[묻고답하기 이용안내]

인터넷에서 버즈런 데크를 거의 중고가로 저렴하게 이월이월 상품을 샀는데

이거 그냥 막.... 1년 타면 되나요?

왁싱같은건 생각도 안하고 샀는데

바인딩도 없고

학동까지 자차도 없는데 들고갈 자신도 없고...

가서 데크만 덜렁 내려놓고 왁싱하고싶어요 할 자신도 없고

보드 알지도 못하는 왕초보라 학던 알바님들 무서워요 ㅠㅠ

아직 포장도 안뜯은 막데크 왁싱 꼭 해야할까요?

그냥 한시즌 정도 막 타려고 산건데 사고보니 첩첩산중이네요 하하하

엮인글 :

Bananaswag

*.211.189.93

그냥 막 타셔두 대여 ㅎㅎㅎ 좀 안나가긴 하는데 일년 쓰신다는 마음가짐만 있으시면! 그리고 각 스키장마다 왁싱서비스 해주는 곳이 있을텐데 그것도 함 알아보세요~ 하루정도 걸리던데...

촙옞

*.117.200.58

우왕 그런 서비스도 있군요?

감사합니다 정말 큰도움됐습니다

바인딩만 어케 구해서 이케이케 막타야겠네용

이말련

*.187.149.123

처음에 공장왁싱(?)이라던가 그런게 되있다더라구요....저두 막데크로 산거 아직 왁싱 안해줬습니다...시즌끝나면 보관왁싱이나 할려구요 ^^

촙옞

그쵸? 그런게 있을거같아서 막 샀는데 사고나니 다들 사고 바로 왁싱하는거 같아서~~

가서 음~~청 고생하는거 아닌가 싶었네요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

친절한 답변 감사합니다^^

이말련

*.187.149.123

막데크로 사셨으면 괜찮아요....애지중지 할꺼 아니니깐요 ㅋㅋ

장프로지망생

*.226.207.38

저도 지난주에 살로몬 xlt 샀는데 내일 왁싱안하고 첫 출격해요~ 남은시즌 두 세번 더타고 집어넣을때 보관왁싱이나 하려구요ㅎㅎ 근데 사자마자 왁싱이 필수인지는 아직 궁금하네요 안보하세요^^

촙옞

네 저도 그게 궁금했어용~~ㅋㅋㅋ 장프로지망생님도 안보하세용^^

hello072

*.244.120.153

새데크에 왁싱을 하고 타는걸 추천하지만 필수는 아닙니다.
막쓰려고 사신거니 막쓰세요ㅎㅎ
시즌끝날때 보관왁싱만 해줘도 괜찮을겁니다

촙옞

조언 정말 감사드립니다^^*

베어스심심이

*.7.47.227

막데크니까~~ 그냥 생각없이~ 연습하신다 생각하시고 막 쓰시구요~ 나중에 좋은거 사셨을때 아끼면서 쓰셔도 될듯 싶어요~~
전 앤썸 사서 왁싱 한번도 안하고 막쓰고 있는 1인.오가사카 살꺼니까..이건 막탈꺼야!!..라고 생각하면서 포기했어요..ㅋㅋ;; 나중에 아껴야지..하고..ㅋㅋ