[헝그리보더닷컴 이용안내]
누칼에 쓰려다가 너무 간단한 내용이라서 걍 자게에 씁니다.
카빙이 터진다는 분들 (특히 힐턴) 보세요.
활강시 속도를 너무 내면서 타지는 않으시나요?
적당한 속도가 있어야 카빙이 가능한 것은 당연합니다만 처음 엣지를 세울때는 좀 느린 속도에서 연습해 보세요.
"카빙은 무조건 빠르다"라는 고정관념을 버리시고..
속도는 나중입니다.
너무 간단하지만 누군가에겐 틀림없이 도움이 될겁니다.
제가 이런 케이스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
작년에 멍청하게 달리다가 자꾸 터지길래 에라이 속도 줄이고 차근차근 엣지 세우고 프레스 넣었더니 칼날같은 S자가!!!
엮인글 :

( ``0 쳐묵쳐묵)

*.62.178.5

감사합니다. 하이원 베이스면 원포 부탁드립니다(__)

카빙귀신

*.36.148.195

저도 이제 베이직 카빙 할수 있는 단계입니다.
그저 깨우치면서 습득한 경험을 나누고 싶어서 글 썼습니다ㅎㅎ
그리고 전 지산 베이스입니다.

DarkPupil

*.36.150.10

전 지산인데 오늘 가는데....
허리에 손올리고 타는사랑 있으면 접니다 ㅋ

못본척 해주기 ㅋㅋ

금마차

*.50.27.24

막타는 저는 패쓰~

레디메이드인생

*.252.104.90

저도 이것때문에 고민이 많습니다..개인적으로는

카빙에서 힐턴이 터져 고민인 분들은...

초급이나 적당한 속도에서는 카빙이 원하는데로 잘되는데

속도가 약간 빨라지거나 흔히 말하는 급사에서 내가 원하는 데로 카빙이 안되고 터질때 격게되는게 아닐까 싶어요.

그리고 다들 급사라든지 고속카빙을 원하고 있는건 부정할수 없는 사실이니까요...

그냥 모두들 힘내라고 말씀드리고 싶네요~ ㅎㅎ

내가 원하는데로 어떤 슬로프에서도 신나게 카빙을 할수 있는 그날이 오기를 ㅎㅎ 

크라켄

*.96.205.153

카빙은 자고로 원을 그려야 제맛

아프니까앞쩍이다

*.178.91.18

카빙시 속도제어 어떻게 하나요? 라는 묻답글을 예상하고 클릭전에 미리 탑승대기 했네요;;

전 몇년동안 뭘해도 제자리 걸음이라.. 마이 데크에게 항상 죄송할 따름이네요 ㅠ

EpicLog7

*.78.97.195

아.... 저도 카빙쓰는 귀신이 붙었으면...... 날 새우기도 벅차요... ㅠㅠ

temptation

*.91.137.34

말씀에 딴지를 거는건 아닙니다......만...

저속에서 카빙을 연습하고 고속으로 가더라도 초기화 되는 부분은 막을수가 없습니다.

왜냐하면 이동하는 속도가 빠를수록 물체가 설면에 가하는 무게(압)이 약해지기 마련이거든요

그래서 고속에서도 설면에 압을 제대로 주는 방법을 연구하시는게 더 올바르고 빠른 레벨업을 할 수 있는

방법이라고 생각해서 첨언 드려 봅니다.

레드미라지

*.168.157.79

저도 여기에 한표 올리며 탑승합니다 ㅋ

카빙귀신

맞는 말씀이세요. 저도 욕심이 앞서서 바보처럼 속도만 내다보니 토는 꽉 박히는데 힐이 계속 터졌거든요. 욕심 내지 않고 찬찬히 느린 속도부터 엣지세우는 감을 익히다보니 이제서야 힐턴 엣지가 똑바로 박히네요. 속도를 조금씩 올려가면서 연습하려구요ㅎㅎ

쭈니한

*.149.12.254

카빙 .. 해보고 샆다.. 탑승..

연습할때마다 날점 박힌다 싶으면 쭈욱 도네요..

35년째낙엽

*.146.224.60

급경사가면 의도치않게 초고속이됩니다

조조맹덕

*.7.57.60

급사에서 엣지체인지구간에서도 칼같은 엣지자국..음..글쎄요 턴 초반..즉 s1번 정도 그린 단계가 아닌.이상은 쉽지않을겁니다 결국 슬립을 넣어서 속도제어나 산돌기에 가까운 턴이 될겁니다

카빙귀신

ㅋㅋ작년 비로거님과 리키님의 배틀이 생각나는 부분이네요. 물론 저는 엣지체인지까지 완벽한 단계는 멀었죠. 그건 아무나 할수 있는게 아니지 않나요ㅎㅎ

조조맹덕

*.156.88.233

일단 확실한건 전 안되요 ㅋㅋ 3일 연속 8시간 이상 탔을때의 '감'과 일주일만에 처음 탔을때의 저의 허벅지 체력이 조합이 된다면 가능할지도 모르지만.... 아시죠? 불가능의 조합이라는거 ㅋㅋㅋㅋ 

Orthodox

*.62.169.16

급사에서는 힐이 터지는게 있는거 같아요. 턱턱... 완사로 접어들면 스윽스윽... 내공부족이죠