[묻고답하기 이용안내]

히마x이랑 비교하다보니 히마x에서 왁스 500g + 나일론 솔 + 스크래퍼+리무버... 만 구매해도 7만원이 넘는지라

그냥 5만원짜리 키트 마음편하게 주문했습니다. ㅠㅠ

다리미만 해결하면 되는데... 집에 안쓰는 일반 무선 다리미와 스팀 다리미가 있는지라 막다리미 주문은 안했고...

전용 다리미를 쓰고 싶지만 가격이 ㅎㄷㄷ...

지금 집에 있는 스팀 다리미가 760w 짜린데 이거 최고온도(스팀) 맞추고 하면 될까요??

무선 다리미는 온도 맞추기가 힘들어서... 그리고 스팀다리미에도 구멍 있는데 그냥 써도 되나요?

어차피 안쓰는 다리미입니다.  많은 분들의 경험담을 알려주세요.. ㅋㅋㅋ

덧...

헝글 다른 회원 분이 마침 근처에 사셔서 방금 전에 실례를 무릅쓰고 가서 첫 왁싱을 해봤는데

실력 미숙인지 뭔가 어설픈 느낌 ㅜㅜ 엣지에 왁싱 먹이기도 힘들고 다리미 온도도 감이 잘 안잡히고 ㅠㅠ

(하x님, 연락주시면 언제든 커피 사드리겠습니다 ㅋㅋ)

엮인글 :

꾸뀨야

*.193.194.15

그 왁스마다 적정온도가 있는거 같던데..

전 120~130도 짜리 써요...

왁싱다리미는 편하긴 편합니다...온도조절이 잘되서

스팀다리미는 은박지? 필요한거 아닌가요?

구빙이

*.232.181.105

뀨야님 전용 다리미 있으신가요?!! 부러워요 ㅠㅠ

꾸뀨야

*.193.194.15

할부로 샀습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ허허허허허...허허허;

차만멋진오빠

*.90.66.99

안쓰는 다리미면 스팀만 안쓰시면 걍 써도 상관은 없습니다.

그리고 최고 온도 하시면 데크 다 녹아 내립니다~

온도는 왁스에 보면 녹는온도 있으니 맞쳐서 하시거나,  다리미 설정에 (실크나, 왁스를 녹일때 연기가나지 않을정도) 맞쳐셔서 하시면 됩니다.

그리고 익스트루드 베이스 경우 120도만 되어도 베이스가 녹을수 있음으로 고온에서 녹는 왁스는 않됩니다.

구빙이

헉... 제껀 프로토콜인데 혹시 어떤 베이스인지 알 수 있을까요?!

구빙이

방금 찾아보니 AREA51 이라는데 이건 익스트루드 아닌거지요?

차만멋진오빠

*.90.66.99

프로토콜은 신터슨 베이스라 걱정안하셔도 되요

130도 이상 고온으로 오래 한곳에 다림질 하지만 않으시면 유색 왁스 쓰셔도 되요

구빙이

*.62.188.72

감사합니다 !  깜짝놀랐네요ㄷㄷ..

쑝~~화이트

*.223.184.173

다리미 열 올랐을때 왁스를 대면 연기가 나면 탄다는겁니다....그때는 온도를 내려주세요...

보통은 실크에 맞춰서 많이들 쓰시는데...다리미 마다 다른듯 ...

연기는 안나고 왁스가 촛농 떨어지듯 하면 적정 온도라 보시면 되구요...

스팀 다리미 같은 경우는 은박지로 감싸서 쓰긴 하는데 오로지 왁싱만 할꺼면 그냥 하셔도 됩니다. 

구빙이

*.62.188.72

스팀  예전에 홈쇼핑에서 2만원에 주문한건데 생각보다 불편하더라구요ㅜ

한 번인가 쓰고 구석에 박혀있던거라 그냥 왁싱용으로 쓰려구요!

고로미도

*.70.26.226

저도 무선스팀으로 셀프하는데 다리미판 뒷부분이 구멍없어서 그부분에 왁스 녹이는데 의도치 않은곳으로 막 흐르더군요. 다리미를 비스듬이 들어서 뒷부분 꼭지점으로 왁스가 모아떨어지도록 해주는 팁.

구빙이

*.62.188.72

아까도하는데 막 후두둑 떨어지더라구요ㅋㅋㅋ

깨알팁 감사합니다!

럽수

*.222.229.30

화이팅입니다!! 잘되셔서 가르침을 ㅜㅜ ㅎㅎ