[묻고답하기 이용안내]
2시즌차 30대중반 직장인 주말보더입니다

스펙은 184, 82kg.

현재 F2 엘리 우드 161 타고 있고요~

매일야근하고 일에 쩌들어사는 저에게 주는

선물차원에서 이번 예판으로 데크를 지르려합니다ㅋ

1516 F2 월드컵 159
1516 그레이 데페 TI 163

둘중에 어디로 가야 후회없을까요?

엣지깊게 박고 쏘는 롱카빙 좋아합니다
(하고싶은 마음뿐인 초보입니다ㅋㅋㅋ)

며칠째 고민인데 머리 다 빠집니다ㄱ
도와주세요~
엮인글 :

차박사

*.156.67.55

스펙이 저랑 비슷하신대 발 안크신가요? 데페는 허리가 워낙 얇아서 전 제외했습니다.. 더비사고 뭐하고 하면 ㅡㅡ;;

mexeho

*.62.163.107

발은 작아요 말라뮤트와 디케이드 260신습니다
갠적으로 말라가 깁스처럼 꽉 잡아주긴하지만,
발편하고 외피작은 디케이드가 훨씬 정이 가네요^^

조조맹덕

*.223.36.187

평만 보자면 엡투 월컵이 조작성이 더 어렵다고 들었습니다 통판이라서..그리고 163..길어서 그립력은 더 좋을거 같네요 4cm나.나는데..

테크노땅그지

*.62.202.12

전 월드컵 고르겠습니다

이뿌니까요 ㅎㅎ

초보™

*.36.141.142

롱카빙은 월드컵요

Gream

*.62.219.61

월드컵 철판 같다는 댓글을 봤었는데
시승을 해보시는건 어떨지요

mexeho

갠적취향으론 1415 월드컵은 씨뻘건게 이쁜데
1516 월드컵은 노란색이 섞여서 그런지
뭔가 여리여리 약해보인다고 해야 할까요?
엘리미네이터란 이름엔 강렬한 레드가 딱인데ㅋ
암튼 윗분들 감사합니다~
엡투쪽을 긍정적으로 검토해야겠네유ㅎㅎㅎ

신상만타

*.105.0.253

고민중이시네요 ^^

캐논볼이요..( 고민추가 ㅋ )

개인적으로는 데페TI / 케슬러 가 더 있어보여요

mexeho

헉.... 캐논볼........

*욱이*~~v*

*.6.1.2

우드 하고 월드컵 하고 많이 차이납니다.

월드컵은 티타날이애요 그위에 프로토라는넘과 내년엔 또다른 라인업이 생기더군요

우드 라인은 없어지고 카본이 하급 천민으로 떨어지고 ㅜㅜ

흣흣 고민은 해보셔야 할겁니다.우드하고 월드컵하고 단지 돈차이가 아닌

괴물같은넘을 만나보시게 될테이니까요 ㅎㅎ

검은눈사람

*.36.151.69

저랑 고민이 같으시군요. 스펙도 비슷하시고...저라면 월드컵 할것같아요. 지금 님이 타고 있는것과 ti163과의 유효엣지 차이가 35정도밖에 차이가 안나요.저같은 경우라면 좀더 안정적인 롱카빙을 원해서 월드컵 163을 할것같아요.

붉은표범

*.111.12.65

데페타다가 프로토타는데요 프로토가 훨딱딱하고 그립도 좋습니다만 조작은데페보다 까칠한듯하네여 근데 데페보단 가볍고 ㅎㅎ 지금은 나름 재밋게타고잇어요

mexeho

왠지 메이져는 싫더라구요
한창 dslr 빠져있을때도 남들 다쓰는 캐농, 니콩은 쳐다도 안보고 펜탁스나 시그마바디를 썼드랬죠ㅋ
그래서 그런지 국민데크 데페는 뭔가 쫌....
엡투로 최종결정할랍니다ㅎ 모두모두 감사드려요