제 친구를 꼬마 스키어가 직활강으로 내리꽃았습니다..ㅠㅜ

저와는 한걸음차이로 충돌을 피했구요...

제 친구는 심각한 부상은 아닌것같은데 현재 발목에 반 깁스를 한상태고 회사에 가지못했습니다..

이런경우 치료비는 보험으로 되겠지만 리프트권이라던지 그런것은 보상받을수 있나요??

두번타고 세번째 타려고 리프트줄로 가고있던중이거든요..

머리털나고 두번째 간 보드장인데 이렇게 위험한건줄 정말 몰랐어요..ㅠㅜㅠㅜ

그 어머님은 사과도 안하시대요..좀 서운했습니다...

혹시 아시는 분은 답변 부탁드립니다^^모두들 안전보딩 하시고요^^
엮인글 :

과객

*.236.47.165

어린이들과 충돌시 어떠한 경우든간에 어른쪽에 책임이 더 큰걸로 알고 있습니다
어른들은 어린이를 보호해야할 책임이 있기때문이라는거 같던데요 ㅋ
어린이들과는 무조건 충돌을 피하시는게 좋을듯하네요

*.86.84.25

리프트 타려고 걸어가고있었는데도 저희 잘못인가요ㅠㅜ??

정말 아예 못봤거든요..저랑 제 남친이 한걸음 앞서 가고있었고 친구들 둘이 걸어오고 있는 상황이었는데 제가 말 걸라고 고개를 돌린순간 퍽 하고 부딫힌거거든요..ㅠㅜ

보고 피하고 말고 그런상황이 아니었어요..ㅠㅜ
직선~

*.140.234.146

그 에미라는 사람 좀 4가지가 없네....
그런경우는 대게 부모의 책임이 전가 됩니다....
왜냐...초급이건 중급이면 어른의 보호가 필요한 유아나 어린이가 그렇게 사고치고 다니면 부모에게 책임이 돌아갑니다~
사과도 없고...애가 그런거니 뭐 어쩌구하면 강경하게 밀어부치세여~자기 자식이 중요하면 남의 자식도 중요한 법인데~
애x끼들 직활강이 유령보드 만큼 위험하지요~~
Gg

*.139.255.51

아무리 반사신경 좋아도 예고없이 들이받는데 피할 수가 있겠습니까?
사고가 나면 목격자를 확보하는게 가장 중요합니다.
교통사고도 마찬가지 아니겠습니까.
아이가 들이받았다고 해도 몸에 전해지는 건 결코 20~30kg의 충격이 아닙니다.

*.156.200.240

먼저 빠른 쾌유 바랍니다.
리프트권은 사고당시 의무실에서 주는 사고경유서와 함께 환불요청서가 있는걸로 알고 있습니다.
(대명같은경우...휘팍은 잘 모르겠네요. ^^;;)
환불 요청서 가지고 그날 가지고 가야지만 환불이 되는걸로 알고 있습니다.
보호자가 없는 어린이가 충돌할 경우 보호자의 책임도 크다라고 알고 있는데요
사과없는 보호자에게 일침을 놓으심이..
과실여부를 따져고보 의무실에 어떻게 사고 경유서가 되어 있는지 확인해보세요.

*.3.26.242

토요일과 일요일의 보딩은 넘흐 어그레시브해요~~~

*.174.132.16

빠른쾌유를빕니당~

*.106.171.62

초딩이 스키장까지 진출을...

*.55.120.249

빠른 쾌유를 빕니다~

*.109.89.25

걱정해주셔서 정말 고마워요^^

친구는 뼈에 이상은 없고 아이 아버님께서 사과하시고 치료비외에 10만원 더 보내주셨다고 하네요

리프트 권 두장은 제 남친이 장당 2만원에 되팔았구요 ㅎㅎ(이런거 쓰면 잡혀가나요--;;;)

걱정해 주신분들 감사하고 모두들 안전보딩하세요^^

^^

*.225.156.59

25일 휘팍 펭귄에서 라이딩중 바로 저보다 4M를 앞서가시던분이 바로서는바람에 저도 급정거를 했는데요
슬롭 중간부분이라 내려오시는분들 확인하려고 뒤를 돌아봤는데
초보분이 바로 저 근처까지 방향조정도 못하시고 오시더라구요. 앞에분 때문에 순간 그분 몸을 잡았다가 새명이서 굴러 엉킬듯하여 순간 잡은체로 가는 방향으로 확밀어 버렸죠... 6M지점에서 역엣지 먹고 세바퀴를 굴러가시더군여 ;;
jojo750

*.231.61.119

저도 04/05 대명에서 비슷한 사고를 당했는데요~
그땐 그꼬마 부모가 양심은있는지~ 치료비에 위로금좀 주던데요~~~
그 꼬마잘못이 분명하니~ 꼬마 부모랑 이야기하심이~~
전 충돌당시 기절~~ ㅋㅋㅋ
요센 충돌 사고시 뒤에서 부디치거나 한쪽 과실이 많아보이면
치료해줘야 되는걸루 알구있습니다~~
저또한 사고당시 뒤에서 내리꽃은 스키어를 페트롤이
잡아오더라구용~~~ 그래서 같이 병원으로~`~~

*.233.36.19

이래서 보험은 필수인듯 합니다.
잘타는 분이나 못타는분들 모두다.
초보자가 와서 박는데는 실력이고 뭐고 필요 없습니다.
다들 안전 보딩하셔요...

*.77.80.188

얼른쾌차하실일만 남았네요~^^
안전보딩하시구요~

*.209.253.250

스키장 대형사고는 거의 꼬맹이들 입니다.
전 꼬맹이들하고 립트도 안탄다는...

*.5.37.46

애쉑들 직활강하는 쉑들 많습니다.. 자내깨나 애쉑조심..

*.113.199.98

아구구 애들보다 부모를 잘만나야됨~

*.7.89.156

스키장에 애들데리고 오는거 좋죠~~ 근데.. 그럼.. 지들타는거 보다 애들을 더 챙겨야한다는 작은 소망~
암튼 빠른쾌유바래여~~ 안전보딩!!

*.181.234.247

안전보딩,,보험들어야할듯

*.107.231.118

울 나라도 꼬맹이들 가르치려면 부모딩이 끈 묶고 같이 타야 한다는...

*.6.183.78

직활강 죽이더군요.. 사람을... 용평 메가그린에서 슬롭3/2지점(베이스에 가까움) 가장자리 서있던 스키어를 알파인보더가 뒤에서 덮침.. 순간 스키어 숨 안쉬는 줄 알았는데.. 일어는 나데요... 근데 용평은 페트롤이 없나요?? 안오던데...
그걸 보구 리프트 타려고 줄 서있는데 꼬마 스키어가 어른 사이를 직확강으로 내려와서 베이스에 가족이랑 서 있던 또 다른 꼬마 스키어를 덮치데요... 무섭더이다... 그래서 담에 갈때는 보호장비(머리부터 발끝까지)하기로 맘먹었습니다.