[헝그리보더닷컴 이용안내]
퇴근하고 세수를 하면서....
또다시 근래 최고 난제인
통장 잔고와 카드 한도 그리고 월급과의 상관관계 속에서
지를수있는 마지노선의 금액을 도출하다가.......
문뜩 깨달았습니다
나는 과거에도 비슷한 짓을 했었구나....

처음 fm2를 얻었을 때, 마냥 필카가 신기하고 그냥 열심히 사진찍고 다니다가
사진동호회가입!! 뭔가에 홀린듯...
카메라 가방, 스트랩, 필름 스캐너, 더 밝은 렌즈...그러다가 더 좋은 바디....
셔속을 위해 slr로는 안되겠다 rf로 가자!! 하여 무리하게 m3까지 손대고는
실력을 장비로 커버할 수 없음을 깨달음..하나하나 처분 ㅋ

처음 차를 얻었을 때, 그냥 달리는게 좋아서 여기저기 잘 돌아다니다가
자동차동호회가입!!! 또 무엇에 홀린듯...
소소하게 혼을 다이하는걸로 시작, 아이라인, 숨쉬기모듈, 스포일러, cb..
휠타 바꾸고 인치업, 다운스프링...
일체형 서스에 4p랑 맵핑가려다...
이 차로는 뭘해도 한계가 있을을 깨달음...요즘엔 세차도 잘 안함 ㅠㅠ

올겨울 처음 보드를 타보곤, 어떻게든 시간내서 한번 더 타볼까나 궁리하다가
헝그리보더가입!! 또 홀림 -_-
보드복, 보호대, 고글, 장갑 구함
그냥 내꺼 장비가 있으면 좋겠다...라는 마음이 이왕이면 좀 더 좋은거 좀 더 좋은거...로 바뀌고 있음...틈나면 샵세일정보에 들어가 링크타고 구경;;
아직 턴도 제대로 못하는데....
똑같은 짓을 또 하고 있는것 같긴한데....

인간의 욕심은 끝이 없고 똑같은 실수를 반복..한다는게 함정 ㅠㅠ
그나저나 동호회가 나쁜듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 잠이 안와서 주저리....ㅋㅋㅋㅋ

Bananaswag

*.211.189.93

그런 재미 없이 세상 팍팍해서 어떻게 살까요 ㅋㅋ 근데 우리나라 사람들이 확실히, 남 눈치 보고 비교하면서 앞서가고 싶어하는 성향은 있는거 같아요~ 미국애들은 진짜 남들 눈치 안봄!

gomad

*.139.2.9

그렇죠 ㅋㅋㅋ 뭔가 지르고 갖고 싶은걸 얻었을때의 기쁨이란...!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

Retro아톰

*.113.114.182

ㅋㅋㅋ 다음취미가 뭐가 되실지는 모르겠으나....그곳에서 똑같은 글을 적으실거라....예상하는 1인...

gomad

*.139.2.9

ㅠㅠ 그...그러려나요...? 하긴..저란인간...반복하는 인간이니까요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Retro아톰

ㅋㅋㅋ 사실 저도 비슷해서...ㅋㅋㅋ 사진찍을땐 똑딱이로 찍다가 이게 아니야...라며 하이엔드 갔다가 DSLR 플래그쉽으로 갔었네요...그당시에 가격좀 나가던 S2pro....단렌즈, 표준줌 까지만 썼었지만....

그렇다가 스쿼시에 빠져서...스쿼시화 사고 라켓지르고....매번 스트링 끊어먹으면 스트링 좋은거 주문해서 쓰고...그립감안좋다고 그립테입 사고....뽈사고.......

그러다가 보드 시작해서 최저가 풀셋 질러서 타다가....이게 안되 저게 안되 하면서...하나씩 사고 보드는 간지야 하며 보드복 지르고....ㅡ.ㅡ;;;; 부츠바꾸고....바인딩바꾸고....데크바꾸고....헬멧사고 엉보 바꾸고...고글바꾸고.....무한루프....

그리곤 프라모델에 빠져서 프라모델을 하나씩 사모아서 만들다가...도색에 빠져서 콤프레샤 사고...도색 부스사고....락카도료사서 하다가..락카도료는 몸에 안좋다는 소리에 아크릴 도료로 싸그리 바꾸고.....어머!! 이건 한정판이야!! 하며 사고...오!!이게 대새인가 하며...사고....ㅡ.ㅡ 초음파 세척기가 필요해 라며 사고...............

.

.

.

.

.

.

방에 쌓여가는 취미에 대한 물건들 보면.....난 정체가 뭐지???

이걸로 먹고 살껀가???? 하게 되네요...ㅠ.ㅠ

지금 방에 뜯지도 않은 프라모델만 30킷은 되고.....ㅡ.ㅡ;;;

또 토욜날은 버즈런 행사 가서 담주 내생일이니까!! 난 나에게 선물 해야되...이럼서 지를려고 가고...

뭐....무한반복이죠....누구나...ㅋㅋㅋ 

Bananaswag

*.211.189.93

하지만 확실한건 보드는 간지!

Retro아톰

ㅋㅋㅋ 그렇죠...보드는 간지...ㅋㅋㅋㅋ 선간지 후실력이나...선실력 후간지나......여튼 간지!!! 

gomad

*.139.2.9

기승전...간지....??!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Retro아톰

기승전....지름은 무한반복....간지는 진리.....라죠? ㅋㅋ

gomad

*.139.2.9

무한반복과 진리.....뭔가 형이상학적 가르침을 받은듯!!!!! ㅋㅋ

BUGATTI

*.2.48.26

오홍홍홍홍홍홍........같은 실수를 반복한다 와닿네요 ㅎㅎㅎ

gomad

*.139.2.9

인간이 원래 그렇게 만들어졌나봐요.....ㅋㅋㅋ 저만 그런건....아닌듯!!! 하여 좋네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

짝퉁BD

*.129.22.84

저도 항상 문제는 내실을 다져야 하는데...

뭐든 실력 보다는 장비병이 먼저 온다는 ㅜㅜ

보드도 장비보다 강습이 먼저인걸..너무 늦게 깨달은 1인입니다.

gomad

*.62.178.38

아....강습....!!!!! 강습부터 알아봐야하려나요 ㅜㅜ

하얀목련

*.7.51.129

모 장비병보단...강습에도 투자하세요
기술도 어느정도까진 돈으로 해결되잖아요

gomad

*.62.178.38

강습은 좀 더 잘 탈수있게 된 담에 받아볼까 했는데...처음부터 받는게 나으려나요 ;;;

제제빠

*.62.162.75

저런.....헝글이 잘못했네~

gomad

*.62.178.38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런면이 없지않아있죠!!ㅋ

드렁킹조

*.226.207.122

그러합니다..

gomad

*.62.178.38

아......네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 그러한거였군요 ㅋ

반쪽보더

*.36.132.225

어...모든건 순정, 노멀한게 최고죠...라고 하고 싶지만 드레스 업 파트는 포기할 수 없어요 ㅠㅠ

gomad

*.62.178.38

결국은 순정이라던데.....다들 끝까지 가본담에야 순정으로 가시더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

신애마천국

*.7.59.65

하고싶은일에 쓰는 돈은 투자라고 최면을..ㅋㅋ

gomad

*.62.178.38

ㅋㅋㅋ수익없는 투자자......!!!!..ㅠㅠㅋ

신애마천국

*.145.102.202

음..한국의 워런버핏..존경합니다..^^

0엣지있게0

*.62.173.5

저 짤방어디가 출처에요 ㅋㅋ 웃기네요 저게 원본이었던건가

gomad

*.62.178.38

디씨로 알고있어요 ㅋ 누구 신상털리면서 나온글이랑 짤방이다고 들었는데 제거 첨인지 패러디된건지는 저도 잘...;;;;;