[묻고답하기 이용안내]
제가 타는게아니라 친구가 구입하고싶다는데 이런쪽으로는 아는게 없어서 헝글분들께 정보좀 얻고자 합니다...
친구는 트릭은 안하고 라이딩만 하고 싶다고 하는데 어느데크가 좀더 좋은건가요 ?
엮인글 :

Bananaswag

*.211.189.93

제가 타보고 싶은 나스 한표 ㅎㅎ

황정남입니다.

*.216.60.99

나스 좋아요~~ 나스!

까칠한김군

*.27.103.169

나스 타고 싶어도 사이즈가 너무 구하기 힘들던데요

krekar

*.44.33.78

13/14 에이전트 154 보유자 입니다.

13/14 시즌, 그리고 14/15 1월초까지 에이전트 탔고 1월 중순부터 하이라이프UL로 넘어왔습니다.

같은 동호회에 13/14 나스 153, 13/14 앤썸 155 보유자가 있어서 바꿔 타봣는데,

라이딩만 따지면 나스는 에이전트보다 좀 가볍다는 느낌이 강했습니다.

앤썸의 경우는 에이전트와 비슷한거같은데 중상급 슬로프에서 에이전트보다 그립력이 아주 조금 더 좋은 느낌이랄까요.

그냥 개인적인 느낌입니다만 전 나스보단 에이전트 추천 드리고 싶네요~!

dramatic2h

*.62.212.121

Krekar님 하이라이프는 말씀하신 두데크에 비하면 어떠셨는지 알수있을까요?
하이라이프에 요새 관심이 많아서요 ~

krekar

*.232.94.223

일단 13/14 에이전트(154)는 13/14 플럭스 RL 바인딩 + 13/14 말라뮤트 조합으로 탔습니다.

애시당초 입문인걸 감안하고 올라운드 성향으로 맞췄었고 덕스탠스 15/-9 탔습니다.

그러다 13/14 끝물쯤에 라이딩에 심취했고, 이번 시즌 계속 덕스텐스 에이전트로 라이딩 하다가,

라메르님 영상보구 너무 흠뻑 취해서 1월 중순경 14/15 하이라이프UL(158) + 14/15 플럭스 DM + 13/14 말라 조합으로 타고 있습니다.

스탠스도 전향 27/9 사용 중이구요.

처음 하이라이프를 덕스탠스로 탔었는데 에이전트랑 비교했을때 크게 차이를 못 느꼈습니다.

아마도 제가 실력이 없어서 인것 같았는데... 특히 중상급 이상에서 힐턴이 자주 털렸습니다.

최근에 와서 전향으로 바꾸고 자세도 많이 교정하여 이제 중상급 이상에서도 힐턴이 잘 안터집니다.

과거 에이전트랑 비교하자면 데크 길이나 바인딩 조합, 자세 등이 너무 달라져서 당장 비교는 힘들거 같습니다.

하지만 하이라이프가 분명 좋은 데크임은 맞습니다. 덕분에 에이전트는 방에서 뒹굴고 있네요 ㅠㅠ

저라면 나스/에이전트/앤썸 보단 하이라이프를 선택하겠습니다. 에이전트랑 하이라이프 가격도 크게 차이 안나구요.

안보 하세요~!ㅎ

첨부

dramatic2h

*.209.7.53

사진까지올려주시고~답변정말감사합니다!!

칼들고디스코

*.7.51.242

앤썸 라이딩만이라면요

터프윈

*.76.17.248

타보진 않았는데  샾에서  손으로 눌러보니  올해 앤썸은 정말  말랑하던데요  이전모델과 달리....

Alphabeat

*.67.115.40

개인차겠지만 저도 나스보단 에이젼트에 한표! 주고싶어요

ZeRan

*.75.172.214

저도 에이젼트요 나스 작년에 1번 타고 장터행...  뭐 평은 좋아서 구매해봤지만.. 그냥 저냥 같아요..

라이딩이라면 앤섬이 확실히 좋습니다..

황정남입니다.

*.216.60.99

나스 한표 드립니다!