[헝그리보더닷컴 이용안내]

오늘자! 헝그리보더 중고장터 진상 구매자 경험!!

전 실색상에 가까운 실물사진, 실측치수, 사이즈, 모두 기입했고, 안전거래가 아닌 일반거래로 판매물품을

올렸습니다. 실 구매가의 반값도 안되는 가격에 후려쳐서 손해보고 팔고 있는데, 아래 대화내용의 그분에게 연락이 왔습니다.

그리고 전 말로만 보던, 중고나라 스타일의 진상을 처음으로 경험 해 보았습니다.

그 후 결국 거래는 도저히 짜증이 치밀어 올라서 파토!!!

나중에 판매글에 보니, 이 진상이 댓글을 남겨뒀더군요 ㅋㅋ

진상 왈  "이 판매자님 안전거래 귀찬아서 안한답니다.. 직거래만 하는게 나을듯.. 혹 이물건 구매하시게 되면 인증샷좀 올려주세요~
                저는 예전에 당해봐서 불안하네요..ㅜㅜ"

저는 얼척이 없어서 댓글 좀 달아줬습니다. 살다살다 이런 진상은 첨 보네요.

제발 물건 구매할때, 살건지 충분히 생각하고, 딱 물어볼거만 물어보고 계좌번호 물어보고 송금하고 주소보내주는

쿨거래하면 좋겠는데, 왜 쓸데없는 잡소리들을 늘어놓으며 판매조건에 맞지도 않는 조건을 내세우며 판매자를 이상한 사람

만드는지 모르겠네요.

깨끗한 쿨거래 헝그리 중고장터가 되었으면 합니다.

오늘 날씨도 좋고 기분좋은 하루였는데 완젼 기분 망쳤어요 ㅠㅠ

아래는 진상과의 대화내용 입니다 ㅋㅋ

---------------------------------------

2015 2 5일 목요일

[*강지명] [오전 9:53] 안녕하세요

[*강지명] [오전 9:53] 헝글보고

[*강지명] [오전 9:53] 연락드려요

[*강지명] [오전 10:07] 주무시나?

[홍영준] [오전 10:39] 사진

[홍영준] [오전 10:39] 이게 가장 실색상에 가깝게 나왔어요

[*강지명] [오전 10:39] 회 검??

[*강지명] [오전 10:39] 맞죠??

[홍영준] [오전 10:40] 체크라 무슨색이라 말하긴 애매하고 남색과 탁한 하늘빛 체크라 보시면 됩니다

[홍영준] [오전 10:40] 작년 써리투 체크남방과 거의 흡사한 색상이에요

[홍영준] [오전 10:40] 이뻐요

[*강지명] [오전 10:40] 아 ㅋㅋㅋㅋ

[*강지명] [오전 10:40] 작년모델이에요?

[홍영준] [오전 10:40] 구매할때 거의 15만원 들었어요

[*강지명] [오전 10:41] 올해는 빨강만 봐서

[홍영준] [오전 10:41] 이거 카키색도 있는데 그색상만 입어져서 그냥 손해보고 파는거에용 ㅋ

[*강지명] [오전 10:41] 아 ㅋㅋㅋ

[홍영준] [오전 10:42] 생각해보시고 구매하실거면 계좌번호 문의해주세요 ㅋ

[*강지명] [오전 10:42] 넵 ㅋㅋ

[홍영준] [오전 10:42] 솔직히 진짜 싼가격입니다 ㅎ

[홍영준] [오전 10:43] 사진

[홍영준] [오전 10:43] 180/78키로 입니다. 착용샷

[*강지명] [오전 10:52] 저색인거에요??

[*강지명] [오전 10:52] 초코브라운 엘원바지랑

[*강지명] [오전 10:53] 블랙썬더랑 매칭 잘될까요?

[*강지명] [오전 10:53] 바지는 둘다 썬더인데

[홍영준] [오전 10:54] 아뇨. 저건 피팅샷으로 핏 보시라고 보낸거에요. 피팅샷은 카키색입니다

[홍영준] [오전 10:54] 초코 브라운 바지라면 매치 잘되죠. 브라운이랑 하늘색이랑 은은한 색감 좋을것으로 생각됩니다.

[홍영준] [오전 10:55] 엘원 바지는 안입어봐서 핏을 잘 모르겠으나, 피팅샷에 바지는 686 슬림핏 엑스라지 매치했습니다.

[*강지명] [오전 10:58] 하늘색이에요??

[홍영준] [오전 10:59] 하늘색이라기보다는

[*강지명] [오전 10:59] 베이스가??

[*강지명] [오전 10:59] 어디세요

[*강지명] [오전 10:59] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[홍영준] [오전 10:59] 아주 탁한 하늘빛나는 회색이라고 봐야죠

[홍영준] [오전 10:59] 보시는 색상 그대로에요

[*강지명] [오전 10:59] 아네 ㅋㅋㅋ좀만 고민할게요 ㅋ

[홍영준] [오전 10:59] 저 체크셔츠에 색상이 3가지가 들어가있습니다. 무슨색이라고 단정지을수가 없죠

[홍영준] [오전 11:00] 뭐 여튼 이쁜건 확실합니다!

[*강지명] [오전 11:00] ~

[*강지명] [오전 11:00] 베이스가 어디세요

??

[홍영준] [오전 11:00] 휘팍이요

[*강지명] [오전 11:02] 아 보고사고싶은데

[*강지명] [오전 11:02] 다르네요 ㅋㅋ

[*강지명] [오전 11:02] 웰팍인디

[홍영준] [오전 11:08] 어떤부분이 고민이 되시는거죠?

[*강지명] [오전 11:09] 바지랑 매칭 ㅋㅋ

[*강지명] [오전 11:09] 깔이 맞을지가 고민이에요 ㅋ

[홍영준] [오전 11:09] 깔은 안맞을수가 없어요 브라운이랑은요

[*강지명] [오전 11:13] 넵 좀만 고민할게요~

[*강지명] [오전 11:41] 카키가 이쁘네요 ㅋㅋ

[*강지명] [오전 11:42] 카키팔생각은 없으세요?

[홍영준] [오전 11:53] 생각해볼게요. 근데 이건 입던거라서요. 가격은 변동 없습니다 ㅋㅋ

2015 2 6일 금요일

[*강지명] [오후 1:36] 어케생각해보셧나요?

[홍영준] [오후 1:47] 오늘 밤에 집에가서 연락드릴게요. 아직 옷 상태를 확인 안해봤어요. 판매할 의향은 있습니다.

[*강지명] [오후 1:48] 네네 우선 상태보시고 둘중하나

[*강지명] [오후 1:48] 구매할의사 있으니까요 연락주세요~

[홍영준] [오후 1:50] 넵 아홉시쯤 연락드릴게요

[*강지명] [오후 1:50] ~

[*강지명] [오후 1:57] 안전거래 하시죠??

[홍영준] [오후 1:57] 안전거래 안해요

[홍영준] [오후 1:57] 귀찮아요 ㅋ

[*강지명] [오후 1:57] 전에 사람 피말리는 놈한테당해서

[홍영준] [오후 1:58] 뭐 그래도 안합니다 ㅋ 귀찮아요 ㅋ

[*강지명] [오후 1:58] 직거래는요?

[홍영준] [오후 1:58] 거래 하나는 깔끔하게 하는사람입니다

[홍영준] [오후 1:58] 이번주 휘팍 오실거면 직거래도 가능은 합니다

[홍영준] [오후 1:59] 저 페북 링크 안들어가 보셨나요?

[*강지명] [오후 1:59] 들어가봣는데요

[홍영준] [오후 1:59] 휘팍에서 계속 타는 사람이고 아는 사람도 많아욬 사기같은거 안칩니다 ㅋㅋ

[*강지명] [오후 2:00] 귀찬아서 안한다는게 .. 이해가 안가네요 ~

[홍영준] [오후 2:00] 그럼 거래하지 마세요 ㅋ 안전거래하면 괜한 트집잡는 귀찮은 인간들이 많아서 안해요

[홍영준] [오후 2:00] 돈도 늦게 들어오구요

[홍영준] [오후 2:01] 전 오히려 진상 구매자들때매 골머리 썩습니다

[*강지명] [오후 2:02] 구매자가 왜 진상이죠?물건먼저보내주는것도 아닌데..

[*강지명] [오후 2:03] 너무 싼게 찝찝햇는데 안전거래 안한다는말에 확신이..

잘파세요~

아는사람 많으면 지인한테 파세요

[홍영준] [오후 2:06] 네 그러세요 ㅋㅋ 무슨 육칠만원 물건 파는데 뭔 질문이 이렇게 많은지 저도 귀찮았어요 그쪽아니라도 팔면 되니깐 그냥 잊어주세요 ㅋ 찝찝하다니 얼척이 없네요. 제발 좀 깔끔하게 쿨거래 하세요 괜히 판매자들이 구매의사 밝히고 계좌번호만 문의해달라고 적는거 아닙니다. 무슨 중고나라 판매자 취급하시는데 기분 나빠요.

[*강지명] [오후 2:10] 귀찬다 돈늦게 들어온다 하면서 안한다는 사람이 질문이많다는 소릴하세요ㅋㅋㅋㅋ

7만원 없음 못사는사람처럼 말씀하시면서 ㅋㅋㅋㅋ

중고나라 취급당할만하세요~

[*강지명] [오후 2:10] 잘파세요~

[홍영준] [오후 2:16] 돈늦게 들어오니깐 귀찮고 얼토당토 안할걸로 환불 껀덕지 잡는 병신같은 구매자들이 실질적으론 더 귀찮아요 ㅋ 질문많은애들도 싫어요. 어련히 사이즈랑 실측에 실색상 가깝게 사진찍어 올렸는데, 계속 말걸어서 귀찮아 죽겠구만 답변 해드렸더니, 그래도 귀찮아서 결정하고 연락달랬더니 카키가 맘에드니, 고민되니 이런연락 도대체 왜 합니까 이런것들이 판매자들 정신을 피폐하게 하는거에요. 다시말하지만 진짜 진상 구매자로 밖에 안보입니다. 인터넷에서만 보던 중고나라스타일 거래를 오랜만에 경험하네요. 연락하지마세요!!

[*강지명] [오후 2:19] 차단합니다 잘파세요

엮인글 :

aAgata

*.7.54.18

전 직접 와서 보고 가져가라구
전 그래서 직거래만 해요..

그리고 문자에 ㅋㅋㅋㅋ 넘 남발하는 사람들은 왠지 신뢰가 떨어져서리 거래 안하구요..
생판 첨 주고 받는 문자에 뭐가 그리 킥킥댈게 많은지..;;;;

루키로컬

*.70.47.174

직거래 깔꿈하죠 ㅋ 시간여건만 된다면 저도 직거래만 하고 싶네요 ㅠㅠ

반쪽보더

*.36.132.225

모바일이라 길게 못 쓰지만
구매자가 판매방해를 한 건 확실하네요.
안전거래가 되지 않으면 구매포기를 하면 되는데

이것도 어떻게 보면 갑질이라고 봐도 될려나요?
'나 말고 다른 사람에게 팔 수 없게 할거다'
라는 구매자의 고약한 심보가 참...

루키로컬

*.42.196.105

그러게요. 아주 당황스럽습니다. 그런데 자신이 잘못한걸 모르고 다른 구매자를 위한다고 포장하고 있으니 더 기가 찰 노릇입니다.

마자용

*.62.212.21

판매자분 인격이 느껴지네요. 그걸 하나하나다받아주고. 저런분은 생각자체가 달라요. 자신이 뭘잘못했는지 평생몰라요. 그냥바로무시하세요.안그럼 화만나요.

짱구a

*.70.47.242

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 루키님 인내심 장난아니심ㅋㅋ

전 바로안팝니다..햇을듯,.

미친

*.223.31.222

완전 또 zxy 같은 구매자

마자용

*.62.212.21

어떠한가정에서 어떤교육을 받고 자라면 저런행동을 하는지.. 정말 머리속에 들어가보고싶네. 판매자님 부처네요.

와우스

*.81.242.64

판매자나 구매자나..도찐개찐..애들도 아니고.....

*.93.26.189

홍영준] [오후 2:01] 전 오히려 진상 구매자들때매 골머리 썩습니다

[*강지명] [오후 2:02] 구매자가 왜 진상이죠?물건먼저보내주는것도 아닌데..

국어능력이 떨어지시는 듯. 

진상구매자라는 말은 구매자들 전체를 말하는건 아닌데

구매자가 왜 진상이냐며 묻는건 뭐지 ㅡㅡ;

다만 판매자님께서 설명없이 귀찮다고 한 말에 빈정상해서 

저런식으로 삐딱하게 나간게 아닐까 하네요.

영범

*.223.27.243

구매자가 진짜 등신이네 면상 한번 보고싶다