이제 트릭을 시작할려고하는데 

물론 스위치 연습도 해야합니다

근데 보드가 디렉셔널(판테라sc, 테일보다 노즈가김)이라 스위치가 쉽진 않더군요 

트릭을 기초부터 혼자서 연습하고 싶은데 동영상 같은거 잘 정리된 사이트 없을까요?

엮인글 :

APPA

*.187.114.10

헝글 tv 에 무슨스쿨해서 트릭 나온거 있어요 .. 

Bananaswag

*.211.189.93

영어 좀 되시면 유튜브에 좋은 동영상들 널려있어요! 그리고 판테라류가 워낙에 딱딱한 데크 아닌가요? 한방트릭 원에리 같은거 할때에 그 정도 디렉셔널 셰입은 별로 문제 없을거 같아요~

렉타호

*.83.78.80

동영상만 보면 막상 가서 할려면 어렵더라고요 말로서도 설명이 좀 필요해서.,.. 판테라가 딱딱한데크 맞습니다. 그래도 길이에 비해 (160) 가벼운편이라 뛰고 이런건 괜찮터라고요 ㅎ 

이클립스♠

*.180.41.191

ㅠ ㅠ 한방트릭의 로망으로 고속라이딩 끝에 원에리하다가... 힘 딸려서... 테라의 긴 노즈가 지대로 박혀서 앞쩍...

진단은 갈비금... 그 이후로... ㅠ ㅠ 테라로 트릭은 포기했어요. ㅠ ㅠ

렉타호

*.83.78.80

헐 제가 원에리 한번 했다가 그런식으로 넘어지긴 햇는데 저속에다가 천천히 넘어져서 안다쳣는데 고속이엇으면 저도 님처럼.,..

알리로 한키

*.7.52.149

그냥 동자실 가서 사람들 그트영상보고 계속 돌려보믄서 이미지트레이닝 하고 이제 실전에서 해보세요ㅋㅋㅋ겁나 자빠지실거에요ㅋㅋ저는알리치는것만봐도 저사람 트릭좀 잘하겠구나 보이더라구요 알리부터 연습해바요

소리조각

*.90.74.125

http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=29023828

혹시 도움되실까 링크 드립니다. 제가 누칼에 쓴글입니다.

렉타호

*.83.78.80

오 고맙습니다 이런 내용이 필요했는데 저에게 딱 필요한거네요 ㅎ

GATSBY

*.145.226.28

판테라CS로 스위치 연습을????

노우즈가 엄청긴 디렉셔널 쉐이프에, 3개의 원이 들어간 프로그레시브 사이드 컷에,

노우즈의 폭이 테일보다 0.5~1센치 정도 더 넓어서 스위치 라이딩에는 완죤 쥐약일텐데요.

이클립스♠

*.180.41.191

^^ 과거에 18, -6 으로 열심히 구피연습하니 스위치 가능해요. 고속에선 역엣지도 몇번 먹긴 했지만요. ㅠ ㅠ

현재 33, 18 전향으로 바꾼후로 스위치는 되는데... 문제는 이질감이 너무 커서 많이 어렵긴 하네요. 거꾸러 거슬러 가는 느낌이죠. ㅠ ㅠ

렉타호

*.83.78.76

개츠비님이시네요 판테라sc 사기전에 님 블로그 많이 들락날락 거렸는데 ㅎ 맞는분이신지 모르겟네요 

저도 sc로 스위치 연습 하는데 잘안되서 이게 내탓인지 보드탓인지 잘 모르겠네요

이게 보드 탓이라면 다행인데...ㅋㅋ 

그래도 sc로 한방 트릭 정도 하고 싶은데 어려울까요?ㅎ

愛雪

*.65.100.62

스위치라는게 구피 레귤러 둘다 탈수 있는거 말씀하시는거죠?

렉타호

*.83.78.74

네 자기자신이 레귤러라면 구피로도 탈수있고

자기가 구피라면 레귤러로도 탈수있는..

愛雪

*.65.100.62

트릭연습할려면 기본인가요? 그럼 바인딩 각은 어떻게 해서 해야되죠 ㅜ?

렉타호

*.83.78.74

이게 왜 기본이 되냐면 원에리(180도 턴)를 할 경우 레귤러의 경우 구피스탠스로 떨어지기 떄문에

구피 라이딩이 익숙치가 않다면 넘어지게 되죠 원에리가 트릭을 배울때 제일먼저 하는 트릭이기때문에

그렇지 않을까 생각합니다.

자기의 반대 스탠스로 떨어지는 트릭을 안한다면 안해도 되긴 하지만 아무래도 트릭의 기본은 스위치라고 

생각합니다.

그리고 바인딩은 자기에 맞는걸로 쓰시면 될듯 전 15/0쓰는데 18/-3 써봣는데 다리가 아프더군요 ㅋ