http://vimeo.com/118802055

http://vimeo.com/118802056

http://vimeo.com/118802054

이번시즌 첫 트릭을 시작했는데요
한달째 제자리 걸음하고 있네요 ㅠ
독학에다가 원포인트를 해줄 사람도 없어서 ....
블라인딩랜딩은 저도 영상보고 찾아보면서 알게되었구요

저 오류겐 심한가요 ㅋㅋ
자세 자연스럽게 교정되게 지적부탁드려요

엮인글 :

BF웡

*.223.15.192

랜딩할때 상체를 쫌만더 산위쪽으로 닫아놓고
데크가 진행될때까지 조금만더기다렸다가
넘기시면 될거같아요~지금 데크가 슬롭에닿을때 일시정지를해보니까 어깨가 벌써 산밑쪽으로 열여계세요~ 구피에서 백원몇번해보시면 감이빨리오실거에요

어로오빠

*.7.47.212

감사합니다^^이제 블랜딩 파야겟어요

hean2

*.33.159.113

데크의 토우쪽 탄성을 좀 더 이용해보세요~ 눌렀다가 통~ 요런느낌요~

어로오빠

*.7.47.212

토우탄성이용이라는게 진입시 왼발쪽 탄성 더 이용하라는 말씀이신거죠?ㅋㅋ

hean2

*.189.153.195

네넹~ 영상에서 보면 토우 탄성을 이용하는거보단 왼발로 점프하는 느낌이 더 커서용~

고거만 느껴지면 하이도 올라가고 돌리기도 편할거예요~

어로오빠

*.7.47.212

제가 널리알리 탄성은 어느정도 되는데 쓰리에서 임팩트주는법을 모르겟어여 ㅋㅋ걍 계속 신경쓰면서 던지는게 답이겟죠?

hean2

저도 마찬가지였지만 익숙해지는게 답일거예요 ^^ 

어로오빠

*.7.47.212

저기 오른발을 좀 차줘야하나요 아니면 상체로테따라오도록 둬야하나요?

hean2

각자 취향이겠지만 전 오른발은 차주는거보단 살짝 당깁니다~

회전력은 상체 로테이션만으로도 쓰리는 충분해요~

참고 영상입니다~

https://www.youtube.com/watch?v=bTGUwXBHJQc

김상용_914112

*.186.172.221

전방주시+힐에서 토진입시 다운..+상체는 너무 과하게 던지지 않고 앉았다 일어난다는듯이 자연스럽게~~

왼발 엣지로 찍으실것.....노즈.로 뛰지마시구요~머..일단..이정도...그리고..너무 끌어치지않기?

어로오빠

*.7.47.212

힐에서 토? 토에서 힐인가요?ㅋㅋ

김상용_914112

*.186.172.221

글쓰다보니 반대로 ㅋㅋㅋㅋ 잭1

허보더2

*.7.59.87

속도 좀더내시고 힐턴 진입하자마자 해보세여

짙은눈썹

*.254.13.192

일단 시선이 땅을 보게 되면 랜딩도 안될뿐더러     여지껏 쌓아 오셨던 느낌들도 다 망치게 됩니다~

우선 시선을 처리 하는 연습부터 하셔야겠습니다.

높이는 중요 하지 않습니다. 일단 360 돌리고   하이는 나중에 연습 하셔도됩니다.

어로오빠

*.7.47.212

시선이 어디로 가야하죠? 어제부터는 오른발 보면 랜딩중인데

그냥.....

*.94.226.161

저도 연습중입니다만.. 몇가지 팁을 들자면 1번 영상 오류겐은 회전력이 모자르면 나타나는증상입니다.

3번이 3영상중 젤 깔끔한데 그 이유가 힐턴을 제일 짧게 가져가셔서 그런겁니다. 데크의 노즈 탄성을 이용한 트릭인데..

힐턴처럼 길게 가져가실수록  불리해집니다. 파우더같은곳에서 전경으로 타시면 앞으로 노즈 박혀서 날아가시는거 아시죠?

그거와 비슷한 탄성을 이용하시는겁니다. 지금 하시는 방식에서 토에서 힐전환하자마자 바로 찍어서 돌려보세요~  그리고 힐턴으로  반원을 그리며 찍는게 아니라 폴라인에서 데크만 돌리면서 찍으시면 좀더 탄성을 느끼시기 좋으실겁니다.

저도 아직 미완성이고 그 느낌을 몸에 익히는 중입니다^^ 같이 연습해서 멋진 트릭 해보아요~