[묻고답하기 이용안내]
아직 초보라 보드 타고나면 장갑이 축축 해져요.

그래서 보드 타고오면 작은방에 보일러 틀어놓고 말리거든요.

근데 리프트 타고 올라가다가 아무생각 없이 손에
냄새를 맡았는데 으악 ...!!

뭐지? 이 냄새는 ?

했는데 장갑 안에서 나는 냄새였어요ㅜ

뒤집어서 말릴수도 없고ㅜ 님들은
장갑 어케 관리 하시나요 ?

냄새 안나게ㅜㅜㅜㅜ
엮인글 :

버스트홀

*.192.209.203

저 방금 몇시즌 찌든 파이프글러브 샴푸 물에 빨아서 널었습니다...

첫번째 빨아서 말렸는데 여전히 눈먼지 냄새....

이제 두번째 시도인데 성공할까요?ㅋㅋㅋ

원아이드잭

*.203.62.239

속장갑을 안끼셔서 그럴듯

속장갑 끼시면 굿

카이바

*.223.19.132

아 장갑을 두개 차야하는군요? 요술장갑 하나 끼고 본 장갑 착용 해봐야겠네요ㅎ

낙성대보더

*.118.38.166

일단 냄새나는 장갑은 어쩔수가 없어요 ㅠ_ㅠ ㅋㅋ

저도 울샴프로 손빨래 했네요 ㅋㅋㅋ

장갑을 두개 끼시던지.. 저는 리프트에서는 꼭 장갑을 빼고 손을 말립니다 =_ =

집에오면 반드시 건조! ㅋㅋ

재활은보드

*.62.172.20

싼거 한시즌용으로요ㅎ

와냑

*.184.157.20

뒤집어서 세탁기 돌리세요. 저는 장갑도 세탁합니다.

1740j

*.254.210.215

에어건으로 한번 차 히터로 한번...그뒤에는 지름지름 ㅠ

스토너

*.33.59.236

아웃도어 세제로 세탁후 발수스프레이 고고

Sck

*.131.3.241

옥시글린 넣고 뒤집어 빠시고요.
말리실떼 세탁소에서 주는 옷걸이를 구부려 안에껴서 장갑이 벌어진상태로 말리세요.
그래야 공기가 통해 잘 말라요. 아니면 걷부터 마르니까 안에는 오랫동안 젖여있어서 냄새가 다시 날수도 있어요.

테크노땅그지

*.232.5.223

파이프장갑은 세탁기에넣고 돌립니다 ㅎ

알람시간

*.251.21.69

저는 그냥 다녀오면 세탁기 살살 돌립니다.

냄새 나는거 보다 낫더라고요

그대신 장갑 수명이...

찰떡이꿀떡이

*.3.13.80

이너장갑 사용하세요~ .. 저는 운전 기사님들이 사용하시는 하얀 장갑 이너로 사용중인데... 가격도 착하고 .. 터치도 잘되고 좋아요 .. ^^

yeomna

*.182.15.2

이너 장갑이 정말 좋은 거 같아요~ 그리고 가죽인 경우는 물티슈로 닦거나 페브리즈 잠깐 뿌려서 건조 시키구요~

팬텀라이더

*.42.208.5

이너장갑 쓰시는게 제일 좋은 것 같고요. 이미 냄새가 배었다면 손빨리 후 바짝 말리시고 페브리즈 뿌려보세요~

꼴통87

*.32.170.64

손발에 땀이 안나서 부츠와 장갑에 냄세가 안나는 ㅜ.ㅠ

그래도 다녀오면 인너 장갑은 그냥 세탁기 넣고 돌려요 ㅎㅎ

愛雪

*.65.100.62

사용하고 나서 잘말려주시고요!

베어스심심이

*.223.36.247

사용후 방바닥에 던져놔요~~ 말르라구..ㅋㅋ;;

만수르보더

*.62.163.55

집에 오시면 꼭 건조.. 글구 계속 냄새나면
페브뿡뿡 뿌리시와용~

폴라리스0909

*.54.102.71

속장갑 사용하면 냄새 확실히 덜해요