[헝그리보더닷컴 이용안내]

그럼 당신의 데크는 뭔가요?

라고 꼭 물어보세요

아마 렌탈덱은 아닐껍니다

그럼 왜 그런소리를 하느냐

이론적으로 됩니다...

근데

이세상에 이론적으로는 되는게 얼마나 많은데요

일단 과외 안받고 교과서로만 공부해도 서울대 간다...

이것은 당연히 맞는말입니다....될수 있고 실제로 합격한사람들이 그렇게 했다네요...ㅎㅎ

즉 다른사람들이 렌탈덱으로 최상급 카빙이 가능하다느니 뭐 그런말을 들으면

그냥 교과서로만 공부해도 서울대 간다...와 비슷한거다 정도로 이해하세요...

불가능한건 아니기때문에 

렌탈덱 들고 최상급에서 미친듯이 연습하실까봐 써봐요

글세 

우린 목적이 뭘까요?

렌탈덱으로 잘타기? ㅎㅎ

렌탈덱으로 최상급에서 카빙할려고 연습하는 시간동안

그냥 좋은장비 사서 최상급에서 즐기면서 카빙하는게 맞는게 아닐까요? ㅎㅎ

엮인글 :

곰돌이가댈까

*.253.60.49

막데크는 렌탈덱이든 최상급데크든 걍 즐기면서 타는게 맞는게아닐까요?? 

부자가될꺼야

*.206.152.202

그장비로도 충분히 즐겁다면 그장비로 즐기시면 되는거죠

카빙할때 터지면 짜증나는 사람은 막데크나 렌탈데크로는 만족하기 힘들죠

동구밖오리

*.226.207.37

펀보딩..... 제가 막타러 이러는 겁니다..

Orthodox

*.62.173.128

보드실력은 돈주고 못사지만 장비는 돈주고 살수있잖아요....

부자가될꺼야

오늘의 명언;;;

락커의지배자

*.118.70.103

추...추천...

자드래곤

*.36.133.201

장비보다 사람의 실력이 우선이라고 하지만
그 실력까지 올라가는데는 장비의 도움이 있었을겁니다

Lucy♡

*.62.169.107

보드의 종착역는 관광....
실력이 미천해도 레탈덱이라도
예의지키면서 남들한테 피해안주고
낙엽이라도 즐기면 되는거 아닐까요?
꼭 카빙을 해야되는것도 아니고..

끝나고 맛난거 먹는것도 빠지면 안되구요ㅎㅎ

LaughMaker

*.145.80.98

전 왜 실력도 없는게 종착역에 와 있는걸까요ㅋㅋㅋ

벨벳원숭이

*.95.7.100

엌...벌써 종착역에 도착했네요...올해 처음으로 몽블랑에서 핫초코 먹어 봤습니다...

얼러려

*.62.163.118

시작과 동시에 종착역에.....ㅠ.ㅠ

올시즌카빙정벅

*.214.165.120

자전거나 인라인.스피드스케이트 이런 운동종목은

미친듯이 체력이 좋으면 최상위 급 될수 있으나

보드는 미친듯이 체력이 좋으면 미친듯이 전투보딩은 가능하나

최상위 포지션 까지 가긴 힘들죠

장비빨 이란게 존재한다고 믿고 있습니다

꾸야.

*.193.194.15

즐기기! yo!

DynaLizzy

*.62.222.169

카빙하러 슬로프가는거 아니잖아요~ 전 낙엽으로 내려가도 재밌으면 그만이라 생각합니다 낙엽이 너무 아프니 턴을하는거지만요 ㅋㅋ

곤지암솔로잉

*.88.233.34

맞아요 ㅎㅎ 카빙이 보드의 전부는 아닌데 ㅋ

그것도 꼭 최상급에서 카빙을 해야하냐 그것도 아닌데

왜 레저를 다큐로 즐기려는 사람이 많은건지 ㅎ

뒷발차기를 해도 곱등이어도 잘타면 그만 아닌가요?ㅎㅎ

부자가될꺼야

제글은 최상급이나 상급슬로프에서 카빙을 할려고 하는 사람들의 질문글에서 시작된겁니다;;;

관광을 하시던

팬쥴럼을 하시던

제가 상관할 사항은 아닙니다

★나루토★

*.244.218.10

그저 눈위에서 판떼기 타는거에 감사하며 탑니다. ㅎㅎ

차만멋진오빠

*.90.66.99

그러게요 자기는 최상급 데크의 성능을 기대하면서 장비지르면서, 다른사람한테는 렌탈로도 되는데 실력을 키워라!

참 가식적인듯요

보드15년차

*.98.15.20

요즘...헤머데크도 렌탈해줍니다 -_-;;

차만멋진오빠

*.90.66.99

아 ㅋㅋㅋ 그분들이 이야기하는게 헤머 렌탈데크 였군요 이해가 됩니다 ㅋㅋㅋ

조조맹덕

*.223.17.110

알파인도 렌탈되는데요 머 ㅡㅡ.

Lucy♡

*.62.169.107

장비빨이란거 무시못한다는거 초보인 저도 알지만
렌탈덱이든 좋은장비든 자신이 컨트롤할수 있는 장비로 최상급에서 카빙하면 되는거지
차라리 좋은장비로해라?
개인의 자유인걸요^^

차만멋진오빠

*.90.66.99

아마 묻답게시만에 글때문에 이글적으신거 같아요

내용은 오피셜와 XLT 고민중인데 오피셜했다가 상급에서 털리면 어쩌죠? <<< 이런내용의 글인데...

대뜸 렌탈로도 안털리니 실력을 키우세요 이런뎃글이 적히니 그러시는게 아니가 싶네요

크라켄

*.58.86.213

뭐가 안되면 장비탓을 하는 사람이 많기 때문입니다

데크가 최상급가면 덜덜 떨려요라는 글 많은데요

이게 과연 데크때문일까요?

스토너

*.39.107.67

터지던게 데크바꾸니까 안터지더라구요.. 데크빨 존재해요;;

라면먹고갈래?

*.247.149.100

사지 멀쩡한걸 다행으로 알고 고맙게 타요 ^^

날라날라질주

*.198.244.2

일년에 한번씩은 회사에 가서 렌탈덱 쓰는데

내 장비보다 훨 좋다고 느낄때가 많아요...

아 ~~ 바꿀때가 된거야 된거야....ㅠ.ㅠ

Retro아톰

*.70.56.235

렌탈덱으로 카빙한다는건 사실 꿈같은 소리죠....장비빨 분명 존재하죠....근데....장비버프도 일정레벨이 있어야 받는게 아닐까요??? 카빙이 보드의 전부가 아니지만...적어도 내가 하는 라이딩이 뭔지정도는 아는 레벨이후에 장비 탓하는게 맞다 생각합니다....현재 장비의 포텐을 영혼까지 끌어 썼는데 안되면...정말안되는거죠...ㅋㅋㅋ걍즐깁시다...

알흠이

*.170.246.66

리키님 렌탈덱 빌려서 타시던 영상이 어디 있을텐데...

부자가될꺼야

휘팍에서 렌탈해서 탄거요?

그거 제가 예전에 이런 비슷한글 올렸을때 다른사람이 링크해줘서 봤는데

카빙이 아니고 슬턴이었고요

그 동영상에서도 슬턴은 되도 카빙은 힘들다고 말하셨습니다

다시한번 보세요

DarkPupil

*.220.156.186

어제 지산에서 ..저가 내려오는데  우리 우리 형님이 큰소리로 소리 치더군요 .. 

"야!  장비빨이다. 장비빨 내려온다... " .....뵐클 프라임 아는 형님꺼 얻어 탔을뿐인데 ........ 

장비빨은 필요합니다. 실력이 모자라니깐요 ㅡㅡㅋ 

헤이즐리

*.141.79.88

시승행사 데크도 렌탈인거죠??? 렌탈의 기준이 모호하네요~ ㅋㅋㅋ

아찔해요

*.62.219.130

장비빨! 그거슨 진리입니다 ㅋㅋ